TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кореи) Опции темы Опции просмотра
Ирина Никольская
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кореи)

Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Я открываю интернет-магазин по продаже одежды. Возить одежду буду из Китая и Кореи.
Хочу все делать легально, поэтому подскажите пожалуйста как нужно оформляться в таком случае и какой процент за ввозимый товар я буду отдавать таможне, а также какие еще расходы связанные с таможней могут возникнуть. Поделитесь вашим опытом пожалуйста, так как Таможенный кодекс это одно, а на практике всплывает еще море всяких нюансов.
Большое спасибо.
Ирина Никольская вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 643/495
Цитата ( Ирина Никольская » )
Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Я открываю интернет-магазин по продаже одежды. Возить одежду буду из Китая и Кореи.
Хочу все делать легально, поэтому подскажите пожалуйста как нужно оформляться в таком случае и какой процент за ввозимый товар я буду отдавать таможне, а также какие еще расходы связанные с таможней могут возникнуть. Поделитесь вашим опытом пожалуйста, так как Таможенный кодекс это одно, а на практике всплывает еще море всяких нюансов.
Большое спасибо.

Для начала Вам нужно к брокеру сходить, т.к. Вам однозначно придется получать кучу всяких сертификатов, возможно даже на каждую поставку (это не дешево), что касаемо процентов таможне - тут такого нет, т.к. к каждому товару нужно подбирать коды ТНВЭД, уже потом отсюда смотрятся пошлины на каждый конкретный вид одежды, материал, из которого она сделана и т.п.

Короче это вам не просто так - пригнал 10 коробок, дал 100 баксов и пошел домой...

Минимум!!!! Я думаю, если вы хотите сделать все легально - зарегистрируйте ИП, сходите к брокеру - вам все расскажут и примерно прикинут по денежке.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( legotar » )
Минимум!!!! Я думаю, если вы хотите сделать все легально - зарегистрируйте ИП, сходите к брокеру - вам все расскажут и примерно прикинут по денежке.

Спасибо.
Я правильно вас понимаю, что брокера я могу выбрать сама?
Сейчас у меня есть вариант работы с EMS (они являются брокером?) но что-то мне подсказывает, что EMS далеко не самый дешевый вариант..
Ирина Никольская вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 643/495
Спасибо.
Я правильно вас понимаю, что брокера я могу выбрать сама?
Сейчас у меня есть вариант работы с EMS (они являются брокером?) но что-то мне подсказывает, что EMS далеко не самый дешевый вариант..

Напишите в гугле "таможенный брокер" - там их столько... Практически все могут так же предложить услуги по доставке оттуда, как сами, так и через своих партнеров, что иногда может быть даже дешевле.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,539
получено: 2,642/1,984
Еще здесь дать объявление можно: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Boruta
Активист

Благодарности:
отдано: 62
получено: 6/6
Ууууууу.... как я вам сочуствую в глубине души

Значит смотрите
1. В Уставе Вашего ООО должно быть прописанов в основных кодах - торгавля через теле, интернет и прочие магазины (не ручаюсь за точность цитирования но смылс такой)
2. Домен, сайт, раскрутка сайта что бы посетители и клиенты были
3. Примите принципиальное решение как вы будете завозить товар. Вариантов при всем многообразии два - на свое юр лицо и на физ. лиц.
3.1 при ввозе товара на юр лицо
- валютный счет, паспорт сделки в банке
- таможенное оформление через таможенного брокера, с предоставлением ГТД потом
в банк и соответственно продажей товара
3.2 при ввозе на физ.лиц - схем много, самые простые когда товар ввозится и таможится на неких физ. лиц, которые потом отдают его вам допустим на реализацию. Много в общем вариантов

От себя добавлю 3.1 - дороже и геморойнее, 3.2 - дешевле и чуть менее геморойнее, но тоже хватает

Вы подумайте сначала лучше откуда будут клиенты к вам приходить, если у вас будет схема работы но не будет клиентов от схемы толка никакого не будет
Удачи

Спешить это делать медленные движения без перерыва между ними. (с) М.Веллер

Верьте людям на слово............... заверенное подписью и печатью (с)не знаю кто
Boruta вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Большое спасибо.

Простите, а Вы будете сначала продавать одежду, а потом ввозить? Или наоборот, сначала ввозить, а потом продавать?

т. Сухов
Апрель
Гость

Цитата ( т. Сухов » )
Простите, а Вы будете сначала продавать одежду, а потом ввозить? Или наоборот, сначала ввозить, а потом продавать?

т. Сухов

Ввозить не будет. Совсем. Это ж Интернет-магазин...
Denalen4ik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Если объемы небольшие, советую работать как физ лицо и использовать обычные почтовые отправления . в ТК прописано сколько и как можно возить без уплаты пошлин и без всяких брокеров.
Denalen4ik вне форума   Ответить с цитированием
Genbor
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Boruta » )
1. В Уставе Вашего ООО должно быть

Хотите сказать, что пбюл не может иметь интернет-магазина?
Genbor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ