TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : досмотр Опции темы Опции просмотра
iolke
Активист

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( РИДДИК » )
воспользуйтесь п. 4 ст. 372 ТК....пущай таможня Вам все яблоки "домацает"...

в п.4 ст. 372 тк, говорится о части товара подвергаемого досмотру(одного наименов.) - а как определить размер этой части?

почему, инспектор никак не уведомляет о проценте досмотра?
iolke вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( iolke » )
в п.4 ст. 372 тк, говорится о части товара подвергаемого досмотру(одного наименов.) - а как определить размер этой части?

почему, инспектор никак не уведомляет о проценте досмотра?

читайте у Апреля в посте нумер цвай.....ВНИМАТЕЛЬНО

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( iolke » )
проблема, с досмотрами огромная, как только начинаешь с таможенников клянчить свое положенное, начинаются досмотры не реальные, это такой способ лихой у них - учитывая, что я привожу скоропорт, страшно как хочется все это как то прекратить , потому как обьяснения таким досмотрам, логического , его просто нет

это хорошо все яблоки, все зеленые, а если цветочки, 20 сортов, 5 длин, так они мне 70 процентов цветов, просто уничтожат своими мерениями и глядениями.
Куда такое годится м?

Обеспечение процедуры досмотра отнюдь не проблема таможни, как и сохранности товара при его проведении. Либо это Ваша проблема, либо лица, которое Вам такую услугу оказывает. Ели Вы считаете, что при проведении досмотра сотрудник таможни своими действиями наносит реальный ущерб товару, то вэлкам жаловаться (аргументированно). А вот соблюдение температурных и прочих режимов вопрос достаточно спорный. Но нормальные импортёры "закладываются" на ущерб при досмотре как неизбежное зло.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Dekker
Активист

Благодарности:
отдано: 9
получено: 50/47
Еще для информации: сейчас во главе таможенного контроля стоит СУР, поэтому оформляющий инспектор ОТО ТК не может просто так организовать 100% досмотр - ему для этого нужны основания. Т.е. при проверке ГТД должен сработать риск или у инспектора должны появиться мотивированные подозрения, которые он излагает в служебке начальнику...
Если у вас досматривают все партии 100% досмотром - это повод выяснить что с вами (вашими товарами) не так... Может 232 + ценовые?

Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости. Уильям Оккам.
Dekker вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
Цитата ( iolke » )
здравствуйте
если по СУР назначают досмотр товара, то имеет ли возможность деклорант как то узновать предпологаемый процент досмотра товара(имеется ввиду где то он фиксируется для деклоранта(не во внутренних доках таможни) или на слово верить нужно)?

и если товар имеет одинаковые физические характеристики, тогда при 100% досмотре, будут вскрывать каждую коробку, вынимать одну штуку товара и ее мерить, и так в каждой коробке?(вопрос к тому что из 10 коробок вытащат таким образом 10 штук товара и он одназначно будет испорчен т.к товар скоропорт)это никуда не годится, это нормально?

Людям верьте на слово!..)))))
Вот, к примеру, ст. 372 ТК РФ:"Уполномоченное должностное лицо таможенного органа, приняв решение о проведении таможенного досмотра, уведомляет об этом декларанта..." В зависимости от Вашей зависимости от таможни Вы можете на основании этого вести речь от "мне никто не сообщил надлежащим образом о принятом решении о досмотре..." до "мне никто не сообщил сведений, достаточных для надлежащего исполнения мной обязанностей, предусмотренных ст.389 ТК РФ..."
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
В зависимости от Вашей зависимости от таможни Вы можете на основании этого вести речь от "мне никто не сообщил надлежащим образом о принятом решении о досмотре..." до "мне никто не сообщил сведений, достаточных для надлежащего исполнения мной обязанностей, предусмотренных ст.389 ТК РФ..."

это как...досмотр без поручения и уведомления о необходимости присутствия ???

ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
Цитата ( РИДДИК » )
…необходимости присутствия ???

Вопрос был
Цитата ( iolke » )
… если …назначают досмотр товара, то имеет ли возможность деклорант как то узновать предпологаемый процент досмотра товара(имеется ввиду где то он фиксируется для деклоранта(не во внутренних доках таможни) или на слово верить нужно)?

поэтому уведомление о «необходимости присутствия» и уведомление о «необходимости присутствия и проведения декларантом операций с товарами, достаточных для обеспечения объёма и степени досмотра», на мой взгляд, несколько разнятся. Было бы неплохо, если бы таможенный орган таки сказал, что он хочет. Вот только в нормативных и в иных правовых актах ФТС не установлена форма такого уведомления декларанта.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Вопрос был

поэтому уведомление о «необходимости присутствия» и уведомление о «необходимости присутствия и проведения декларантом операций с товарами, достаточных для обеспечения объёма и степени досмотра», на мой взгляд, несколько разнятся. Было бы неплохо, если бы таможенный орган таки сказал, что он хочет. Вот только в нормативных и в иных правовых актах ФТС не установлена форма такого уведомления декларанта.

есть п.2 ст. 372 ТК....нормативные и в иные правовые акты ФТС....енто уже лирика...

iolke
Активист

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
ситуация была такая, груз прибыл, я написала заявку сходить его идентифицировать и ветеринаров сводить, сходили, потом по сур выпал риск видимо, и мне говорят - идемте на 100% досмотр, я говорю - ОК,

"это повод выяснить что с вами (вашими товарами) не так.."

только покажите в качестве уведомления хотя бы поручение на досмотр, сама-то думаю там и увижу заветный обьем досмотра, вообщем инспектор говорит ниче не дам смотреть, верьте на слово -

"Вот, к примеру, ст. 372 ТК РФ:"Уполномоченное должностное лицо таможенного органа, приняв решение о проведении таможенного досмотра, уведомляет об этом декларанта..." "

Как уведомляет? Устно?

а о «необходимости присутствия и проведения декларантом операций с товарами, достаточных для обеспечения объёма и степени досмотра» я ваще молчу, сама я там все покавала и доставала и показывала, нет проблем. Просто есть такой товар, который после досмотра хоть сразу выкинь, например цветы, и еще раз говорю, если вы везете, много разных цветов, то вам запоганят 60% при досмотре, в силу специфики товара, и это уже сложно заложить на процент выброса
iolke вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( iolke » )
только покажите в качестве уведомления хотя бы поручение на досмотр, сама-то думаю там и увижу заветный обьем досмотра, вообщем инспектор говорит ниче не дам смотреть, верьте на слово

насчет поручения на досмотр наверно не обязан показывать, но в копии досмотра то указан объем досмотра. проверяйте. я не думаю, что инспектору выписали на 10% а он провел 100%.

а поводов у них достаточно, в СУР есть замечательный риск, нумер не помню, называют оне его "интуитивный". да, через служебку начальнику поста или смены. но ничего не ограничивает эту интуицию - хоть каждую партию по 100% смотри. и ещё вопрос - а при ваших досмотрах эффективность от них была какая? может там находили чё-то, пусть мелочь, а показатели по АП никто не отменял... если так, то у них есть мощный стимул для интуиции

вряд ли поможет, но противодействие можно начать с обращение на имя нач. таможни. написать вежливо для начала, что мол меры таможенного контроля неадекватны эффекту, который этот контроль приносит. что деньги государственные тратятся не в кассу. что импортеру убытки большие и почему они большие. что последняя капля, и дальше пойдут жалобы по всем инстанциям.

технически если по вашим товарам всё время срабатывает риск, но сама таможня считает что не надо бы, то они могут по вашему обращению исключить вашу фирму из этого риска. особенно если риск региональный какой-нибудь, а не ФТС-ячий. правда долго это обычно происходит.
Последний раз редактировалось Бармалей66; 29.12.2009 в 11:01..
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ