![]() |
|
|
|
Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
15.12.2009, 18:51
Господа должностные лица, вы бы не оценки ставили, а печати выпуск разрешен, и сами домой со спокойной совесть и Уч.ВЭДы счастливые тоже по домам поедут.
На троечку на двоечку, этот хоть пишет, что-то, не стоит оценивать фактуру, наверное с точки зрения таможни она и не очень, мне бы дали написать, я не так бы изложил ситуацию, которую вы создали..... А не будет Кисс пасквили на вас писать, кого оценивать будете, кого обсуждать? Должностные лица в ГУОТК, сейчас прочитав статью, сказали примерно следующее, что "этот коммерсант в СУРе больше понимает чем большая часть таможенников", Слушайте, так это наверное под этим прикрытием сами таможенники пишут! Находчивое решение. |
![]() |
|
Гость
|
15.12.2009, 19:12
Цитата
( Андрей Власов » )
Пишите, Андрей. Вам никто не запрещает. Просто, если человек пишет аналитику, а именно на это претендует уважаемый г-н Кисс, то это нужно делать серьезней и профессиональней. С хорошей фактурой, цифрами, решениями. Выводы должны быть. А так, это художественная проза на заданную тему, к аналитике не имеющая никакого отношения. Неудержимое желание писать или графомания. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
15.12.2009, 19:24
Цитата
( Квiтень » )
Да я с удовольствием, вот только у нас в стране так устроенно, что не от запретов идет, а от разрешений. Никто не запрещает, но и не разрешает никто. А без разрешения, увы никак. (Вот если Апрель поддержит, то рискну написать, без разрешений) Вы знаете, Квiтень, я думаю, что статья не аналитической направленности и цифры с фактами, как Вы говорите поймут не многие, вот Вы знаете, что такое СУР, Вам цифры нужны, Вым будет интересно. Я например не знаю, что такое СУР, но меня ней вечно пугают и ставят в неприличные позы, и все документы руководящие по СУР ДСП, мне не интересны цифры. Но я хотя бы как-то понял как она эта СУР должна работать, она не должна меня пугать и создавть проблемы. а пока получается наоборот. Тут одно из двух, либо СУР как система сама по себе не рабочая, либо не так исполняется! Вот только не говорите, что наша СУР совершенна. |
|
Гость
|
15.12.2009, 20:01
Цитата
( Андрей Власов » )
СУР существует не пять лет, как пишет автор, а более десяти. Под Концепцию СУР в своё время было создано отдельное Оперативное Управление, и было это году в 97-м. Возглавлял ОУ ГТК РФ умнейший человек - полковник Берновский М.Ю. И при нем СУР действительно оперативно управлял рисками. Была налажена четкая обратная связь с бизнесом. Именно на тот период приходятся самоорганизации типа РАТЭК, МАЯК и т.д. СУР того времени заключалась в том, чтобы защитить законопослушных импортеров от произвола оформления и демпинга черно-серого ввоза. Исходя из опыта ОУ, был издан Приказ ГТК от 26 сентября 2003 г. N 1069 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Собственно, его надо почитать. Он грамотный и всеобъемлющий. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что работа ОУ нравилась далеко не всем, в том числе и в ГТК. Особо против неё выступало тогдашнее руководство ГУБК. Причины понятны. ОУ им мешало работать. Им не нужны были ассоциации импортеров, усиление самоорганизации законопослушных учВЭДов, им нужны были такие, которых можно было либо прессовать, либо крышевать. Влияние ГУБК и лично г-на Гутина, курировшего весь правблок, свелось к тому, что ОУ прикрыли. А его функции начали рвать заинтересованные Управления. В основном - ГУБК и ГУОТК. Точку в споре поставил очень влиятельный на тот момент начальник ГОргИУ Н.А.Сапьяник, с его подачи М.В. Ванин передал СУР ГУОТК. С этого всё и началось. Как-то так... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
15.12.2009, 19:58
Цитата
( Квiтень » )
Я вот как то пытался по инету собрать аналитику хотя бы по прОцентам арбитражных дел ФТС. Увы. Наверное сейчас это самая охраняемая тайна ФТС. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
15.12.2009, 20:04
Цитата
( Бумбараш » )
А Профиля рисков все засекречены, от кого? А суммы убытков, по которым бизнес взыскал с таможни, по таким статьям учет просто обязан быть точным и жестким, тоже данных не найдете. Квiтень, я как-то не совсем понял, СУР с 1997 года существует, а приказ о ее создании в 2003 году, она эта СУР до 2003 года существовала нелегально, инициативно. Про Берновского слышал, говорят умнейший был человек. Ого как там все у вас складывалось, как-то не по людски. А за информацию спасибо. Только я цитал и концепцию СУР и даже материалы Киотской конвецию, вопрос к ВАм, почему СУР не работае в российской таможне так как она должна работать, на предупрежение? |
|
Последний раз редактировалось Андрей Власов; 15.12.2009 в 20:12..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
15.12.2009, 19:19
Наверное самая лучшая из 9 частей.
|