TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : EMS и линии DHL Опции темы Опции просмотра
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( VeraVera » )
Платить как раз таки надо. На данный момент поборы выглядят так:
1)таможенный сбор 350р. (250 +100(!) за комиссию в МастерБанке)
2)600р. нотариальная доверенность (посылка была отправлена на бабушку, которая сейчас в больнице)
3)2800р. за превышение лимита в 5000р.

Итого получается, что за посылку в 10000р. я заплатила 3750р. — 37,5%. Вот так вот работает наша любимая почта.

В данный момент происходят разборки с почтовым отделение, которое отправило эту посылку. Они вернут мне эти 3750р.

Ну таки я вас не понимаю, если вы заплатили, но они вам вернут эту сумму, то всё же бесплатно или?

Ну вот как то так
Versender вне форума   Ответить с цитированием
VeraVera
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А кто мне время и нервы вернет? Проходить через все это скотство не очень-то приятно.
VeraVera вне форума   Ответить с цитированием
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 225
получено: 40/33
Странные вещи происходят...
EMSом у нас в стране занимается Почта России и все претензии нужно предъявлять им...

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
VeraVera
Новичок

Благодарности:
А вот еще один сюрприз от этого *****го DHL. Судя по всему, у них внутри компании ни у кого нет ни мозгов, ни телефонов. Абсолютная раскоординированность. Дважды уточняла адрес доставки и телефон получателя(домашний+мобильный). Заставила в офисе написать все это на бумаге и отправить в отдел доставки. Сказали, что в четверг доставят. Это было вчера.

Сегодня.
Трижды звонила, проверяла выехал ли курьер.
9.40 — девушка сказала, что посылка выехала, «...курьер везет, не волнуйтесь».
15.45 — посылки нет. Девушка уверяет, что ее сегодня до 18.00 доставят.
19.10 — посылки нет. Молодой человек клянется, что курьер приезжал, но на посылке не оказалось номера квартиры, и он благополучно уехал. Позвонить он не догадался, бывает. Оператор предложил мне на выбор два варианта решения проблемы:
1)я приезжаю к ним, к черту на кулички, и забираю посылку сама.
2)я плачу деньги за повторную доставку.

Что интересно, когда им нужно было, чтобы я им заплатила — звонили регулярно, любезничали, система работала как часы. Когда получили деньги — все, вы для них никто, и с этого момента проблемы DHL — это ваши проблемы.
VeraVera вне форума   Ответить с цитированием
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( VeraVera » )
А вот еще один сюрприз от этого *****го DHL. Судя по всему, у них внутри компании ни у кого нет ни мозгов, ни телефонов. Абсолютная раскоординированность. Дважды уточняла адрес доставки и телефон получателя(домашний+мобильный). Заставила в офисе написать все это на бумаге и отправить в отдел доставки. Сказали, что в четверг доставят. Это было вчера.

Сегодня.
Трижды звонила, проверяла выехал ли курьер.
9.40 — девушка сказала, что посылка выехала, «...курьер везет, не волнуйтесь».
15.45 — посылки нет. Девушка уверяет, что ее сегодня до 18.00 доставят.
19.10 — посылки нет. Молодой человек клянется, что курьер приезжал, но на посылке не оказалось номера квартиры, и он благополучно уехал. Позвонить он не догадался, бывает. Оператор предложил мне на выбор два варианта решения проблемы:
1)я приезжаю к ним, к черту на кулички, и забираю посылку сама.
2)я плачу деньги за повторную доставку.

Что интересно, когда им нужно было, чтобы я им заплатила — звонили регулярно, любезничали, система работала как часы. Когда получили деньги — все, вы для них никто, и с этого момента проблемы DHL — это ваши проблемы.

Дело доходит до абсурда. Пишите жалобы и за повторную доставку уж точно не платите.

Ну вот как то так
Versender вне форума   Ответить с цитированием
kiki-spb
Гость

Благодарности:
Честно говоря, в этой ситуации чего то не хватает Ну не бывает такого EMS и DHL все таки конкуренты. Как отправление EMS перешло к DHL где другая форма заполнения доков, другая стоймость отправки в конце концов. Что значит "канал DHL "??? У EMS своих каналов хватает. Получается, что EMS передала все данные о своем клиенте (адрес, телефон, имя, спецификацию товара)парням из DHL ??? Все более чем странно. (все сказанное мной ИМХО)
kiki-spb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ