TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Ил...
Гость

Цитата ( sk_xp » )

предлагаю тырить авто у властьимущих и перебивать номера ))))

причем перебивать на номера от жигулей, и утверждать гайцам что это новый кузов от ООО ТазоГаз.. :-)

Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( Ил... » )
полностью согласен..дотомаживания не будет...потому как будет полное таможенное оформление по новой....потому как союз вступает в силу вроде как с 1 июля....а все что было до к союзу не относится и таможенные пошлины в общий котел не падали, поэтому халява не прокатит...

Какое нафиг полное растамаживание, если никакого пересечения таможенной границы не будет?

Вообще мне кажется тут надо внимательно раскуривать главу "Переходные положения" единого таможенного кодекса. Ответ кроется где-то там.
Последний раз редактировалось Georgiy; 05.02.2010 в 16:25..
Georgiy вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( Georgiy » )
Какое нафиг полное растамаживание, если никакого пересечения таможенной границы не будет?

Вообще мне кажется тут надо внимательно раскуривать главу "Переходные положения" единого таможенного кодекса. Ответ кроется где-то там.

простите..а с какого перепуга не растомаживать по полной, если закон ещё не вступил в действие??

....если юр лицо РБ ввезло автомобиль после 01.01.2010 и растоможило его по новым правилам то вэлкам в россию...никаких претензий не будет...будет только волокита я так думаю потому что механизм ещё не заработал....тоже самое и с физлицами..если таможенная очистка после 01.07.2010 то тоже вэлкам....если же все таможенные очистки происходили до указанных чисел то таможенную очистку будете производить в полной мере согласно там кодекса РФ и его тарифов....повторяю.."не дотомаживать", а "растамаживать"...
и отсутствие границы между нашими республиками тут ни при чем...

Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
В раше ПТС выдает только таможня? МРЭО не выдает?
Solromka вне форума  
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Да, для импортных машин только таможня.
Kaiser вне форума  
Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
машина с РБшной регистрацией однозначно на таможню? обойти никак? напрямую в мрэо обратиться нельзя?
Solromka вне форума  
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Georgiy » )
Я так думаю нихрена не придется дотамаживать. Хотя бы потому, что в едином таможенном кодексе такое понятие как "дотамаживание" отсутствует. Есть понятие таможенной пошлины - "обязательный платеж, взимаемый таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу". В свою очередь "перемещение товаров через таможенную границу - ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза или вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза". Очевидно, что если после вступления единого таможенного кодекса в действие ввезти машину из РБ в РФ, то никакого перемещения через таможенную границу не произойдет.

5 баллов
Alexey_Karaninski вне форума  
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ил... » )
простите..а с какого перепуга не растомаживать по полной, если закон ещё не вступил в действие??

....если юр лицо РБ ввезло автомобиль после 01.01.2010 и растоможило его по новым правилам то вэлкам в россию...никаких претензий не будет...будет только волокита я так думаю потому что механизм ещё не заработал....тоже самое и с физлицами..если таможенная очистка после 01.07.2010 то тоже вэлкам....если же все таможенные очистки происходили до указанных чисел то таможенную очистку будете производить в полной мере согласно там кодекса РФ и его тарифов....повторяю.."не дотомаживать", а "растамаживать"...
и отсутствие границы между нашими республиками тут ни при чем...

а теперь прочитай внимательно своё сообщение
в чем разница если после 01.01.2010 поступает машина в РБ на физика, после продается в РБ на юрика, далее в на юрика РФ и до потребителя, т.е. физ лица в РФ... ?
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
Цитата ( Solromka » )
машина с РБшной регистрацией однозначно на таможню? обойти никак? напрямую в мрэо обратиться нельзя?

да и будет выдавать таможня, разница то в чем? просто авто бует растаможено на ВНЕШНИХ ГРАНИЦАХ таможенного союза! И ВСЁ!

Ладно мозг не ломайте, тема конечно интересная, но у кого не получиться так это у того кто н епробывал, как говориться под лежачий камень
кав
Гость

Добрый вечер! Нескромный вопрос . Физическая граница для физлиц между Россией и РК УБИРАЕТСЯ 1.07.10 ? В смысле,чтоб просто проезжать без всяких оформлений пассажирской тамож. деклараций , досмотра и прочего "удовольствия" ? Или не факт ? Ответьте пожалуйста на простой вопрос.

Закрытая тема