TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПР 1000 - что это? Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Alexeian » )
А что, если я сошлюсь на коллег по цеху, которые везут такие же группы товаров, на почти таких же условиях и т.п., но степень сложности контроля к ним гораздо меньше?
...

Это вообще ни для кого не аргумент, а уж для жалобы или суда - и подавно. К Вам применяют меры таможенного контроля в соответствии с формами, установленными Законом. Закон не устанавливает, что в отношении Вас нужно досматривать или взвешивать только каждую пятую или десятую поставки. Мне Вас искренне жаль, поверьте. Но этот камень Вам не сдвинуть. Нет нарушения со стороны таможни.
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Апрель » )
Это вообще ни для кого не аргумент, а уж для жалобы или суда - и подавно. К Вам применяют меры таможенного контроля в соответствии с формами, установленными Законом. Закон не устанавливает, что в отношении Вас нужно досматривать или взвешивать только каждую пятую или десятую поставки. Мне Вас искренне жаль, поверьте. Но этот камень Вам не сдвинуть. Нет нарушения со стороны таможни.

Спасибо за сочувствие конечно, но я собственно исходил из равности Закона в отношении всех. И из того, что по одному закону к разным лицам разные степени строгости, при всех прочих равных.
Ведь в конце концов я могу нелегальным способом достать статистику по товарам, проходящим на одном посту за определенный период времени. И если окажется, что за этот период было N-поставок такогоже товара при одинаковх условиях но на разных получателей, то, простите почему при единстве Закона одни оформились за день, а другие за месяц?
Такую статистику суд конечно не примет, но это может сподвигнуть суд запросить такие данные у таможни.
В конце концов всем известно где торгуют базами. Сам факт покупки не является преступлением.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Alexeian » )
Спасибо за сочувствие конечно, но я собственно исходил из равности Закона в отношении всех. И из того, что по одному закону к разным лицам разные степени строгости, при всех прочих равных.
Ведь в конце концов я могу нелегальным способом достать статистику по товарам, проходящим на одном посту за определенный период времени. И если окажется, что за этот период было N-поставок такогоже товара при одинаковх условиях но на разных получателей, то, простите почему при единстве Закона одни оформились за день, а другие за месяц?
Такую статистику суд конечно не примет, но это может сподвигнуть суд запросить такие данные у таможни.
В конце концов всем известно где торгуют базами. Сам факт покупки не является преступлением.

Вашу статистику суд даже рассматривать не будет. Нет предмета. Вы не рассматривайте таможенное оформление, как наказание. Одному - столько, другому - столько. Подавать в суд можно и нужно, если есть нарушение Закона. В Вашем случае его нет. Почему, я объяснил выше.
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Апрель » )
Грубо? Оперативное чутьё плюс Закон....Формы таможенного контроля исчерпывающе прописаны в ТК. Объем контроля тоже. Разумная достаточность. Всё. Никто и никогда не пригнёт таможенника, если ПР предусматривает досмотр в 10%, а он сделает 100%. ПР, как продукт СУРа, основывается на статистике. И доводит до исполнителя, на что ему следует обращать внимание при ТО. Где таятся возможные правонарушения. Это рекомендательный статус документа. Кстати, за невыполнение операций по минимизации риска ( неотработка профиля) нет ни административного, ни уголовного преследования должностного лица.

Уточню: формы контроля определяет ТК, объем, порядок применения и т.д. определяет Приказ ФТС №11 ( по СУР). ПР = приложения к Приказу №11. В них только критерии, необходимые меры и их объем. ПР 1027 - электронный, предоставлен не будет, т.к. источник его - ФТС РФ. Все меры и их минимальный объем прописаны в ПР. Далее, в рамках ТК РФ, можно применять любые законные формы таможенного контроля. Раньше были 100% досмотры и никто не скрипел... а теперы рыгдики расплодились и откачивают бабло из казны за счет дырок в законе...

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Alexeian » )

"равности Закона" в природе нет... есть равенство всех перед законом....
далее, а с чего вы решили что вы перед законом равны? в каком аспекте? не порите чушь! ей же больно!
даже в кодексе нет равенства перед законом для разных лиц... с чего вы взяли, что при применении СУР оно должно быть? тем более, что СУР именно выявлением этих отличий и должна в принципе заниматься..

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( таможенник » )
тем более, что СУР именно выявлением этих отличий и должна в принципе заниматься..

Ну-да,ну-да...
Koala
Гость

Цитата ( таможенник » )
Раньше были 100% досмотры и никто не скрипел... а теперы рыгдики расплодились и откачивают бабло из казны за счет дырок в законе...

а) все скрипели... еще как скрипели...
б) за "державу" обидно?
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( таможенник » )
далее, а с чего вы решили что вы перед законом равны? в каком аспекте? не порите чушь! ей же больно!
даже в кодексе нет равенства перед законом для разных лиц... с чего вы взяли, что при применении СУР оно должно быть? тем более, что СУР именно выявлением этих отличий и должна в принципе заниматься..

1"равности Закона" в природе нет....конечно....яблоко вам....на вашу умную голову не падает....а улетает в космическое пространство...
2) абсолютно так же вы трактуете принципы единообразия таможенного оформления...и принцип выборочности при применении мер там.контроля....а потом пытаетесь убедить всех....что ваши....умозаключения....и есть нормы закона...(правда в суде...это не прокатывает)...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
Последний раз редактировалось РИДДИК; 04.02.2010 в 13:49..
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Апрель » )

в суде все просто....доводы подтверждаются доказательствами в виде письменных документов....и если доки не представлены....нет доказательств...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( таможенник » )
далее, а с чего вы решили что вы перед законом равны? в каком аспекте?

Полагаю, исходя из того, что Закон обезличен. В ТК не указанно, что пункты ХХХ относятся к таким организациям, а пункты ХХХ к другим.

Цитата ( таможенник » )
даже в кодексе нет равенства перед законом для разных лиц...

Например?

Цитата ( таможенник » )
с чего вы взяли, что при применении СУР оно должно быть? тем более, что СУР именно выявлением этих отличий и должна в принципе заниматься..

Ну так на протяжении какого времени нужно это выявлять?
За 100 дней можно выявить?
А если отичий нет, то почему контроль всеравно высок?

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ