![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : DDU и предоплата | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
06.12.2009, 17:23
Цитата
( сhoonya » )
Извините, что встреваю в Ваш разговор, но за 10 лет таможенной практики ни один таможенник не осмелился отказать нам в 1-м методе, только на том основании, что поданый вместе с ГТД контракт являлся рамочным. Напротив, с их стороны были настоятельные рекомендации в инвойсах делать ссылку на дополнения к контракту (т.н. спецификации), дабы не было оснований в отказе от 1-го метода. В лучшие месяцы количество контейнеров, отгружаемых от конкретного поставщика (в месяц) переваливало за 100. Мне в страшном сне не сможет присниться требования к бухгалтерии открывать 100 паспортов сделок, и это только по одному поставщику, дабы подтвердить 1-й метод. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
06.12.2009, 17:25
Цитата
( сhoonya » )
Приказ ФТС России от 22 ноября 2006 г. N 1206 “Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации” ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ (ВВЕЗЕННЫХ) НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ II. Проверка правильности определения таможенной стоимости товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами 6. При проведении проверки правильности выбора декларантом метода определения таможенной стоимости товаров уполномоченные должностные лица осуществляют следующие действия: 1) уточняют характер сделки и заявленный таможенный режим; 2) убеждаются, что сделка является внешнеторговой сделкой купли-продажи, то есть существует продажа товаров на экспорт в Российскую Федерацию. Документальным подтверждением существования продажи на экспорт в Российскую Федерацию являются внешнеторговые договоры купли-продажи (возмездные договоры поставки), коммерческие счета, банковские (платежные) и другие документы. Цитата
( сhoonya » )
Может быть. |
||
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
06.12.2009, 18:41
Цитата
( Апрель » )
Я спрашивал про Венскую конвенцию (далее – ВК). Вы ответили про другое (подчеркнуто в Вашем выделении). Для того чтобы сделка купли-продажи (товаров) была внешнеторговой, согласно российскому законодательству (№ 164-ФЗ от 08.12.2003), необходимо и достаточно, чтобы имел место импорт или экспорт с пересечением таможенной границы РФ (нечётное число раз). Таким образом, все договора международной купли-продажи товаров (договора, подпадающие под ВК) для России являются внешнеторговыми, но не все внешнеторговые договора купли-продажи товаров – это договора международной купли-продажи. Исключаются: договора, не отвечающие положениям ст.1 ВК, по списку ст. 2 ВК (с изъятиями), договора со резидентом страны, не подписавшей ВК, в которых отсутствует пункт о принятии для договора ВК, договора, содержащие оговорку о неприменимости ВК в порядке ст. 6 ВК (например, в силу подчинения обычаям торгового оборота) и т.д. Вашу ссылку на пр. 1206 я готов понять, как отрицательный ответ на мой вопрос. |
|
![]() |
Гость
|
06.12.2009, 18:56
Цитата
( сhoonya » )
Мне лень 100 раз пояснять свою позицию. Если Вам угодно, прочтите эту ветку. Извините, это не от неуважения к Вам, тут как раз совсем наоборот, - полный респект. Просто в данный момент не располагаю ни временем, ни желанием копировать из предлагаемой ветки свои мысли. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
06.12.2009, 22:44
Цитата
( Апрель » )
Я немного поучаствовал в этой ветке, правда под другим ником: один из компьютеров, которыми приходится пользоваться, категорически отказывался пускать на форум, пришлось поменять паспорт. Именно на этой ветке меня заинтересовало вот это Ваше утверждение: http://www.tks.ru/forum/showpost.php?p=919783&postcount=89 Задаваемые вопросы имели целью уточнить, насколько безоговорочно Вы считаете именно Венскую конвенцию источником права для применения первого метода ТС, не является ли эта безапелляционность результатом полемики. Постановку первого метода в зависимость от Венской конвенции считаю неоправданной хотя бы вследствие того, что метод более универсален и имеет другой, более ранний, правовой статус. |
|
![]() |
Гость
|
06.12.2009, 23:00
Цитата
( сhoonya » )
Я учитываю Венскую конвенцию, впрочем не в большей мере, чем её учитывает Российское законодательство. А "источником права" я считаю ЗоТТ. Но он вторит Вене.. ![]() |
|
Гость
|
06.12.2009, 23:12
Цитата
( сhoonya » )
Позвольте и мне спросить у Вас? Если в Договоре указано, что "Продавец продает Покупателю товары народного потребления на 1 млн.долларов. Наименование, количество и цена будут выставлены в инвойсе." 1. Является ли подобный договор - договором купли-продажи? 2. Имеет ли место оферта? 3. Рамочный ли это договор? 4. Применим ли первый метод? |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
06.12.2009, 23:18
Цитата
( Апрель » )
1.Нет 2.Нет 3.Нет 4.сомнительно ![]() Цену и количество товара контракт определять должен! Или это должно быть дополнение к контракту, "являющееся его неотъемлемой часть", ибо цены и количество в долгосрочных контрактах определить весьма проблематично, это просто только для одноразового договора. |
|
Гость
|
06.12.2009, 23:28
Цитата
( Эльза » )
В твоем мнении я не сомневался. ![]() |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006