TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( т. Сухов » )
У меня вопрос ко всем: предусмотрен ли такой критерий, как «коммерческая партия» или «в коммерческих целях» (т.е. количественный или артикулный критерий) для частичного освобождения лица от уплаты ТП при пересылке товара в МПО?
Или другими словами, что относится к запретам и ограничениям экономического характера, установленными законодательством РФ о регулировании внешнеторговой деятельности?
Вопросы, полагаю, напрямую связаны с тем, будет ли взиматься ТП, если в МПО так называемая комм. партия товаров.

т. Сухов

Зачет сдаете или аттестация?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
т. Сухов
Гость

Цитата ( Vovez » )
Зачет сдаете или аттестация?

Вся жизнь - аттестация!

т. Сухов
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 212
получено: 465/356
Термина "коммерческие цели" в таможенном законодательстве РФ на сегодня не существует.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
т. Сухов
Гость

Цитата ( ThickAsABrick » )
Термина "коммерческие цели" в таможенном законодательстве РФ на сегодня не существует.

Мы все помним ликбез Gibe относительно «иных предпринимательских целей» и «личных нужд».
Просто в п. 29 форумчанин ответил, что если 100 единиц однотипного товара, то МПО без ТП не прокатит. У меня вопрос, какой нормой это установлено в отношении МПО?

т. Сухов
mike-mt
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Что будет, если посылку признали коммерческим грузом???

Вы следовательно, являетесь коммерсантом
mike-mt вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 212
получено: 465/356
Цитата ( т. Сухов » )
Мы все помним ликбез Gibe относительно «иных предпринимательских целей» и «личных нужд».
Просто в п. 29 форумчанин ответил, что если 100 единиц однотипного товара, то МПО без ТП не прокатит. У меня вопрос, какой нормой это установлено в отношении МПО?
т. Сухов

Думаю, что так: МПО - всего лишь способ транспортировки товаров, для которого установлен ряд особенностей. В ст. 295 речь идёт о критериях взимания платежей с пересылаемых в МПО товаров. В п.2 как раз оперируют ликбезом Gibe. Эта же категория товаров упоминается и в ст 292, 293 (ну, Вы знаете). Поэтому, думаю, что критерий личных нужд для товаров, пересылаемых в МПО, установлен.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
888 гость
Гость

подскажите, если я физическое лицо и моя посылку из китая с 25 корсетами задерживают как коммерчискую партию, я могу обойтись только оплатой пошлин? или же обязательно потребуются сертификаты, быть ЧП для получения посылки ?
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 62
получено: 310/286
Не подскажем. Читайте топы, пользуйтесь поиском.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
лиза05
Гость

с подружками на троих заказали 6 разных детских платьев и 2 пальто,чтоб сэкономить на доставке(от 300$-free delivery). заказ на 323$-уже 6 дней на таможне. это второй заказ за год, поэтому знаю, что в инвойсе занижают стоимость посылки. могу ли я отказаться от посылке,чтоб не платить %? или всё-таки придется раскошелиться?
ЮлияК
Гость

Уважаемые форумчане! Я внимательно прочитала всю тему, но в ней нет ответа на мой вопрос: существуют ли количественные показатели и где они прописаны для признания посылки коммерческой партией? (Ну вот например, до 5 однотипных платьев - не коммерческий груз, начиная с 6 - коммерческий.) Чем руководствуются таможенники? Или просто " а вот я считаю, что Ваши 3 ноутбука - коммерческая партия". Заранее благодарю за ответы.
Ответ