TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос чайника - где производить там.оформление? Опции темы Опции просмотра
ufa-c
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
Цитата ( П-а-в-е-л » )
А разве вариант, что понадобится досмотр/осмотр при экспорте угля исключен? Если да, то вопросов нет, а если может быть, то как это делается если груз в Кемерово, а декларация во Владивост?

ЗЫ Интересуюсь с практической точки зрения.

У нас запрос делался с одного поста на другой, но в пределах одной таможни.
Между таможнями наверное тоже можно. Но в любом случае это время и простои.

Если вам удобнее в Кемерово (я то думал наоборот), то отправляйте туда представителя или там найдите.
ufa-c вне форума   Ответить с цитированием
П-а-в-е-л
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( ufa-c » )
У нас запрос делался с одного поста на другой, но в пределах одной таможни.
Между таможнями наверное тоже можно. Но в любом случае это время и простои.

Если вам удобнее в Кемерово (я то думал наоборот), то отправляйте туда представителя или там найдите.

Это не моя тема, т.е. не я её автор (мне все равно где будет оформляться уголь), просто принимаю участие в дискуссии.
Уж очень интересно как имея товар в Москве (напр.) можно оформить экспорт в Питере (напр.) и вообще, возможно ли это?

Пока ответа четкого я не увидел. А очень хотелось бы до конца разобраться.
П-а-в-е-л вне форума   Ответить с цитированием
Нео-фит
Гость

Цитата ( П-а-в-е-л » )
А разве вариант, что понадобится досмотр/осмотр при экспорте угля исключен? Если да, то вопросов нет, а если может быть, то как это делается если груз в Кемерово, а декларация во Владивост?

ЗЫ Интересуюсь с практической точки зрения.

Проверка товаров осуществляется в ЗТК. Если таможенный орган, которому подана декларация, принимает решение и необходимости досмотра, декларант обязан поместить товар в ЗТК. Думаю, что в Кемерово ЗТК имеются, иначе вопрос о таможенном оформлении в Кемерово был бы лишён смысла.
Апрель
Гость

Цитата ( Нео-фит » )
иначе вопрос о таможенном оформлении в Кемерово был бы лишён смысла.

На недельку до второго.. я уеду в КемерОво..
П-а-в-е-л
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Нео-фит » )
Проверка товаров осуществляется в ЗТК. Если таможенный орган, которому подана декларация, принимает решение и необходимости досмотра, декларант обязан поместить товар в ЗТК. Думаю, что в Кемерово ЗТК имеются, иначе вопрос о таможенном оформлении в Кемерово был бы лишён смысла.

Согласен на 100%.

Вопрос у меня: как это на практике происходит???

Т.е. груз в вагоне, на складе отправителя в Кемерово. ГТД подали во Владивостоке ( с указанинем FCA Кемерово). И вот возникает необх. в досмотре/осмотре. Как, в какую ЗТК (в Кемерово конечно есть ЗТК), и на основании чего будем помещать вагон? На основании чего Кемеровские досмотровые будут осматривать вагон, если ГТД во Владивостоке???

Вообщем, вопросов больше чем ответов...
Апрель
Гость

Цитата ( П-а-в-е-л » )
Согласен на 100%.

Вопрос у меня: как это на практике происходит???

Т.е. груз в вагоне, на складе отправителя в Кемерово. ГТД подали во Владивостоке ( с указанинем FCA Кемерово). И вот возникает необх. в досмотре/осмотре. Как, в какую ЗТК (в Кемерово конечно есть ЗТК), и на основании чего будем помещать вагон? На основании чего Кемеровские досмотровые будут осматривать вагон, если ГТД во Владивостоке???

Вообщем, вопросов больше чем ответов...

Это удаленый фактический контроль. На основании поручения на досмотр Владивостокского т/п.
П-а-в-е-л
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Это удаленый фактический контроль. На основании поручения на досмотр Владивостокского т/п.

Ясно. А как на это таможенники реагируют?
А как со временем (разница в 4 часа)

Вообщем, я понял: теоретически оформить можно, только это геморрой для учвэд. Т.е. если это разово и необходимо то Да, а на постоянной основе....

Если заблуждаюсь - поправьте!
РуГен
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
где оформляться

Павел, груз из кемерово приходит во владик и копится пароходная партия, когда партия готова, оформляете гтд, условия поставки в ней фса-кемерово, и все!поверьте, я так лес оформлял.
РуГен вне форума   Ответить с цитированием
П-а-в-е-л
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( РуГен » )
Павел, груз из кемерово приходит во владик и копится пароходная партия, когда партия готова, оформляете гтд, условия поставки в ней фса-кемерово, и все!поверьте, я так лес оформлял.

Я понимаю это. Только в таком случае как распределяются риски по утрате груза? Когда груз переходит в собственность покупателя? Кто платит РЖД за Кемерово-Владик? Ведь FCA говорит о том, что вся ответственнсоть за груз и расходы на транспорт (при ФСА Кемер) переходит к покупателю в Кемерово
РуГен
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( П-а-в-е-л » )
Я понимаю это. Только в таком случае как распределяются риски по утрате груза? Когда груз переходит в собственность покупателя? Кто платит РЖД за Кемерово-Владик? Ведь FCA говорит о том, что вся ответственнсоть за груз и расходы на транспорт (при ФСА Кемер) переходит к покупателю в Кемерово

У вас же фса-кемерово, что вы голову ломаете. на ст.кемерово отдали груз.акты приемки и пр. а дальше все за деньги покупателя. Только как покупатель будет оплачивать жд? портовые расходы?
РуГен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ