TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : как скрыть инвойсную стоимость от перевозчика Европа-Россия Опции темы Опции просмотра
Торпеда721
Гость

Цитата ( Kaizer_Soze » )
во первых заключить прямой контракт - дело 3 часов. Изготовление печати поставщика-2 часа, редактирование контракта-15 минут,паспорт сделки 5 минут,расчет платежей,перевод бабла на таможню,ксера доков,подбор описаний-все оставшееся время.Если есть карта ВЭД,идешь с пакетом отгрузочных доков и вышеуказанным на пост(если знакомых нет-я чтобы банальность показать)-находишь (вернее тебя находят) брокер-за 700 долл. 5 кодовую ГТД тебе набивает и проводит(цена выше рисков)-вот тебе и белый контракт.Это я чтобы не было иллюзий что брокер как-то напрягается. Во-вторых - я уже говорил,что наши сотрудники(уволены были сразу)-не оговаривали стоимость каждой поставки предварительно-вот с их подачи и кормились-как они,так и брокер.Еще раз повторяю-главное правило-согласовывать заранее ставку растаможки и доставки и не показывать реальную стоимость груза,потому что по серой схеме ареста крайне маловероятен и никто его не страхует(по договоренности)-как по чернухе.В третьих-что значит

"Кстати, а кто вам сказал, что брокер Вам дал номер ГТД вашего товара?"

Вы базой официальной таможенной пользовались?Вижу что нет,раз такие вопросы задаете.

То что Вы описали выше, это совсем не "белый" контракт.Вы описали свой "серый" контракт."Позвольте узнать на каких основаниях у Вас будет печать поставщика?? Понятия "карта участника ВЭД" давно уже нет!Есть понятие ИТН.И вот если у Вас его не будет, то в первые поставки будут Вас сильно нагибать досмотрами, предоставлением дополнительных бумаг и т.д.
У меня вопрос. Все вышесказанное вами основывается на личной практике или является теоритическими измышлениями? Что-то подсказывает мне, что Вы не очень сильный практик.А нападки на брокера в данном случае, это лишь Ваша личная обида, что на Вас много заработали)))

Про пользование официальной таможенной базой - это сильно!! Вы еще погромче здесь покричите про это и Вам окажут квалифицированную помощь другие люди.)))
Последний раз редактировалось Торпеда721; 12.12.2009 в 15:58..