TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : на какую таможню обратиться физлицу. прописка в САО Москва. Опции темы Опции просмотра
клерк
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
Цитата ( snoopy » )
Подскажите пожалуйста, на какой таможенный пост обратится. я физ лицо. сама собираюсь растамаживать свой диван.постоянно разные адреса в справке говорят. прописана в САО. На Соколе.Последний из вариантов был пост на Вашутинском ш. А они могут отказать физику? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

коли идёт речь о ввозе, то :
смело в любой из столичных аэропортов направляйте Ваш груз и таможьте сами сколько душе угодно!
в Шереметьево Вам таможенники , ну, никак не смогут отказать в оформлении, коли Вы в накладной укажите свои данные (ФИО, адрес проживания, телефон),предоставите им документы об оплате заказанного дивана, например, выписка с карты банковской, заверенной банком) + что Вы проживаете в Москве (паспорт гражданский не забудьте только), а местные брокеры популярно смогут пояснить что и куда идти/делать надо, коли спросите. в зале их мнооого ходит, любого ловите за руку и задавайте вопросы ваши! а там, коли устанете, они и за Вас смогут пробежаться!!!!!

удачи!
Последний раз редактировалось клерк; 26.01.2010 в 13:16..
клерк вне форума   Ответить с цитированием
snoopy
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
СПАСИБО ВСЕМ!
На московской таможне разные дежурные дают разную информацию.
Если груз доставляется автотранспортом,то машина может приехать в любой аэропорт и там растамаживаться?
snoopy вне форума   Ответить с цитированием
клерк
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
Цитата ( snoopy » )
СПАСИБО ВСЕМ!
На московской таможне разные дежурные дают разную информацию.
Если груз доставляется автотранспортом,то машина может приехать в любой аэропорт и там растамаживаться?

к сожалению, нет.
я имел в иду коли груз будет лететь в Ваш адрес!!!
везти один диван авто -круто, конечно!
*** в Шереметеьево траки не таможатся.
клерк вне форума   Ответить с цитированием
snoopy
Новичок

Благодарности:
меня в сборном грузе отправляют
snoopy
Новичок

Благодарности:
ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста, может кто-то знает:
каким образом отправить диван из Латвии,чтобы растаможка была не супер дорогой. 4евро за кг (в моём случае перевес на 123кг) получается 492евро! - ВАЛИДОЛ! Хотела дешевле, а в итоге..... no comments )))
есть ещё вариант 15% но не менее 0.7евро за кг и 18%НДС Но как под эти правила попасть не знаю- так дешевле получается.
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Когда-то и я любил привозить что-нибудь интересное в целях экономии...

> на какую таможню обратиться физлицу. прописка в САО Москва

Добрый день!

Правовое регулирование заданного Вами вопроса осуществляется Приказом ФТС РФ от 07 августа 2009 года N 1425 "О местонахождении и регионах деятельности таможенных органов, расположенных в Центральном федеральном округе" (внизу по ссылке откройте приложение и поищите на слово "Северный"). Внимание: на tks.ru устаревшая редакция документа (см. моё объяснение ниже).

Северный Административный Округ города Москвы, согласно данному приказу, обслуживается в двух таможнях: Московской и Зеленоградской.

Из таможенных постов Московской таможни Вам подойдут два:

1. Таможенный пост "Международный почтампт" (если Вы пришлёте диван почтой; максимальные размеры крупногабаритной посылки 190х130х350 см и 500 кг (ссылка).

2. Таможенный пост "Московский железнодорожный" (если Вы положите диван в почтово-багажный вагон к поезду Рига-Москва; размеры дверей почтово-багажного вагона 197x138 см в старых вагонах серии 61–505 и 61-517 и 270x204 см в новых серии 61–533. Какой модели вагон прицепляют к поезду Рига-Москва, я не знаю).

Причина того, что Вам в разных справочных дают разные ответы, в том, что вторая доступная Вам таможня, Зеленоградская, находится прямо сейчас в стадии масштабной реорганизации: 5 таможенных постов закрывают, 2 новых открывают с 1 февраля, см. Приказ ФТС РФ от 21 января 2010 года N 86. На Зеленоградской таможне всем сейчас не до Вас. Однако, часть указанного выше приказа может быть для Вас актуальна:

2.1 Создать в структуре Зеленоградской таможни с 1 февраля 2010 г. Львовский таможенный пост.

3.1 Определить с 1 февраля 2010 г. местонахождение Львовского таможенного поста Зеленоградской таможни в помещениях, предоставляемых ООО "ТЛКТ" и расположенных по адресу: 142160, Московская обл., Подольский р-н, с.п. Вороновское, д. Львово;

5.1 Определить с 1 февраля 2010 г. регионом деятельности Львовского таможенного поста Зеленоградской таможни Западный, Северный, Северо-Западный, Центральный, Юго-Западный административные округа города Москвы, Подольский (за исключением гарнизона Остафьево и аэродрома Остафьево) и Чеховский (за исключением СВХ ООО "Кедр" (142350, Московская обл., Чеховский р-н, ст. Детково, д. 5)) районы Московской области, города областного подчинения Московской области: Климовск, Подольск, Троицк, Щербинка.

Если Вы хотите вести Ваш диван автомобильным транспортом, вижу три пути (номера от 3 до 5 вдобавок к почте и багажному вагону).

3. Поставить диван сверху на Вашу машину или прицеп и героически довести из Риги на любой из таможенных постов Зеленоградской таможни по Вашему выбору из списка, указанного в приказе ФТС РФ N 1425 (с учётом изменений, внесённых приказом 86), оформив на границе ВТТ. Теоретически если Вы везёте диван сами, то можете растамаживаться и на границе, но про это я ничего не знаю, Вам лучше спросить специалистов.

4. Найти кого-то, кто возит грузы фурами из Латвии на какой-либо из означенных постов Зеленоградской таможни, кто согласится за деньги или ради любопытного эксперимента Вам помочь довести диван.

5. Найти компанию, которая возит грузы фурами из Латвии, кто согласится оформить Ваш диван на свой контракт и потом просто отдать Вам его. В этом варианте фура может ехать не обязательно на Зеленоградскую таможню.

В вариантах 4 и 5 уместно воспользоваться разделом "Услуги: Требуются" данного форума.

Замечу, что если Вы выбираете любой из вариантов 1-4 (кроме пятого), то оформление по упрощённой схеме есть Ваше право, но не обязанность. Вы имеете полное право от него отказаться, и оформлять на свой диван ГТД, платя НДС и пошлину. Обязанность здесь действует только в обратную сторону (тому, кто везёт 100 диванов, доступен только путь оформления ГТД). Также я не уверен, что Вы правы насчёт 4 евро за килограмм превышения. Что будет, если Вы документально оформите совместную собственность на диван с Вашим мужем, т.е. вес на каждого вдвое уменьшится? Вам принадлежит доля в диване, что тут противозаконного? (я не знаю особенности таможенного оформления физических лиц; может быть, это и невозможно по какой-то причине).

Желаю удачи!
Сергей Пчела
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Caruzo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/16
fff

4евро за кг (в моём случае перевес на 123кг) получается 492евро! -
Это может у них транспортировка имеется ввиду?

15% но не менее 0.7евро за кг и 18%НДС
А вот это уже растаможка.
Так что платить придется и то и то.
А как Вы хотели не дорого. Тогда не тащите диван из Латвии а купите в Шатуре.
Caruzo вне форума   Ответить с цитированием
Дженерик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
Цитата ( snoopy » )
меня в сборном грузе отправляют

На Рябиновый т\п МТ не пробовали?
Или он уже не принимает?
Дженерик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ