TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка от физ лица США физлицу РФ Опции темы Опции просмотра
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( Ирина _Л_С » )
Подскажите, у меня знакомые хотят отправить посылку из Германии в Россию обычной почтой, товары в посылке не превышают стоимости в 10 000руб., но вес посылки около 20кг. На почте они должны заплатить за эту посылку 45 евро. Подскажите я тут еще должна буду что-нибудь платить на почте, по весу какое-нибудь ограничение есть, или только по стоимости (не более 10 000 руб.)?

Ирина пусть ваши родственники в Германии вначале узнают про нормальную почту, там это может оказаться ДХЛ- является дочкой Дойче пост, но именно ДХЛ занимается интернациональными отпралениями (посылками). А ДХЛ- это курьерская служба с порогом в 5000 рублей, и всеми вытекающими отсюда последствиями.

П.С. Мой приятель обжогся очень сильно в подобной ситуации

Ну вот как то так
Versender вне форума   Ответить с цитированием
hotcat
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Документа у меня нет... но по статистике телефоны по одному проходят.....
ebay-forum вам в помошь.....

Искать !, найти !, и перепрпятать...
hotcat вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 67
получено: 316/292
Не знаю про статистику.
В Спб, в Пулково, телефоны, курьеркой, выпускают только с письмами ФСБ, которые теперь и получить очень сложно.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
hotcat
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ирина _Л_С » )
Подскажите, у меня знакомые хотят отправить посылку из Германии в Россию обычной почтой, товары в посылке не превышают стоимости в 10 000руб., но вес посылки около 20кг. На почте они должны заплатить за эту посылку 45 евро. Подскажите я тут еще должна буду что-нибудь платить на почте, по весу какое-нибудь ограничение есть, или только по стоимости (не более 10 000 руб.)?

DHL Packet International - обычная немецкая почта, по России пойдет почтой. Так что указывать можно смело до 10000руб.

hotcat
Гость

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Не знаю про статистику.
В Спб, в Пулково, телефоны, курьеркой, выпускают только с письмами ФСБ, которые теперь и получить очень сложно.

А я Вам не о курьерах твердю!!
А о МПО --- Почта России!!!!!!

ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( hotcat » )
А я Вам не о курьерах твердю!!
А о МПО --- Почта России!!!!!!

Есть действующий, на сегодняшний день закон. Введен с 01.01.10. Пункт 8, приложение 1, к положению 2.19 по шифровальным средствам Таможенного союза.
Из него следует, что для ввоза сотовых телефонов, даже в единичном количестве, требуется нотификация ФСБ РФ.
Про почту нет ни слова.
О какой статистике вы говорите. О головотяпстве отдельных сотрудников таможни?
Ясно, что бред, но пока не внесут изменений, будут применять. И не один месяц.
http://www.tsouz.ru/db/entr/Pages/polog219.aspx
Kleopatra72
Новичок

Благодарности:
А если ввозить б/у аппарат?(на занп.части) Тоже через ФСБ?
Kleopatra72 вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Да.
rk908
Старожил

Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
Мне кажется к посылкам приведенный Вами документ отношения не имеет или не должен иметь, т.к. в фабуле этого документа указано, что
1. Положение разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее – Соглашение) и Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.

И 2. Положение действует в отношении шифровальных (криптографических) средств или продукции, содержащей в своем составе шифровальные (криптографические) средства, указанных в разделе 2.19 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее – шифровальные средства)
В рассматриваемых документах идет речь о сделке, это также подтверждает пречень документов - "Для получения заключения (разрешительного документа) заявитель представляет в согласующий орган ... копию внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему, и (или) копию иного документа, подтверждающего намерения сторон".
При отправке МПО от ФЛ к ФЛ внешнеторговой деятельности нет.
Последний раз редактировалось rk908; 10.02.2010 в 15:53..
rk908 вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( rk908 » )
Мне кажется к посылкам приведенный Вами документ отношения не имеет или не должен иметь, т.к. в фабуле этого документа указано, что
1. Положение разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее – Соглашение) и Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.

И 2. Положение действует в отношении шифровальных (криптографических) средств или продукции, содержащей в своем составе шифровальные (криптографические) средства, указанных в разделе 2.19 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее – шифровальные средства)
В рассматриваемых документах идет речь о сделке, это также подтверждает пречень документов - "Для получения заключения (разрешительного документа) заявитель представляет в согласующий орган ... копию внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему, и (или) копию иного документа, подтверждающего намерения сторон".
При отправке МПО от ФЛ к ФЛ внешнеторговой деятельности нет.

Ваши бы слова, да богу в уши...
Пункт 4:
4. Положение распространяется на лиц, осуществляющих ввоз и вывоз шифровальных средств (далее – заявители).

Вот как это трактовать? Я , лично не понимаю. И нетарифные отделы таможни не понимаю.
Запросы написаны, ждите ответа. А устно , применяйте, что написано, ждите изменений и разъяснений.
Положение сырейшее, опубликовано в конце ноября, а работает с января. Минпромторг не готов, по нотификации, на момент ввода, даже обращаться было не куда. Бред. Такие изменения, за год моло, а тут за месяц.
В общем, все как обычно, через ж... .
Ответ