TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Гуд-бай, ВТО! Да здравствует Таможенный союз Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
[quote=Апрель;965632]А чья это вина? Китайцев или американцев? Почему остальным странам везет с правителями, а нам нет? Они у нас какие-то особенные? Нелюди? Инопланетяне? ....quote]

Валить всё на правителей-конечно не стоит... Кто то там - Гегель вроде - сказал "каждый народ достоин своих правителей"...
Тут во взаимосвязи стоооолько факторов, повлиявших и влияющих... и историчесие "корни", и география, и природо-климатичесие условия... да и всякие случайности вроде "взмаха крыла бабочки, способного вызвать цунами на другом конце света" из "Теории хаоса"...

А насчет "почему остальным странам везет"- можно,конечно, перечислить страны,которым "не везло", но стоит ли-кто их (эти страны) не знает?!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( Versender » )
а это целиком вина общества (Государства), а не народа

Сами поняли что сказали? С каких пор общество пререстало быть народом и стало государством. Если это так, то я с Вами согласен, хотя Вы черное называете белым и наоборот.
Наших детей в школе учит МарьИванна, а не В.В.Путин. Учит плохо и лениво. Потому, что по другому не умеет, а учиться учить по другому не хочет.
А детей лечит ИванПетрович, а не Д.А. Медведев, и тоже это делает плохо. По тем же причинам. А еще - потому, что им мало платят, а мало платят - потому, что нечем. А нечем - потому, что не собрали доходы в бюджет в виде налогов, плюс разворовали маленько. А не собрали - потому, что Вы и Я не заплатили. А не заплатили - потому, что плохо работали и Вы и Я, и уворовали маленько. Теперь вопрос. В этом виновата только власть?

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Апрель » )
Соизвольте процитировать, где я их (правителей) отстаивал. Я сказал о том, что каков народ таков и правитель. И не понимаю ситуацию, когда все говорят, что во всем виновата власть, однако избирают эту власть с рейтингом более 75%, что Президента, что Госдуму. Вы абстрагируйтесь от гнева по отношению ко мне, и не приписывайте, пожалуйста мне то, что я не пишу, но наоборот читайте чуть внимательней:

Германия себе как то выбрала Гитлера.

Бумбараш вне форума  
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Сами поняли что сказали? С каких пор общество пререстало быть народом и стало государством. Если это так, то я с Вами согласен, хотя Вы черное называете белым и наоборот.
Наших детей в школе учит МарьИванна, а не В.В.Путин. Учит плохо и лениво. Потому, что по другому не умеет, а учиться учить по другому не хочет.
А детей лечит ИванПетрович, а не Д.А. Медведев, и тоже это делает плохо. По тем же причинам. А еще - потому, что им мало платят, а мало платят - потому, что нечем. А нечем - потому, что не собрали доходы в бюджет в виде налогов, плюс разворовали маленько. А не собрали - потому, что Вы и Я не заплатили. А не заплатили - потому, что плохо работали и Вы и Я, и уворовали маленько. Теперь вопрос. В этом виновата только власть?

Так что же Вам мешает исполнить свой гражданский долг и заплатить сейчас ВСЕ те налоги, которые Вы лично утаили от государства? Или написать явку с повинной по нарушениям таможенных правил, которые вы совершили за время своей деятельности в ВЭД? Наверное лень?

Бумбараш вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Германия себе как то выбрала Гитлера.

В этом выборе виноват Гитлер? Или все-таки Германский народ? Или народ не виноват никогда по определению?

Апрель
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Так что же Вам мешает исполнить свой гражданский долг и заплатить сейчас ВСЕ те налоги, которые Вы лично утаили от государства? Или написать явку с повинной по нарушениям таможенных правил, которые вы совершили за время своей деятельности в ВЭД? Наверное лень?

Именно. И лень, и страх за себя и свою семью, и безразличие...Я ж не обличитель с нимбом святого. Я такой же, как все. Просто я не виню власть в том, что так живу. Хотя бы самому себе не хочется врать.

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
В этом выборе виноват Гитлер? Или все-таки Германский народ? Или народ не виноват никогда по определению?

Ньюбергский процесс признал виновными конкретных лиц. По Вашему немцев нужно было поголовно признать виновными и уничтожить?

Бумбараш вне форума  
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( Апрель » )

Отличия народа от общества очевидны. В России общество- это кучка выскочек из того же народа, с собственными интересами, приорететами и другими модными сегодня словечками. Чего стоят только "опросы общественного мнения", рекламируемые по центральным каналам. А народ- это безмолвная толпа, миллионы, которым рассказывают что такое хорошо и что такое плохо. И Вы удивляите меня своими высказываниями по пополнению российского бюджета. И Вы и я и многие другие платим достаточно, для того чтобы содержать квалифицированных учителей, врачей и военных. Но из за системы, которая построенна обществом этого не происходит. И уж явно это не вина простого народа.

Ну вот как то так
Versender вне форума  
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Именно. И лень, и страх за себя и свою семью, и безразличие...Я ж не обличитель с нимбом святого. Я такой же, как все. Просто я не виню власть в том, что так живу. Хотя бы самому себе не хочется врать.

Так давайте прекратим бесплодные попытки сделать виновными неопределённое количество лиц. В данный момент в данном месте имеются личности конкретные. Я их не выбирал, хоть и лени своей не отрицаю. Но и на баррикады не собираюсь. Революции - зло. Но и скорой эволюции не предвидится. Власть тонко подкармливает пенсиями и прочими мелкими подачками основную избирательную массу, ведёт грамотную психологическую обработку через СМИ, создаёт послушный аппарат управления. Так что разумно просто работать ради себя, своей семьи и друзей.

Бумбараш вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
По Вашему немцев нужно было поголовно признать виновными и уничтожить?

Я этого нигде не говорил. За вину в выборе германский народ расплатился. И жертвами, и разрушенной страной, и реституциями, и поделенной Германией. И, между прочим, официальными извинениями и покаяниями. И узников конгцлагерей они материально содержат до сих пор. Но самое главное народ сделал правильные выводы и для себя и для мира в целом. Например, про то, что такое фашизм. А мы - нет. Может быть и хотели, но не получилось. И национальная нетерпимость у нас гораздо выше, чем в Германии.