|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз страйбольного оружия в МПО. Вопрос по растаможке. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.12.2009, 21:51
Ввоз страйбольного оружия в МПО. Вопрос по растаможке.
Ситуация следующая: мне из Гонг Конга (интернет-магазин) по почте пришел страйбольный автомат (по внешнему виду - чистый АК-104), который является электрическим и стреляет пластиковыми шариками. Когда я обратился в таможню с полученными на почте документами, они мне выдали уведомление о необходимости прохождения согласования в милиции для получения посылки. Когда же я обратился в лицензионно-разрешительную службу УВД, там мне сказали, что выдадут соответствующее согласование только в том случае, если я им предоставлю российский сертификат (или заключение эксперта о том, что он не является оружием) на этот автомат.
Насколько правомерны в данном случае действия таможни? Получается, что я должен сам за свои деньги проводить экспертизу? Заранее благодарю за ответ. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
Адрес: Вопрос застал меня врасплох. Я не могу ЭТО назвать....
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
02.12.2009, 23:35
Цитата
( Ger Dwalin » )
Правомерны. Данный вид игрушек классифицируется как оружие идентичное настоящему. а соответственно попадает под сертификацию. Начинается с того что для начала орган по сертификации должен иметь разрешение на сертификацию оружия чтоб признать что ваш автомат не оружие. Таких контор в Москве всего 4 или 5. Вы заявляете необходимость сертификации. Представитель серт конторы приезжает на пост и изымает образец для сертификации, далее вы едете в мвд и получаете справку что этот образец - не оружие. а уж потом на основании этой справки получаете сертификат... и едете на пост выпускаться. Овчинка выделки не стоит. Бросьте его на почте если он один... Минимальная партия - 1000 штук.иначе не выгодно.Средняя цена в инете 7 тыс рублей.(ссылку дам в личке) И хочу предупредить тех, кто в теме. Не стоит работать как игрушки. скорость вылета шарика - 120 м\с, а для игрушки допустимо только 2 м\с. |
|
|
|
Ответить с цитированием |