TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : импорт товаров для интернет-магазина Опции темы Опции просмотра
LenaL
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
мне все же непонятен один момент. Вот если я покупаю продукцию в России у некой оптовой компании, а потом продаю ее в своем магазине, я же, являясь ИП, не заношу ее в баланс? В случае с импортом другая ситуация?
И, может, все же кто-то ответит - сертификаты делаются только на одну партию или же, если я работаю постоянно только с одним производителем, и привожу с определенной периодичностью (скажем, раз в месяц) одни и те же товары, мне не нужно будет каждый раз делать сертификаты?
LenaL вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,443
получено: 1,916/1,670
1С "Предприниматель" стоит 3000 руб, "пиратский" - 300 руб.
Но в любом случае баланса нет у предпринимателей, потому что обязанность вести бухучёт только на юр.лицах.
Сертификат сделайте на производителя и не парьтесь.
Если партий будет много - лучше конечно своего работника взять, потому что брокеру бумажки носить всё равно надо нанимать работника или самому делать.
Последний раз редактировалось SV; 04.12.2009 в 19:34..
SV на форуме   Ответить с цитированием
LenaL
Гость

Благодарности:
то есть баланс ко мне, как к ИП, не относится?
А я могу сделать сертификат на американского производителя? То есть это возможно? И если да, то что требуется от производителя? Какую документацию он должен мне прислать?
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Как же Вы работать собираетесь,не узнав, что ИП должен делать,что не должен, и без бухгалтера? Про таможенные дела уж и не говорю...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,670/1,350
Цитата ( LenaL » )
то есть баланс ко мне, как к ИП, не относится?
А я могу сделать сертификат на американского производителя? То есть это возможно? И если да, то что требуется от производителя? Какую документацию он должен мне прислать?

Если товар не сильно проблемный (не автомобили, мотоциклы и проч., требующее реальных испытаний) от американского производителя требуется лишь на фирменном бланке заполнить заявку на сертификацию с печатью и подписью должностного лица.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
2 Лена - пусть спят спокойно американцы. Кроме денег ничего не нужно, мы живём в России и все заявки заполняем сами.
LenaL
Гость

Благодарности:
Цитата ( SV » )
2 Лена - пусть спят спокойно американцы. Кроме денег ничего не нужно, мы живём в России и все заявки заполняем сами.

)) Спасибо, все понятно
LenaL
Гость

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Как же Вы работать собираетесь,не узнав, что ИП должен делать,что не должен, и без бухгалтера? Про таможенные дела уж и не говорю...

А вы не в курсе, что у ИП не обязательно должен быть бухгалтер? Особенно если предприятие совсем небольшое, финансовые потоки маленькие, заполнить книгу расходов-доходов вполне можно самостоятельно. Насчет таможенных дел - вот потому и спрашиваю здесь, чтоб разобраться. Понятно, что надо обязательно сходить на консультацию к специалистам, прежде чем начинать работать с импортом.
И мне по-прежнему интересно - вот абсолютно все люди, которые в первый раз завозили что-то из-за границы, то есть начинали заниматься импортом, они сразу все-все-все знали сами по себе?
SV
Гуру

Благодарности:
пожалуйста, если задумаете в оф-лайне тоже торговать - пользуйтесь опытом
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=212281
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( LenaL » )
А вы не в курсе, что у ИП не обязательно должен быть бухгалтер? Особенно если предприятие совсем небольшое, финансовые потоки маленькие, заполнить книгу расходов-доходов вполне можно самостоятельно. Насчет таможенных дел - вот потому и спрашиваю здесь, чтоб разобраться. Понятно, что надо обязательно сходить на консультацию к специалистам, прежде чем начинать работать с импортом.
И мне по-прежнему интересно - вот абсолютно все люди, которые в первый раз завозили что-то из-за границы, то есть начинали заниматься импортом, они сразу все-все-все знали сами по себе?

В курсе, но ИП-эшник,в таком случае,сам интересуется и выясняет что он должен (в налоговом и бухгалтерском плане) делать...

Да понятно, что не все и всё знали, и понятно, что для этого все и спрашивают, но некоторые вещи надо знать и узнавать самим (а то можно иногда,наслушавшись советов,напортачить с самого начала, кроме советов еще и законы,нормативку и пр. "мелочи" хорошо бы изучить)...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ