![]() |
|
|
|
Тема : Гуд-бай, ВТО! Да здравствует Таможенный союз | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
|
12.01.2010, 13:21
Цитата
( Апрель » )
То что Россия в своём развитиии многим отличается от Западной Европы и Америки, то это верно, но при всём моём уважении к Вам не трогайте русское устное народное творчество, с Вашей интерпритацией! Для меня Илья Муромец пусть былинный, но защитник отечества, а не гопота. И существует веская причина того, что он лежал на скамье. А про Емелю почитайте ещё раз, может поймёте. Да и помимо Емели есть другие Сказки Гуси-Лебеди к примеру или Морозко, а сколько пословиц про Труд в устном народном творчестве! Вы своих детей воспитываите на Гарри Потере или говорящей Губке? И в Российской истории были светлые пятна, одна Столыпинская реформа чего стоит или освоение Ермаком Сибири! И не вина русского народа в том, что правители Руси столетиями ему в голову вбивали, что он Быдло, а беда в том, что многие выйдя из этого народа забывают кем были! |
|
Гость
|
12.01.2010, 14:07
Цитата
( Versender » )
А чья это вина? Китайцев или американцев? Почему остальным странам везет с правителями, а нам нет? Они у нас какие-то особенные? Нелюди? Инопланетяне? Дело не в правителях, а в народе, в абсолютно конкретных людях, во всех и каждом. Каков народ, таков и правитель. И это никак нельзя назвать невезением, хотя бы с точки зрения теории больших чисел. Мы сами во всем виноваты, своей инертностью, равнодушием, ленью, безразличием. Мы плохо учимся, мы плохо думаем, мы плохо работаем, неэффективно, незаинтересованно. И до тех пор, пока в своей бедной жизни мы будем винить только властителей и чиновников, мы будем еще более бедны. Какие бы прекрасные сказки при этом не слагались.... |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
12.01.2010, 14:14
Цитата
( Апрель » )
Ну, если так, то дураки мы все! Раз уж и правители из нас. Что же Вы их отстаиваете, а остальных клеймите? |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
12.01.2010, 14:20
Цитата
( Из народа » )
Ну, Вас-то я априори в "мы все" не включал!.. Вы-то у нас как в той революционной песне: "Вышли мы все из народа..." |
|
Гость
|
12.01.2010, 14:25
Цитата
( Апрель » )
Да уж... Апрель, а скажи, с какого времени жизнь в России началась "не так как у всех"? И чем это было вызвано? А то есть у меня одна теория из которой следует ответ на твой вопрос "Чья это вина?" (перефрозированный извечный "Кто виноват?") |
|
Гость
|
12.01.2010, 14:42
Цитата
( Vovez » )
Соизвольте процитировать, где я их (правителей) отстаивал. Я сказал о том, что каков народ таков и правитель. И не понимаю ситуацию, когда все говорят, что во всем виновата власть, однако избирают эту власть с рейтингом более 75%, что Президента, что Госдуму. Вы абстрагируйтесь от гнева по отношению ко мне, и не приписывайте, пожалуйста мне то, что я не пишу, но наоборот читайте чуть внимательней: Цитата
( Апрель » )
|
||
Аналитик
Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
|
12.01.2010, 14:55
Цитата
( Апрель » )
А ведь мы действительно особенные. Так же как у англичан, немцев или чехов у нас есть свои особенности. И уж позвольте не согласиться с Вами, каков правитель, таков и народ, а не наоборот. Что творилось в Китае 30 лет назад? Или Германия в конце 20х и начале 30х годов. Ведь впоследствии народы этих государств с приходом новых правителей смогли перестроиться. А учимся мы плохо, потому что нас учат плохо и не научили учиться хорошо. Многие "специалисты" после ВУЗов, имея в дипломах 4 и 5 по иностранным языкам не могут и толком 2х слов связать на этих языках. И они сдавали эти экзамены, а не покупали. И наше равнодушие и наша лень, уж точно не врожденные, а приобретённые в процессе воспитания, а это целиком вина общества (Государства), а не народа |
|
Гость
|
12.01.2010, 14:57
Цитата
( ЯжЪ911 » )
10.01.2010, 12:55 Цитата
( Апрель » )
Исключением, по моему мнению, когда мы жили по другому, являлся период Великой Отечественной Войны и послевоенное восстановление. Это расцвет правления Сталина. Человека, также во многом лишенного, того, что я назвал геном лени. Неславянина. Объективные факторы в виде колоссальной по потерям войны, разруха, голод, сплочение нации вокруг лидера Государства, вплоть до его "обожествления", Сталин - отец народа. И субъективный фактор - личность вождя, его методы, то, что он делал. Народ пошел за ним вопреки своим внутренним устоям. Лень была преодолена. Результаты - потрясающие. Такого рывка в истории России не было. А потом всё пошло на убыль. И сейчас идет. Народ опять погрузился в комфортную для себя лень и безразличие. Это очевидно. |
||