TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Гуд-бай, ВТО! Да здравствует Таможенный союз Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Versender » )
Вы обвиняите нашу страну в лени, а не съездить ли Вам в Салехард или Мегион, посмотреть в каких условиях и с какой отдачей работатют люди?

Во-первых, я не обвиняю, а рассуждаю вслух и высказываю то, что думаю. Во-вторых, отдача людей обязана проявляться в результате труда и, как следствие, в уровне жизни трудящегося. Если уровень низок, то этим всё сказано. Пота много - толку чуть. Это значит, что производство неэффективно, КПД, как у лампочки Ильича, производительность и качество труда - никакое. Значит нужны изменения, а если их десятилетиями нет, то вывод напрашивается один. Их не хотят. И так всё устраивает. А это признак лени.

Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( Апрель » )
Во-первых, я не обвиняю, а рассуждаю вслух и высказываю то, что думаю. Во-вторых, отдача людей обязана проявляться в результате труда и, как следствие, в уровне жизни трудящегося. Если уровень низок, то этим всё сказано. Пота много - толку чуть. Это значит, что производство неэффективно, КПД, как у лампочки Ильича, производительность и качество труда - никакое. Значит нужны изменения, а если их десятилетиями нет, то вывод напрашивается один. Их не хотят. И так всё устраивает. А это признак лени.

Да всё оно так! и КПД низкий и качество труда, мягко сказать оставляет желать лучшего, но вот Ваши выводы, не могу с ними согласиться. Это не признак лени, а признак равнодушия, ко всему что происходит вокруг. Отсутствие стимула и неверие никому и ни во что.

Ну вот как то так
Versender вне форума  
Из народа
Гость

Никогда не замечали разницу между австрийской и российской деревушками? Вроде бы глубинка и там и там, домики, участочки и пр. НО. Почему австрийская радует глаз а большинство российских способны вызвать приступ депрессии? Потому что в австрийской ни один дом не может быть построен без архитектурного проекта. И проект не может разработать директор банка с соседней улицы. Этим займется обязательно архитектор. Все, начиная от количества этажей и заканчивая цветовой гаммой будет тщательно согласовано, проект будет рассматриваься исходя из соответствия стилю соседних домов и т.д. и т.п. В скандинавии даже розетку в собственном доме нельзя менять, если не имееш соотвествующего сертификата. Потому как есть проект на электропроводку, провереннй и утвержденый. Положено через 20 лет менять всю проводку целиком, несмотря на вполне еще сносное состояние, бедьте уверены ее таки поменяют. И менять будет не последний алкаш, живущий в соседнем доме, а кваллифицированный электрик. А бумажку действительно может и должен подобрать и бросить в урну каждый порядочный человек. Даже если у него и нет диплома дворника.

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Из народа » )
Никогда не замечали разницу между австрийской и российской деревушками?

Отчего же? Каждый день замечаем.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Из народа
Гость

К впросу о трудолюбии. Сейчас стоят сильные морозы. Многим в собственных домах приходится топить дровами не только из эстетических соображений. Способов приобрести дрова два. Первый - купить готовые дрова, втрой - ездить по округе и собирать все что можно истопить. Для осуществления первого способа достаточно проработать сверхурочно примерно пару часов в неделю. Для второго, как повезет. Угадайте, что выбирают наши соотечественники, а что аборигены? Правильно, мало кто из соотечественников соглашается на переработку, предпочитая шакалить по округе. В то время как местные выбирают способ поработать и купить.

sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
... про бумажки.. из сегодняшнего..
идём с коллегой... достаёт пачку сигарет, в ней одна сигарета.
сигарету в зубы, пустую пачку скомкал и в сторону в снег...
на укор, мол, мля, чё творишь-то - никакой реакции. он так воспитан. ему так удобнее...

так что, увы, от этого нам никуда не деться.
а что-то изменить можно только, если память правильно картинку восстанавливает, методами Петра I. авось по д страхом смертной казни да и изменится отношение народа к себе, своим соотечественникам и своей стране.
да и "бояр" в гос.кабинетах гребёнкой порасчесать бы, да выпороть местами...
а кого и на кол для профилактики. от них порядочность население тож ой как зависит.

а не меняемся мы десятилетиями как раз потому, что очень много везде менять нужно. и, поверьте, люди, которые могут это сделать, есть, но их гнобят, душат, не дают работать. кому-то невыгодно, кому-то как раз-таки лениво и т.д....
нужна сильная рука. остальное приложиться. главное - не перегнуть
Последний раз редактировалось sk_xp; 13.01.2010 в 17:27..
sk_xp вне форума  
Из народа
Гость

[QUOTE=sk_xp;966456
нужна сильная рука. остальное приложиться. [/QUOTE]

Вы уверены?

sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( Из народа » )
Вы уверены?

я сужу по себе - да, нужна, скорее всего. главное - не довести это всё до беспредела. или вы видите другие возможные способы что-то изменить?
в том смысле изменить, чтобы мы гордились своими странами.
чтобы наши учителя и родители делали из детей достойных граждан,
чтобы наши врачи заботились о больных как о своих родных,
чтобы наша армия знала, что и кого она защишает.. и чтобы ей было чем защищаться...
и т.д. и т.п...

а сейчас - народ реально разобщён.
преступники и шуты жируют.
те, кто работает во благо страны - нищенствуют.
общество прогнило. почти поголовно все приобрели новую веру - деньги/богатство/вседозволенность.

кто смог - радуется.. кто не смог - сдался/запил/смирился...

это мы сейчас все ещё харахоримся, пока более-менее трудоспособны, а что будет годков через 20-30 с нами? где и на что жить будем? ..
sk_xp вне форума  
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Всё таки склоняюсь к мысли,что нужна стабильность(не путать с застоем)...
Не суть важно стабильно плохо или стабильно хорошо...привыкнем и сделаем как надо...не настолько мы ленивы,чтобы не сделать хорошо.

На самом высоком уровне, законодательно закрепить основополагающие принципы существования нынешнего и приоритеты.

Всё!!! Больше ничего не надо...отойдите в сторону и не мешайте,- сами во всём разберёмся...По аналогиис М-Т. игом:десятину назначили и приезжали раз в год...А Русь-то окрепла!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума  
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Vovez » )
Отчего же? Каждый день замечаем.

И каково Вам...Австриякам???

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума