во первых заключить прямой контракт - дело 3 часов. Изготовление печати поставщика-2 часа, редактирование контракта-15 минут,паспорт сделки 5 минут,расчет платежей,перевод бабла на таможню,ксера доков,подбор описаний-все оставшееся время.Если есть карта ВЭД,идешь с пакетом отгрузочных доков и вышеуказанным на пост(если знакомых нет-я чтобы банальность показать)-находишь (вернее тебя находят) брокер-за 700 долл. 5 кодовую ГТД тебе набивает и проводит(цена выше рисков)-вот тебе и белый контракт.Это я чтобы не было иллюзий что брокер как-то напрягается. Во-вторых - я уже говорил,что наши сотрудники(уволены были сразу)-не оговаривали стоимость каждой поставки предварительно-вот с их подачи и кормились-как они,так и брокер.Еще раз повторяю-главное правило-согласовывать заранее ставку растаможки и доставки и не показывать реальную стоимость груза,потому что по серой схеме ареста крайне маловероятен и никто его не страхует(по договоренности)-как по чернухе.В третьих-что значит
"Кстати, а кто вам сказал, что брокер Вам дал номер ГТД вашего товара?"
Вы базой официальной таможенной пользовались?Вижу что нет,раз такие вопросы задаете.
|
То что Вы описали выше, это совсем не "белый" контракт.Вы описали свой "серый" контракт."Позвольте узнать на каких основаниях у Вас будет печать поставщика??
Понятия "карта участника ВЭД" давно уже нет!Есть понятие ИТН.И вот если у Вас его не будет, то в первые поставки будут Вас сильно нагибать досмотрами, предоставлением дополнительных бумаг и т.д.
У меня вопрос. Все вышесказанное вами основывается на личной практике или является теоритическими измышлениями? Что-то подсказывает мне, что Вы не очень сильный практик.А нападки на брокера в данном случае, это лишь Ваша личная обида, что на Вас много заработали)))
Про пользование официальной таможенной базой - это сильно!! Вы еще погромче здесь покричите про это и Вам окажут квалифицированную помощь другие люди.)))