![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.11.2009, 10:23
Если бы они вам отправили DHL вас ожидало тоже что и щас с UPS-это 100%факт.Курьеры это зло.Сами подумайте. Вы уже оплатили пересылку UPS но там.Нашим курьерам очень обидно что деньги не попали им хотя фирма то одна и та же.Отсюда все вот эти вымогательства. Мне пришла посылка DHL превышающая 10000 р. Мне такой счет выставили что я чуть не упал.Отказался от их услуг и таможил сам.Не без скандала конечно но DHL я в Росссии не заплатил ни копейки.Не за документы не за хранение и.т.д.В таможне мне все подробно объяснили как проходит процедура растамаживания как заполнить заявление.Да пришлось побегать но это по большой части от незнания вообще ни чего.Так что все это возможно и на самом деле не так уж и сложно.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
|
26.11.2009, 16:02
Пожалуйста, помогите! Я из Екатеринбурга, пришла посылка UPS с превышением лимита, я готова таможить сама, платить пошлины и т.д., но не хоучу оплачивать брокера. Тем более что в Екатеринбурге у меня хорошие знакомые в таможне. По идее идеально было бы если бы посылка пришла в Екат и я бы ее тут растамаживала, у нас ведь тут большая региональная таможня со всеми правами и т.д. Но спецы в UPS утверждают, что это никак не возможно, и таможить надо ТОЛЬКО в Москве, т.к. там у них "склад временного хранения". Они правы или нет? Мне имеет смысл бодаться в этой ситуации? Если бы я была в Москве то делала бы как тут световали - оформляла бы сама. Но я в екате....
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.11.2009, 16:04
И еще. Никто не пробовал жаловаться в международный UPS на все эти безобразия? А то меня сильно подмывает написать жалобу на www.ups.com на и российскую службу.
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
26.11.2009, 16:12
Цитата
( zee » )
Спросите у своих хороших знакомых, как оформляются товары на посту, отличном от СВХ, на котором находится товар. |
|
Новичок
Благодарности:
|
26.11.2009, 16:15
Цитата
( Vovez » )
Я это обязательно сделаю. Но я также хочу спросить и здесь, что в этом странного? |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
26.11.2009, 16:18
Цитата
( zee » )
Ничего. Ждите ответа. |
|
Новичок
Благодарности:
|
04.12.2009, 23:47
Здравствуйте! Мне прислсли i-phone с США, через Федех. Я созвонилась с Федех и мне сказали,что я не смогу получить телефон,пока не получу разрешение в Радиочастотном центре. После получения этой справек,они сказали,что бы я обратилась к ним и они предложили мне услуги брокера. Как мне быть? Самостоятельно заняться растоьожкой или же прбегнуть к помощи брокера? И подскажите плжалуйста, сколько по времени займёт самостоятельная растоможка и большая ли разница в цене, между самостоятельной растоможкой и оплатой брокерских услуг?
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.12.2009, 15:11
Друзья. Служба ТНТ, Питер. После долгой переписки подвожу итоговое письмо сотрудника. В посылке 10 пачек конфеток, в инвойсе сумма в 1 доллар, отправитель - фирма, описание - Candy Sample. Подскажите, дальнейшая беседа бессмысленна, брать доки и идти в таможню?
Александр, Ваш груз попал под таможенный контроль по решению таможенного инспектора, малоценные грузы (таможенная стоимость которых не превышает 5000 рублей выборочно по решению инспектора могут попадать под оформление в общем порядке с предоставлением документов) 1) Мы можем оформить этот груз в качестве безвозмездных образцов по списку В1, который я Вам высылала, по реестру (т.е. без уплаты таможенных платежей и пошлин) для внутреннего потребления. В соответствии со ст 143 ТК РФ пункт 3 мы как таможенный брокер вправе запросить у Вас необходимые для таможенного оформления документы. В ст 319 ТК РФ оформление этого груза будет без уплаты таможенных платежей и пошлин, но выпуск для внутреннего потребления требует предоставление разрешительных документов, предварительно в соответствии с Вашим письмом о выпуске в соотвествии с кодом ТНВЭД, например 1806901900 - если это шоколадные конфеты, или 1704907100 - если это леденцы, то в соответствии с Письмо ФТС РФ ? 01-11/11534 от 27.03.2008 (Список товаров) Письмо ФТС РФ ? 01-11/11534 от 27.03.2008 (Примечания к списку) Письмо ФТС РФ ? 01-06/2946 от 31.01.2006.Требуется санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) или свидетельство о государственной регистрации Если это ещё какие-то конфеты, то присылайте описание я буду смотреть, но на большинство съестных продуктов требуется СЭЗ, в Вашем случае обойтись без СЭЗ нельзя, так как у Вас 10 упаковок конфет. 2)Мы сможем оформить Ваш груз для личного использования, только в случае, если Вы предоставите нам подтверждение заказа по интернету, и подтверждение оплаты, а также остальные документы по след образцам: (See attached file: Письмо физ. лица - ПУЛКОВСКАЯ ТАМОЖНЯ_личн. исп..doc) (See attached file: ДОГОВОР на ТО 2009 подпись ЛА c 01.01.09.doc)(See attached file: C - физ л личн исп.doc) Оформление в личное использование осуществляется по заявлению (ТПО), в соответствии с нашим договором на ТО - это стоит 4450рублей+НДС В соответствии с пунктом 2,2,7 нашего договор мы вправе отказаться от исполнений условий договора в случае отказа получателя предоставить докукменты и сведения по запроу, а также в случае предоставления недостающих или неполных сведений. По поводу перевода инвойса и сопроводительных писем - то мы живём в РФ, официальный язык РФ - русский язык, поэтому все документы в таможню должны подаваться на русском языке, либо с переводом на русский язык. При оформлении в личное использование предоставление СЭЗ не требуется |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
|
08.12.2009, 15:56
.
|
Последний раз редактировалось Steradyne; 08.12.2009 в 19:52..
|
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
08.12.2009, 17:06
Все, что можно ко всем высказываниям и историям добавить - это только фразу из песни OFFSPRING:
!!! DO NOT TRY THIS AT HOME OR AT ALL !!! И порекомендовать почитать, как называется тема! |
![]() |