TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Работа в таможне - моя несбыточная мечта. Опции темы Опции просмотра
Елена Павловна
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[quote=Светлана П.;942936]Здравствуйте! Предлагаю обсудить мою проблему. Всю сознательную жизнь мечтала стать таможенником. ...

Дорогая Светлана, хотелось бы ответить на Ваш вопрос по-корректнее, дабы не обидеть Вас... Работа в таможне - она разная, есть непосредственно таможенное оформление, досмотровая группа, кинологическая служба и многие другие отделения, а есть кадры, бухгалтерия, тыловое обеспечение - не особо таможенные и не особо патриотические. Я знаю что всё это вы знаете, но по-большей части работа таможенника, это зачастую однообразная монотонная работа, где нет места творческим и прочим стремлениям... Четкое соблюдение своих должностных обязанностей и соответственно полная ответственность за содеянное причем не только за личное исполнение обязанностей, но и отдела в целом - порой уже через год заставляют задуматься о многом. А то что на работу берут по блату, с Вами не соглашусь. Но это сугубо моё личное мнение. Возможно в некоторых таможнях и есть сложности с трудоустройством, но в целом же - нужно пробовать. Просто в данный момент ситуация в кадровой политике в таможенной сфере сложная... таможенники то зачастую слетают с мест и попадают под сокращения и реорганизации, которым до пенсии остается по 2-3 года....да и молодые специалисты, которые только встали на этот нелёгкий путь... Вот примерно такая обстановка в данный момент.

Элен
Елена Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Павловна
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я конечно понимаю что везде бардак, и много напрягающих обстоятельств в этой таможне, но вот только не надо мне по ушам ездить что все прям так в таможне плохо. Все сидят плотненько, за места держатся, видно задницы в тепле! И малая доля по собственной воле уходит! А на Светлану накинулись, ржут! Ну да, согласен про патриотизм это она перегнула, я думаю скорей всего человек просто хочет работать. А с таможенниками как ни начнешь говорить, так вечно скулят, то хреново, это не так)))) Ну иди в кадры, пиши заявление, уходи! Слабо видать?????)))))

Хрен редьки, как говорится не слаще, вот и сидят. А тем кому хорошо те не скулят... или уже давно ушли - если есть куда.

Элен
Елена Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Batment » )
Против нашего государства ведутся войны. И не танками. Это войны экономические.
Чем плох человек, который хочет быть в передовой части экономической войны за Россию?
Даже если он на делопроизводстве!

Успокойтися, я знаю две самых удачных военных компаний против России. ЕГ и ФТС.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Дженерик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
Рука ФТС не так уж и невидима, средний палец виден отчетливо...
Дженерик вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Batment » )
Возьмите пример с Русской Православной Церковью. Там тоже существует группа лиц в рукоодстве и тоже есть коррупция. Но это нисколько не мешает инокам в их стремлении служить Богу.

Звучит цинично.
78
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Звучит цинично.

напротив, очень правдиво.
Batment
Гость

Цитата ( 78 » )

Самым старым из внешнеторговых компаний в России от силы 20 лет отроду.
Чем занимались их сотрудники и руководители до этого?
Давайте поднимем статистику и поговорим предметно!
Апрель
Гость

Цитата ( Batment » )
Самым старым из внешнеторговых компаний в России от силы 20 лет отроду.
Чем занимались их сотрудники и руководители до этого?
Давайте поднимем статистику и поговорим предметно!

Вот о чём это было сказано? Какая связь с иночеством, руководством РПЦ, цинизмом и несбыточной мечтой работать в таможенных органах?
78
Гость

Цитата ( Апрель » )
Вот о чём это было сказано? Какая связь с иночеством, руководством РПЦ, цинизмом и несбыточной мечтой работать в таможенных органах?

давно так не ржал, аж слезы выступили...)))
R_I_N
Гость

Цитата ( 78 » )

Когда руководство РПЦ станет вменять в обязанности инокам, не снимая креста, творить обрезание и (или) знать наизусть суры, вот тогда эти примеры станут сравнимыми.
Ответ