![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : компьютер или не компьютер? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
|
04.02.2010, 11:46
Цитата
( ufa-c » )
Вот вот... Или форточки на линукс поменял. В общем, перепрограммирование в данном случае означает установку/переустановку/деинсталяцию каких-либо приложений путем простых телодвижений. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
04.02.2010, 11:55
Цитата
( Ellana » )
"В семнадцать лет жизнь тебе полностью понятна. Но если она тебе полностью понятна в двадцать семь, значит тебе по-прежнему семнадцать". Как-то так (с.) |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
04.02.2010, 18:24
А вот что такое "свободное перепрограммирование"?
и чем оно отличается от несвободного? |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 50
получено: 15/13
|
05.02.2010, 13:54
Привет еще раз, на самом деле интерес возник по поводу 8443 группы. Что считать компьютером, к которому подключается принтер. Вернее так: какими параметрами должен обладать принтер, имеющий возможность подключения к вычислительной машине или к сети.... и какой агрегат может считаться тут выч.машиной?
21 век, однако, есть ли счазс принтеры, которые не имеют такой посибилити. А вопрос конкретный: механизм принтера, термопечать, встраивается (для примера: в устройство печати этикеток, кассу, мед.аппарат или банкомат) У него нет даже интерфейсной платы - НО МОЖЕТ ЖЕ! (если приделать плату, и еще кое-чего понавесить). НО! в части его нельзя. тк основные параметры и тп. у него все есть, те его сразу в принтеры. Дальше - все консультирующие нас отв.лица по-разному смотрят на мир. Кто говорит, что компьютер это см пояснения (были присланы ранее), кто - что надо смотреть в контектсте устройства .... ФТС тоже в некоторм недоумении - запрос наш вернули .... Есть ли у кого опыт по такому вопросу. Спасибо? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
04.02.2010, 18:22
Цитата
( Ellana » )
Давайте начнём со слова "перепрограммирование". В толковых словарях я такого слова не нашёл. Взял Большой толковый словарь русского языка (Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.Публикуется в авторской редакции 2009 года.) и поступил следущим образом. 1. Перепрограммирование = Пере + программирование 2. Толкование приставки "пере" имеет 14 значений. Я выбрал значение под номером 7 как наиболее подходящее для нашего случая: 7. Повторение действия заново, ещё раз или иначе. Переделать, перекроить, перестроить. 3. Слово "программирование" ПРОГРАММИРОВАНИЕ, -я; ср. 1. Программировать. П. производства. Операция программирования. 2. Раздел прикладной математики и вычислительной техники, разрабатывающий методы составления программ для ЭВМ.Заниматься программированием. Специалист по программированию. Выбираю первый вариант и смотрю толкование слова "программировать" 4. ПРОГРАММИРОВАТЬ, -рую, -руешь; программированный; -ван, -а, -о; нсв. что. Подготовлять задачи для решения их на компьютере; составлять программы (алгоритмы) обработки данных на компьютерах. < Программироваться, -руется; страд. Более подробный вариант толкования слова "программировать" приведён в "Словаре русского языка" (1949, 22-е издание, 1990; с 1992 - "Толковый словарь русского языка", совместно с Н. Ю. Шведовой). ПРОГРАММИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; несов., что (спец.). Составлять и записывать специальным кодом программу для ЭВМ. Программированное обучение (с использованием обучающих машин), || сов. запрограммировать, -рую, -руешь; -анный. || сущ. программирование, -я, ср. Таким образом, перепрограммирование - это повторение заново процесса составления и записи специальным кодом программы. Обращаю Ваше внимание на выделенных словах: составить программу и записать её. Совершенно не обязательно, что бы эта программа выполнялась нашей "вычислительной машиной" ![]() |
|
![]() |
Гость
|
05.02.2010, 12:22
Цитата
( Ellana » )
Я бы не был так категоричен. В принципе, программировать (и, соответственно, препрограммировать) возможно на низком уровне- без операционной системы, вообсче, так сказать ![]() Операционка -в общем-то, обычный интерфейс. КПК (PDA) куда отнести? (Там сменить операционку не получится, а трансляторы некоторых языков программирования для них имеются) P.S. Да, забыл- ИМХО, возможность инсталяции/деинсталяции приложений - программированием (пере) не является. ![]() |
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 05.02.2010 в 12:30..
|
||
Эксперт
Благодарности:
|
05.02.2010, 13:17
Цитата
( R_I_N » )
Я привёл справку из толкового словаря. Программирование - это не только составление, но запись/введение программы в вычислительную машину. Собственно для классификации товара составление программы не существенно.Т.к. составление программы (сам процесс) никак н связано с вычислительной машиной. А вот вапись/введение программы в вычислительную машину как раз и является значимым для классификации. Если пользователь может ввети в штуковину программу, то это - вычислительная машина. |
|
![]() |
Гость
|
05.02.2010, 13:34
Цитата
( В кустах » )
А назначение определенных действий или последовательности действий кнопкам (к примеру) устройства это не программирование такового? И что такое загрузка приложения? В электронную книгу (опять,к примеру) вряд ли можно установить другую, читающую книги, программу, но сами книги (это не программа , т.е. не приложение-это, сами понимаете, файл) запросто. Это уже не программирование? P.S. Да, забыл, по-моему, зря так мы так упёрлись именно в этот пункт примечания. Наверное нужно при классификации смотреть на примечания в совокупности ![]() |
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 05.02.2010 в 13:40..
|
||
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
05.02.2010, 13:56
С КПК пример хороший.
Не когда не понимал, почему коммуникаторы, относят к телефонам. Я, например, им пользуюсь, исключительно как навигатором, кто-то как телефоном, кто-то, наладонником, в игры играет, в интернете ковыряется. Все эти функции доступны благодаря ОС. Сотовый телефон, доп. функция. На ноутбук, ставим програмку, разговариваем, но это же не телефон. Имхо, коммуникаторы, должны кодироваться в 8471. |
![]() |
Гость
|
05.02.2010, 14:08
Цитата
( ksanff » )
Говоря о КПК, я не подразумевал коммуникатор ![]() В КПК (ну и ноутбуке)нет, собственно, ни GSM модуля, ни чего либо ещё, делающих их телефоном. Ну а уж то, кто как его использует... Я, например, как фонареГ ![]() |
|