|
|
|
|
||||||
| Тема : Почему мы платим за одежду и обувь втридорога | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
14.01.2010, 11:14
ну уж не знаю, в чем дело, в недостаче среднего класса, в дороговизне аренды или в жадности чиновников. Но я знаю одно, если закажу 1 пару Левиса в сша и доставлю сюда экспресс-почтой, то он мне обойдется в $35 за собсно штаны + $35 за доставку. Это самый дорогой вариант, так скать. А если заказать 3 пары и отправить относительно дешевым 1м классом, то экономия будет еще больше. Но почему тогда фирмы, покупающие контейнерами по оптовым ценам, продают эти самые Левисы не меньше 4500р за пару? Вот на этот вопрос хотелось бы получить ответ.. Жалобы на недостаточный средний класс тоже не понимаю. Продавай барыги джинсы по 1500р, в Левисы оделись бы все клиенты черкизона.
|
|
Гость
|
14.01.2010, 11:51
Цитата
( Srg76* » )
Получите ответ. Берем Ваши цифры: 35 дол.(штаны)+ 35 дол.(доставка) + 5,64 дол( это пошлина 4 евро за кг, а штаны весят около кг. (Специально сходил взвесил). И на всю эту "любовь" плюсуем 18% НДС. Итого 90 долларов США - цена закупки и таможенных пошлин. Но это ещё не себестоимость. Плюсуем сюда накладные расходы фирмы. Как долю на одну пару штанов. Это все налоги, аренда, зарплата работников, транспортировка, хранение и т.д., и т.п. Вот и получается цена продажи с 15-20 % нормой прибыли 4500 рублей ( или 150 долл. США) за пару. И тот, кто пишет про трехсотпроцентный "выхлоп" на такую категорию товара - очень некомпетентный человек, не освоивший арифметику шестого класса. Товарищ, продайте Ваши джинсы за 1500 рублей, и Ваш личный убыток составит более пятисот рублей, даже если все Ваши хлопоты по продаже и остальные трудозатраты считать по стоимости нулевыми. И налоги тоже. Считовод, Вы мой... ![]() |
|
|
Гость
|
14.01.2010, 12:09
Почему мы платим за одежду и обувь втридорога.
Я думаю, что вместо "...одежду и обувь..."... можно безошибочно вставить любое наименование товара... |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
14.01.2010, 14:12
Цитата
( Кролик » )
Да потому, что Шкуркину с Бельяниновым надо план выполнять! А в достижении такой цели, все способы хороши! |
|
|
|
|
|
Гость
|
14.01.2010, 14:17
Цитата
( Апрель » )
Вы серьезно? Вы хотите сказать, что магазин каждую пару покупает по розничной цене и везет в индивидуальной кробке с доставкой до порога? Цитата
( Апрель » )
просто ноу коментс |
||
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
14.01.2010, 14:26
Цитата
( Srg76* » )
Со штатов, да. А Вы купите 10 пар и ввезите на юридическое лицо. 35 баксов можно смело умножить на 10. Вот тогда и удивитесь |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.01.2010, 15:11
Поверхностная статья, большая ,но очень поверхностная. Бизнес ритейла одежды весьма не простой, начиная от построения логистики, а одежда тухнет как мясо,немного задержал в пути,приехал не в сезон-все пиши пропал товар, продать его по макимальной марже невозможно, даже и со скидкой будут проблемыб и заканчивая проблемами с арендой, воровством и многое ,много другое. Говорить, о том,какие сволочи -владельцы бизнеса ритейла одежды,наживаясь якобы от 300% накрутки,это просто вранье.
|
|
|
|
Гость
|
14.01.2010, 17:11
Цитата
( RJ » )
Хе-хе, ну тогда это говорит если не об алчности, то, как минимум, о непрофессионализме ритейла. Пусть тогда выживают как хотят и не жалуются. Я, например, в наши одежные магазины хожу только чтобы померить чё ну и над ценами посмеяться. |
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
|
14.01.2010, 17:18
Цитата
( Srg76* » )
Много же у Вас свободного времени. |
|
|
|
|
Гость
|
14.01.2010, 17:20
Цитата
( Апрель » )
«Видите ли, Юра!» В одну TEU, если брать по весу, может войти не менее 15 000 пар LS. Фрахт от побережья страны Карибского бассейна ( а где-то там и шьют LS) до Питера за одну TEU, полагаю, не будет превышать $3000. Получается, транспортная составляющая будет около $0,2. Если у юбки из КНР логистическая составляющая 12%, то почему у продукции знаменитого бренда она должна быть 100 %?. К этому надо учесть, что у лица будет право на вычет НДС, уплаченный им при ввозе товара в РФ. Т.е, те 18 %, которыми мы свой darkside прикрываем, лицо потом в свой карман складывает. Понятно, что это легко сидеть у ПК и считать, «сколько же они наварили», да еще и статьи с мудреными словами издавать: «кластеры», «молы» «якорные арендаторы» и т.д. А, и еще вот это - «ритейлеры» (правильно написАл? А может retailers?) Меня больше удивило, что на два или три производителя приходится от пяти и больше консалтинговых, маркетинговых, юридических и прочих центров. Т. Сухов |
|