![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
|
18.12.2009, 01:51
Цитата
( Бумбараш » )
А почему "почти любая" ![]() кстати посмотрите темку мож кто подскажет ))) http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=213552 |
|
Последний раз редактировалось obivan; 18.12.2009 в 02:00..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
18.12.2009, 05:12
Цитата
( Дмитрий757 » )
ТК РФ Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля 1. Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания На стадии таможенного контроля собственника товара приглашают для оформления постановления на экспертизу. Так назовите, хотя бы одно нарушение законодательства со стороны таможни??? У человека конкретный вопрос, и если кто-то компетентен в этом вопросе, подскажите, а зачем нести всякую чушь. ( А это уже для всех кто пишет глупости на этой ветке) Не учите жить, помогите ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!!!! |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
18.12.2009, 07:28
Технико-криминалистическая экспертиза-процессуальное действие в рамках проведения административного расследования,уголовного дела или доследсдвенных действий.
Можно провести в рамках таможенного контроля и отправить в соответствующую лабораторию(если отправителей оттуда не отправят), но опять же все это оформляется документально с указанием причин.(И предложением добровольно выдать наркотики,ценные вещи и оружие). |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
18.12.2009, 09:27
Цитата
( Chapaev » )
Как по Вашему, коллега, можно ли добровольно выдать наркотики, ценные вещи и оружие в обмен на неотправление инвойса на экспертизу? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
|
18.12.2009, 09:31
Из изложенного Вами я понял, что эта экспертиза это лишний повод задержка товара. Написать могут все что им нужно.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
|
18.12.2009, 09:38
Цитата
( Дед Сибиряк » )
Правильно!!!! и не более того... |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
18.12.2009, 09:47
Цитата
( luona » )
Чушь,- это когда по устному требованию или замечанию,учВЭД берёт под козырёк и щёлкнув каблуками бежит исполнять то,не знаю что и добывать там не знаю где... И заметьте:чушь на лужайку выгоняют лишь тогда,когда по теме были даны исчерпывающие ответы. ![]() |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
18.12.2009, 09:53
2 luona: и уж,коль скоро,берётесь помогать законодательством, то цитируйте полностью, тогда у топикстартера будет более ясная картина...и по срокам и по процедуре...
![]() Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля 1. Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания. 2. Экспертиза проводится экспертами таможенных лабораторий, а также иных соответствующих организаций или другими экспертами, назначаемыми таможенными органами. В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями для дачи заключения. Для проведения экспертизы эксперт привлекается на договорной основе. При назначении экспертизы по инициативе декларанта либо иного заинтересованного лица указанные лица вправе представить таможенным органам предложения по кандидатуре эксперта. 3. О назначении экспертизы должностное лицо таможенного органа с согласия начальника этого органа или его заместителя выносит об этом постановление, в котором указываются основания для проведения экспертизы, фамилия, имя и отчество эксперта, наименование организации, в которой должна быть проведена экспертиза, вопросы, поставленные перед экспертом, перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение эксперта, и срок проведения экспертизы и представления заключения в таможенный орган. В постановлении также указывается о предупреждении эксперта об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. 4. Срок проведения экспертизы не должен превышать:
6. Расходы на проведение экспертиз, возникшие у таможенных органов, таможенных лабораторий и иных экспертов и организаций, проводивших экспертизы, возмещаются за счет федерального бюджета, за исключением случаев проведения экспертизы не по инициативе таможенных органов. |
Последний раз редактировалось atreg64; 18.12.2009 в 09:56..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
18.12.2009, 09:56
Цитата
( atreg64 » )
К тому же ДЕД уже нанял адвоката и накатал жалобу в прокуратуру. Так что произошло удачное сочетание полезного с прикольным. ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
|
18.12.2009, 10:19
Прокуратура завалена жалобами на таможню. Таможня что всем нервы делает? Железный занавес вернулся опять в страну?
|
![]() |