TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенный прикол! Но нам уже не до смеха!!! Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Подпись капитана на коносаменте? Поди утопись в Мертвом море.))) Оригинал коносамента в капитанскую почту-то кладут через раз, а то еще реже. Нафиг ему надо.

БухалЪ, да?
Чё нафиг надо?
Подписывать его?
Балин, у вас в СЗТУ -то платежки с подписями и личками требуют, то конос пофиг как оформлен.

P.S. Не , не спиртное- видать шЫшки.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Подпись капитана на коносаменте? Поди утопись в Мертвом море.))) Оригинал коносамента в капитанскую почту-то кладут через раз, а то еще реже. Нафиг ему надо.

Дед,утони сам...в море водки!!!
Ежели конос плывёт капитанской почтой,то(повторяю истчо раС) на нём,как минимум будет вессел пЫчатька и подпись какого - нить чифПУФ оффисерс...потому как документ ПОДОТЧЁТНЫЙ!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( atreg64 » )
Дед,утони сам...в море водки!!!
Ежели конос плывёт капитанской почтой,то(повторяю истчо раС) на нём,как минимум будет вессел пЫчатька и подпись какого - нить чифПУФ оффисерс...потому как документ ПОДОТЧЁТНЫЙ!!!

Нате позырьте, настоящий фидерный конос по которому выпускают ГТД....Какая из этих печатей - капитанская???????????

З.Ы.
Извиняюсь за качество, терпения до скана не хватило
Последний раз редактировалось SPTO; 28.04.2011 в 23:16..
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Если не забуду,после праздников отсканирую коносы с подписью кэпа и печатью судна...и фидерные (сервисные) ,и линейные(океанические)...
Но сути дела не меняет...Масяньский документ не приемлю...шарага она во всём шарага...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
SPTO
Гость

Цитата ( atreg64 » )
Масяньский документ не приемлю..

Это какой-такой????
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Это какой-такой????

Масяньский...ну как бы это...вобщем не совсем пЫрЫвозчик...

С таким докооборотом,случись что(не приведи господь) долго будете доказывать,что груз, ващщеее, был на борту лодки...

7. После того как грузы погружены, коносамент, который должен быть выдан отправителю перевозчиком, капитаном или агентом перевозчика должен быть, если это требует отправитель, "бортовым" коносаментом, при условии, что отправитель, если он до этого получил какой-либо товарораспорядительный документ на тот же груз, возвратит этот документ на выдачу "бортового" коносамента. Однако, по усмотрению перевозчика, в таком товарораспорядительном документе могут быть в порту погрузки сделаны перевозчиком, капитаном или агентом перевозчика отметки о назначении судна или судов, на которые грузы погружены, о дате или датах отправки, и, будучи таким образом помещенным, этот документ, если он содержит данные, указанные в пункте 3 статьи 3, должен считаться для целей этой статьи "бортовым"" коносаментом.

http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/convBILL.htm

Последний раз редактировалось atreg64; 30.12.2009 в 23:24..
SPTO
Гость

Цитата ( atreg64 » )
.........в порту погрузки сделаны перевозчиком, капитаном или агентом перевозчика отметки о назначении судна......

Командир, скажите мне плз, на синей печати стоит надпись внизу "as agent only"....не тот ли это агент, про которого Вы говорите???
Ну нету, и не было у нас НИКОГДА, по крайней мере последние лет 5, других печатей (кроме как таких) ни в одном порту, ни в одной линии.....Что ж все коносы на десятки тысяч грузов - фейковые???

Или я мож что недопонял???

З.Ы.
Хочу дополнить, что оригинальные коносы пересылаются получателю (т.е. нам), а потом меняются на такие (см.выше) в линии.
Или же по телекс-релизу (когда нет коноса оригинального вообще) меняются
Последний раз редактировалось SPTO; 31.12.2009 в 00:30..
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )

Или я мож что недопонял???

Истчо раз:не дай боже,чего приключится...(имел практику возгорания на борту)...

ПыСы:за командира ответишь...

SPTO
Гость

Цитата ( atreg64 » )
Истчо раз:не дай боже,чего приключится...(имел практику возгорания на борту)...

ПыСы:за командира ответишь...

Вроде дошло...., т.е. хотите сказать,

линии таким коносом попу прикрывают, на случай чего-либо???

Или как?
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Вроде дошло...., т.е. хотите сказать,

линии таким коносом попу прикрывают, на случай чего-либо???

Или как?

Основополагающее:условия поставки(со страховкой ,альбо нет)...
Каптайн не дебил принимать ответственность на себя незастрахованного или номинально застрахованного груза...отсель и не пропЫчатанные инвойсы...Или ,таким образом(пользуясь неграмотностью клерГов от линий) недовозлагает на себя ответственность...

Ответ