TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Помогите, проблемы с таможней и почтовым отправлением, дело шьют Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Иванов2008 » )
По моему если за грузом не явились, то почта должна отправить груз обратно отправителю.

С добрым утром.
Цитата ( На Связи » )
Я заказал в интернет магазине кое-какую технику почтой, чтобы не уходить в детали, назовем это "электронные блоки", как и сама таможня называет.
Придя на почту получать, мне выдали "таможеное уведомление", предписывающее явиться в таможню по месту жительства для оформления этой посылки, что я и сделал.
Далее вместе с таможеником поехали на почту получать посылку, и вернулись на таможню, вскрыли.

Иванов2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Dimitry1 » )
почта товар на СВХ разместить не могла, потому как она выдала посылку товарищу НА СВЯЗИ по уведомлению, на котором судя по показаниям "подсудимого" стояла виза начальника поста выдать посылку... фактически таможенное оформление данной посылки уже завершилось... а "подсудимого" просто на "бабло разводят", причём совсем не по делу по большому счёту...

НА СВЯЗИ ты можешь на почту сходить попросить тетенек поднять документ который они получили от таможни когда выдавали посылку?
Что там за отметка таможни стоит? Может они поставили выпуск разрешен? Без этой отметки почта не имеет право получателю выдавать посылку? А если выдали, то совершили АП.
Конечно же тёти на почте будут говорить что нет времени и пр., но в Ваших интересах их уговорить, подарите коробку (или ящик конфет).
Если стоит отметка таможни "Выпуск разрешен", договоритесь о получении оригинала (синяя печать) им на почту в принципе достаточно копии. Не смогут дать оригинал, то сделайте хотя бы качественную копию.
Если получите документы (скорее всего это уведомление № ???) с отметкой таможни "Выпуск разрешен" и ЛНП, то достаточно будет написать грамотное заявление в таможну о нарушениях ваших прав с приложением копии этого документа или сходить на прием к начальнику вышестоящей таможни.
"Выпуск разрешен" - это значит, что все таможня ( и СВХ в том числе) больше не имеют право удерживать товар.
Последний раз редактировалось Иванов2008; 15.01.2009 в 15:48..
Иванов2008 вне форума   Ответить с цитированием
Боцманмат
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 4/4
Согласен с предыдущим товарищем. Снять копию с квитанции, пойти к начальнику поста и спокойным, усталым, но твёрдым голосом объяснить ему, что ты готов писать в в ОСБ таможни, или проуратуру на предмет неправомерных действий таможни с целью вымогательства денег. Ибо у тебя есть копия квитанции, где ты расписался в получении товара, (а, возможно, там есть и штампик таможни "выпуск разрешён", или что-то подобное, тогда ты вообще в шоколаде, а они тоже в чём-то коричневом)! И только немедленная и главное- бесплатная выдача товара с СВХ спасёт их от этого! Главное, внимательно проштудируй эту ветку- здесь немало интересных идей- подитожь!
Если- же копии достать не удастся, или не уверен в своих способностях, то второй вариант, хотя он мне жутко не нравиться: пойти к начальнику поста и жалобно попросить совета, как выйти из ситуации. Человеческий фактор: если жалобно просят помощи, то покуражившись что-нибудь сделают. Чем мне не нравится данное развитие событий, так это весьма вероятные финансовые расходы (плюс потеря товара, плюс оплата СВХ, хотя это и мелочь, но всё-таки))
Боцманмат вне форума   Ответить с цитированием
Иванов2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( В тумане » )
Вот:
http://ifolder.ru/9807588

Предписание и то, что было в посылке: почтовая квитанция и инвойс.

Повторюсь, меня бы устроили любые мытарства в москве или московской области, но меня-то заставляют самому тащить эту посылку по месту моей постоянной прописки (это другая область), найти там таможню и всё с ней порешать! И сделать это надо за 14 дней, с учетом праздников (а дни, наверно, календарные считаются) это наверно и не возможно!

Вам нужно таможиться на Лыткаринском таможенном посту как указано в уведомлении. Место постоянной прописки не имеет значения. Лыткаринский т/п просто не хочет Вами заниматься.
Напишите заявление на оформление по упрощенной процедуре декларирования (номер приказа ФТС не помню). Приложите почтовую накладную, инвойс. Если сумма платежа = стоимость товара (100 баксов) + доставка (6819 юань), то можно приложить документ подтверждающий платеж, если нет то и не обязатель.
Таможня должна будет выписать Таможенный приходный ордер на оплату таможенной пошлины, который Вы оплатите на почте или на таможне в кассе.

Касательно сроков: напишите заявление на имя начальника поста о продлении сроков в связи с какой-нибудь причиной, в любом случае отказа не будет. Им самим геморой с оформлением АП не нужен.

Лично я делал примерно так.

И пусть только попробуют не принять заявление - сразу к начальнику т/п, типа бездействие таможенных органов.

Вот примерный текст заявления:
__________________________________________________ ___________
Заявление о декларировании товаров
№ _____________________________________________
Наименование таможенного поста:
Декларант:
ФИО
Фактический адрес:
Паспорт РФ ???№??? выдан ???? РОВД г. ??? «??» ???? 20?? г.

Отправитель:
???

Получатель:
ФИО
Фактический адрес:
Паспорт РФ ???№??? выдан ???? РОВД г. ??? «??» ???? 20?? г.

Транспортное средство: Почта

Таможенный режим: импорт, ввоз для внутреннего потребления, не для коммерческих целей

Сведения о товарах
Наименование
Количество Цена

Итого сумма:

Стоимость доставки
Стоимость товаров включая стоимость доставки
в рублях по курсу

(можно еще пошлину рассчитать, хотя эта обязанность таможни в отношении физиков)

подпись
Последний раз редактировалось Иванов2008; 16.01.2009 в 06:45..
Иванов2008 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Ох, извините, что поднимаю "тему из склепа", но прошёл год и ситуация повторилась с точностью!
Опять посылка, та же таможня и та же проблема!

Решил заявление писать, возникли вопросы:
1. "Декларантом" пишу себя?
2. Фактический адрес в обоих случаях тот, куда посылка была адресована?
3. Номер приказа ФТС можно вспомнить, а то поиск находит что-то не то...

Помогите, кто знает!
В тумане вне форума   Ответить с цитированием
kereal
Постоялец

Благодарности:
отдано: 32
получено: 19/15
перечитал всю ветку... много думал...

есть вопросы:
- товарищь "на связи" вы еще живы?
как решили дела с таможней?
все таки груз утилизировали, растаможили, отправили обратно или....

"в тумане" как у вас решился вопрос в прошлый раз?
ездили в другую область растамаживать товар?
удачно?

семь раз подумай - один раз закажи... :-)

Цитата ( В тумане » )
Ох, извините, что поднимаю "тему из склепа", но прошёл год и ситуация повторилась с точностью!
Опять посылка, та же таможня и та же проблема!

Решил заявление писать, возникли вопросы:
1. "Декларантом" пишу себя?
2. Фактический адрес в обоих случаях тот, куда посылка была адресована?
3. Номер приказа ФТС можно вспомнить, а то поиск находит что-то не то...

Помогите, кто знает!

kereal вне форума   Ответить с цитированием
В тумане
Новичок

Благодарности:
В прошлый раз я никуда не поехал... Просто оставил посылку себе.

В этот раз посылку не отдают на почте, требуют сначала получить штамп таможни о выпуске груза.
Ну я провел сегодня полдня в таможне - встретился с самым главным начальником, он говорит, без осмотра посылки они ничего не могут сделать. Типа, нужно с почтой договариваться о доставке груза к ним.
Завтра поеду опять на почту, организовывать доставку посылки на таможню....
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( В тумане » )
В прошлый раз я никуда не поехал... Просто оставил посылку себе.

В этот раз посылку не отдают на почте, требуют сначала получить штамп таможни о выпуске груза.
Ну я провел сегодня полдня в таможне - встретился с самым главным начальником, он говорит, без осмотра посылки они ничего не могут сделать. Типа, нужно с почтой договариваться о доставке груза к ним.
Завтра поеду опять на почту, организовывать доставку посылки на таможню....

так Вам ещё повезло, можно сказать. А то могли бы затребовать таможенное сопровождение или иное обеспечение.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Андрей Бернев
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
В первую очередь необходимо определиться действительно ли при ввозе Ваших блоков треб

Добрый вечер!
В первую очередь необходимо определиться действительно ли при ввозе Ваших блоков требуется разрешение Минсвязи?
Ввоз в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств гражданского применения регулируется Постановлением Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 643 "О порядке изготовления, ввоза в Российскую Федерацию и использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств)".
Ввоз в Российскую Федерацию, а также изготовление, приобретение и использование (эксплуатация) радиоэлектронных средств гражданского применения на территории Российской Федерации осуществляются на основании разрешений, выдаваемых Федеральной службой по надзору в сфере связи Российской Федерации в соответствии с установленным порядком по заявкам юридических и физических лиц, включая иностранных, а ввоз радиоэлектронных средств иностранного производства для военного применения - на основании разрешений, выдаваемых Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации.
Этим же Постановлением определяются виды радиоэлектронных средств, на ввоз которых не требуется получение разрешения Госсвязьнадзора.
Рекомендую, посмотреть данный норматив и определиться по данному вопросу. Если возникнут затруднение в поиске данного нормативного акта напишите. В моем личном профиле найдете мой электронный адрес, я Вам его перешлю.
Теперь по временному хранению, предельный срок временного хранения 4 месяца (ст. 103 ТК РФ), он что у Вас истек, если нет, то какое может быть АП по ст.16.16 КоАП?
С Уважением.
Андрей Бернев вне форума   Ответить с цитированием
В тумане
Новичок

Благодарности:
А в моём деле небольшой прогресс, таможенники поставили для почты штампики:

Я забрал посылку с почты и отвез на таможню (за 2 дня я по 3 раза уже побывал на почте и на таможне, а между ними 2 часа пробок!). Дальше таможня не знает что делать, сказали приезжай утром, будем думать....
Вообще, такое ощущение, что я первый человек с посылкой на этой таможне - все звонят кому-то, чего-то спрашивают и точно никто ничего не знает, решения принимают по ходу дела. Хотя, я точно уверен, что я не первый!
Ответ