![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : НДС (VAT) Финляндия | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
21.01.2010, 14:42
Если через Светогорск, получить можно в течении полу года, при наличии отметки на чеке, на любой границе, где есть пункт выплаты, при следующем въезде, Торфяновка, Брусника, Эстония... Еще в Иматре при въезде в город есть заправка Несте, там есть пункт выплаты.
Эти 10%, это и есть общеевропейский Такс Фри. Да, прийдется возвращаться. Разумеется, либо то, либо то. Ссылку ищите сами. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.01.2010, 20:17
спсибо
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
22.01.2010, 20:34
В правом, нижнем угле.
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
25.01.2010, 09:48
Есть упрощенная форма общеевропейского экспорта - это ТАКС-ФРИ, соотв. там есть тарифная сетка возврата... От 8% и выше - это по всем товарам, кроме продуктов. Продукты - там вообще копейки отдают. На торфяновке или на бруснике возвращают такс-фри прям на границе, никаких проблем. Отметку таможни надо ставить на чек, только если едешь после 22:00, т.к. эти избушки по возврату уже закрыты. Светогорск - честно не знаю - не получал.
Что касаемо полного возмещения НДС (в финке конкретно 22%)... Вам нужно каким-либо образом донести до продавца, что он может оформить: - Экспортную декларацию и приложить инвойс, когда вы ее отметите на финской границе и отштампованный экземпляр вернете продавцу - он, по закону, обязан будет вернуть Вам НДС в полном объеме, а потом сам предъявит к возмещению своему государству. - Если груз стоит менее 3000 евро, то там существует упрощенная система оформления экспортных документов (не во всех компаниях конечно, но есть), то тогда, в отдельных случаях, бланк экспортной декларации не требуется, а они просто выписывают инвойс, где прописывают какие-то там свои номера (рег. № в местной таможне, налоговой и т.п.), и, главное, прописывают, что товар продан с 0% НДС, т.к. это экспорт. После чего вы так же шлепаете этот инвойс на таможне, возвращаете финнам назад. В зависимости от степени доверия конторы, продающей компьютер Вам, они могут взять с Вас стоимость с НДС, а потом вернуть денег, как привезете назад деклараху или инвойс отштампованные, либо сразу возьмут без НДС. Если будут делать экспортную все-таки - попросите пожалуйста распечатать Вам 2 экземпляра декларации (1-ый со штрих-кодом, 2-ой с номером, дублирующим номер на штрих-коде), т.к. эта экспортная декларация (ЕХ-А во всей Европе) оформляется в электронке, то если Вам дадут экземпляр только со штрих-кодом - вы конечно его закроете - но на руках ничего не останется, и потом (бывают такие несознательные фирмы, обычно в Германии и Дании) Вам просто проедут по мозгам, что Вы якобы не закрыли и т.п. А так финны Вам спокойно на 2-ой экземпляр лепят штемпсель и все... Деваться некуда. По опыту - финны никогда так не делали, моё дело просто предупредить на всякий случай! |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.05.2010, 17:26
Добрый день!!! Не оч в тему , но тем не менее. Хотел узнать. Собираюсь из Германии или еще из какой европейской страны купить и перегнать мотоцикл, типа Хонда CBR600RR. Могу ли я рассчитывать на возврате НДС, если да то какие мои действия, что и где я должен предъявить и оформить??? Спасибо!!!!
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
02.05.2010, 17:54
Цитата
( freemenandr » )
Автомобиль и таможня |
|
Гость
|
11.10.2010, 20:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу заказать велосипед из Германии в Финляндию, и оттуда самим забрать. Вот В этом случае можно вернуть ндс ?
|
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
12.10.2010, 09:45
Можно, если продавец готов продать Вам товар без НДС.
|
![]() |
Гость
|
13.10.2010, 20:35
Спасибо за ответы!
Продавец согласился продать без ндс |
Активист
Благодарности:
отдано: 1