![]() |
|
|
|
Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
16.12.2009, 13:46
Цитата
( Тпруууу » )
Судя по количеству грамматических ошибок. это сынишка чей то... Наслушался на кухне пьяных бредней. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
16.12.2009, 14:07
Цитата
( Kloun » )
Ошибки - не показатель. А вот текстовочка подходит под эту версию. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 242
получено: 37/27
|
16.12.2009, 14:09
"Рыба гниет с головы"
|
![]() |
Гость
|
16.12.2009, 14:37
Андрей! Вы все правильно пишите, но я надеюсь, мы все понимаем, что так устроено не от российской дурости или нежелания...
А от главного вопроса современной российской экономики "ГДЕ УКРАСТЬ?" Данный вопрос при существующем положении вещей решается положительно, поэтому все наши трудности не в счет... Поэтому у нас ВАЗы не ездят, ракеты (Булава) не летают, и жизнь дорогая, но ничего не стоит. Андрей (брокер) |
Гость
|
16.12.2009, 14:43
Высшее образование по таможенному делу, аттестат, шесть лест опыта.
До сих пор не могу понять, почему в действующей в России конституции прописана Презумпция невиновности, а в таможенном законодательстве действует презумпция виновности. Почему, когда груз висит на СВХ (за приличные деньги в сутки), я в это время должен как спринтер отвечать на все, порой очень глупые, а порой просто идиотские вопросы таможни и при этом находится в состоянии даже не подозреваемого, а практически обвиняемого. Почему я должен доказывать таможенную стоимость. Ребята, если Вы меня обвиняете, то делайте это в соответствии с процессуальными нормами. И в соответствии с ними я буду защищаться. Почему в суд должны подавать иски учвэды? Если таможня обвиняет, мне кажется она сама должна через суд доказать твою виновность. А не одним взмахом какого-то инспектора. Не принимает ли в данном случае таможня на себя полномочия судебных органов??? Не превыщение ли это должностных полномочий, возведенное до ранга государственной политики??? В таможенном праве есть понятие таможенная ревизия. Так вы ребята поставьте мне выпуск разрешен на основании представленных документов. А потом, когда груз будет на складе, приезжайте, просите дополнительные документы, задавайте свои идиотские вопросы. Но это уже будет другая история, я ни куда не буду торопиться. У меня будут заниматься этими вопросами юристы, которые на таможне может быть и не так эффективны, но в суде имеют опыт. Считаю, что понимая, что таможенная инспекция теряет в своем "активе" фактор срочности (читай: примерно 150 долл/ сутки для учвэда), руководство таможни и хочет, чтобы все вопросы решались непосредственно на терминале. Может быть автор статьи в судебном порядке запросит объяснения таможни по данному вопросу? Жду комментариев. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 37
получено: 36/29
|
16.12.2009, 14:47
ничего, скоро возможно таможня сориентируется, и при разборе дел в судах судьи как под копирку будут изрекать "нет оснований не доверять инспектору" (где то я уже это слышал)
![]() |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
16.12.2009, 14:50
Цитата
( Комментарий » )
Идите в бухгалтерию! © И спросите там, много ли различий с налоговой. Думаю, бухпиплу есть что рассказать. |
|
Гость
|
16.12.2009, 14:59
Цитата
( Личная номерная печать » )
О как...И тогда "на "зеленый" террор-ответят "учвэдовским" террором"(почти цитата). Не будет этого (если конечно у государства не стоит цель-монополизировать этот вид деятельности). Загнаному в угол человеку терять нечего... у учвэдов убьют последнюю надежду-на суд. Останется одно- воздействие на "выпускающих" , ну или отказаться от ВЭдеятельности... |
|