TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ил... » )
есть некторое неровности...
1-Российской МРЭО пробивает историю машины от и до...(то есть увидит физлицо)...
2-в бел.документах не указывается номер двигателя...а по российским регламентам он должен быть....

представляю веселуху в МРЭО РФ нового владельца железа из РБ....
я как то кузов из германии вез на замену....это была наша РФ граница..наша ГТД...наши платежи, наши законы и наше РФ МРЭО....так кузов я поставил только на второй день....пока проверили пока подтвердили то да се....
а по новой схеме это вообще другое государство, другая таможня, новые литца, кому звонить че узнавать вообще неизвестно, прям вижу искореженные лица сотрудников МРЭО РФ....

Мы говорим об одном и том же, что нет пока согласованности в работе, подписать международные документы - подписали,а толку если нормативно-правоваяч база не изменена. Но здесь чисто юридическая формальность возникает, повторюсь для тех кто в танке, международные договора имеют высшую юридическую силу => без разницы на то что не подведена нормативно-правовая база внутри страны заключившей данных международный договор. Повозиться придется конечно в первую очередь юристам а/с РФ и РБ, по этой схемке, но "овчинка" выделки стоит, таможня в 10 раз меньше
Alexey_Karaninski вне форума  
Ил..
Гость

Цитата ( Alexey_Karaninski » )
Мы говорим об одном и том же, что нет пока согласованности в работе, подписать международные документы - подписали,а толку если нормативно-правоваяч база не изменена. Но здесь чисто юридическая формальность возникает, повторюсь для тех кто в танке, международные договора имеют высшую юридическую силу => без разницы на то что не подведена нормативно-правовая база внутри страны заключившей данных международный договор. Повозиться придется конечно в первую очередь юристам а/с РФ и РБ, по этой схемке, но "овчинка" выделки стоит, таможня в 10 раз меньше

по вашему:главное ввязаться в бой а там как будет....
кстати о прецендентах в Калининградской области помните когда людей заставляли таможить через полгода после таможенного оформления..
в РБ тоже такая же практика кстати...таможишь более одного авто на себя..будь добр заплати по коммерческой стоимости...
а у нас в РФ сколько случаев по отъему авто при регистрации в МРЭО когда авто оказывалось растоможено как то не так...

Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ил.. » )
по вашему:главное ввязаться в бой а там как будет....
кстати о прецендентах в Калининградской области помните когда людей заставляли таможить через полгода после таможенного оформления..
в РБ тоже такая же практика кстати...таможишь более одного авто на себя..будь добр заплати по коммерческой стоимости...
а у нас в РФ сколько случаев по отъему авто при регистрации в МРЭО когда авто оказывалось растоможено как то не так...

Я не вижу смысла доказывать свою позицию Вам. После первых сделок я Вам докажи, что называется на практике правильность данной схемы.

Если идти по Вашим стопам, то тогда у меня вообще возникает вопрос, а зачем вообще нужен этот таможенный союз, как будет далее происходить таможка ЛЮБЫХ товаров поставляемых в РФ через РБ и РК? Дотамаживать? Смысл таможенного союза сомнительный? И зайдите по представленной мною ссылочке и там все черным по белому, прочитайте, а уже Вам не будет будет смысла разговаривать.
Serg93
Гость

Цитата ( Alexey_Karaninski » )
Я не вижу смысла доказывать свою позицию Вам. После первых сделок я Вам докажи, что называется на практике правильность данной схемы.

Если идти по Вашим стопам, то тогда у меня вообще возникает вопрос, а зачем вообще нужен этот таможенный союз, как будет далее происходить таможка ЛЮБЫХ товаров поставляемых в РФ через РБ и РК? Дотамаживать? Смысл таможенного союза сомнительный? И зайдите по представленной мною ссылочке и там все черным по белому, прочитайте, а уже Вам не будет будет смысла разговаривать.

Сапсибо Вам!
Можно попросить Вас прокоментировать на примере (для более полного понимания всей этой ситуации):
Допустим ввожу я авто из ОАЭ.Объем дв. 4000см3, 210 л/с, 2010 -2007 г/в. Хочу растоможить в РБ на знакомого. Могу ли я потом (после 01.06) при снятии им с учета авто поставить его на учет в РФ?

yaa152
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Serg93 » )
Сапсибо Вам!
Можно попросить Вас прокоментировать на примере (для более полного понимания всей этой ситуации):
Допустим ввожу я авто из ОАЭ.Объем дв. 4000см3, 210 л/с, 2010 -2007 г/в. Хочу растоможить в РБ на знакомого. Могу ли я потом (после 01.06) при снятии им с учета авто поставить его на учет в РФ?

Это самый главный вопрос, который всех интересует, но на который пока ни кто не знает ответа, так сказать инсайдерская информация...
В этом и заключается риск ситуации - ввозить ли в Белоруссию авто (рисковать деньгами) и ждать 1 числа...
Последний раз редактировалось yaa152; 02.02.2010 в 17:02..
yaa152 вне форума  
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
Цитата ( Serg93 » )
Сапсибо Вам!

Расчет таможни в РБ формируется из расчета 0,75 евро за 1 куб.см. объёма, это новые авто либо до 3-х лет, на сколько я помню, далее идёт от 3-??? непомню, т.к. это не интересовало, и расчет был всего лишь процентов на 15% чем на новое авто. Смысла в общем мало брать машину со сроком эксплуатации более 3-х лет.

Растаможить в РБ на знакомого (физ.лицо) реально, именно по этой этот расчет и ляжет в основу таможенного платежа. Далее это авто как раз надо пригонять в РБ исключительно ДО 01.07.2010 далее таможенные платежи вырастут до уровня РФ 99,9% , аналогичная ситуация сейчас с авто для юр.лиц, для них с 01.01.2010г. уже выровняны общие таможенные ставки на уровне действующих в РФ. Далее вопрос состоит в как раз в том, что будет если эту машину продать юл.лицу РБ, а далее юр.лицу РФ. Здесь однозначной позиции пока, что нет. Если есть грамотные юристы, то подключайте их в тему. Сейчас по этому поводу поотправляли много запрос в таможню РФ и РБ, для прояснения ситуации. В общем надо ждать "первопроходцев" а потом смотреть по обстановке.
Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
4го я узнаю нет ли изменений с физика на юрика в РБ. а то вдруг нужно таможню доплачивать! с 1 января же у юриков таможня российская.
Solromka вне форума  
Ил...
Гость

здрасте всем...сегодня ночью приехал из финки через торфяны.....машины по прежнему никто не везет.....пусто....видел только на финской стороне газель бортовую с питерскими номерами котороя тащила на себе форд транзит без колес..то есть кузов...интересно..они его таможить по 5000 евро будут ??...а так же пока ехал слышал по радио что со стороны литвы в сторону беларуси стоит длинная очередь машин с транзитными номера.......это так???...вопрос, на кой черт они там стоят??...неужели белорусы себе впрок авто покупают..одна сломалась ездят на другой.....потому как для россиян эти авто бесполезны....

немного отвлекся.......пока меня тут не было ничего не поменялось???все так же из беларуси машину на росс рег не поставить???.. :-)....(простите, это я глумлюсь)...

avto-moto
Гость

что то будет - факт!

да ладно - прямо уже в Кубу!
на Кубе хоть тепло и тачки не гниют, а тут на кольцевой в мороз минус 15 жижа не замерзшая летит - что это за хрень такая? химия аццкая, лет 5 так поездишь каждый день и хана кузову.
жизнь заставит поменять авто - факт!
а если прижмет то и ВАЗ купишь, уж лучше в мороз на ВАЗике поехать, чем в забитом транспорте который еще дождаться нужно.

brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/6
Я вижу тут основная полемика среди физ.лиц,не слышно юриков,через которых вроде эта схема может работать.Просто рельность такова,что это не совсем реально.Можно конечно взять авто на пробу и провести этим длинным путём,только я думаю что машина и 1.07.10 будет сиротливо пылиться на каком-нибудь СВХ,а хозяин уйдёт в запой от кучи бумаг,деклараций,резолюций и подписей. Думаю жёстко белорусам не поднимут для физиков таможню,сделают узкий компромисс типа одна машина в год,или запретят переригестрацию на россию этих машин,как было в калининграде-на их номерах или дотамаживай( вместо дотамаживай юристы введут слово доп акциз или ещё что но суть по деньгам одна)Заработать после 1.07.10 не дадут по большому,так хоть себе что взять,как назло нравяться машины,котрыми не торгуют оф.дилеры-ну и цена
brzeg вне форума  
Закрытая тема