![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : вопрос по корректировке | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
12.02.2010, 12:09
вопрос по корректировке
Помогите советом для решения данной ситуации.
При корректировке ТО (пост) был выдан перечень документов необходимых для подтверждения ТС. (перечень 20 пунктов) Из них было отвечено на 50%. Вся остальная информация про прайс-листы,сведения из нейтральных источников не предоставлены из-за отсутствия необходимости. Инспектор утверждает, что представленной информации недостаточно и говорит, что корректировка будет произведена не по нашей заявленной ТС, а по Фактической с учетом степени риска. У нас это не первая поставка и КТС уже проводилась по данному виду товара, по первой поставке товара Таможенный пост принял нашу цену (но данная цена ещё не утверждена ТО). |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
12.02.2010, 12:13
Цитата
( сегас » )
Ну возьми старые КТС-ки и иди к начальнику поста. Делов-то. (если КТС-ки не старше 1 квартала) |
|
Гость
|
12.02.2010, 12:13
Цитата
( сегас » )
Не степени риска, а профиля риска. А в чем вопрос? Если Вы не согласны с КТС, но при этом не предоставили информацию, позволяющую принять первый метод, то Вам в суд прямая дорога. Там будете оспаривать решение таможни. |
|
Гость
|
12.02.2010, 12:16
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Дед, а что доказывают старые корректировки? Таможенную стоимость на веки вечные, принятую таморганом? Нет. Не доказывают. Они доказывают лишь то, что первый метод неприменим. И пациЭнт с этим согласился в активной или пассивной форме. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 33
получено: 14/13
|
12.02.2010, 12:25
Из практики, если Ваша цена ниже риска, КТС будет даже если Вы предоставите все документы из запроса! Или выпуск под обеспечение, т.е. деньги спишут, но типа не совсем, а до принятия решения. (У меня в начале декабря деньги под обеспечение списали - решения до сих пор нет).
И еще у нас практика такая, что если предыдущая ГТД выпущена не по первому методу (т.е. была КТС), то она таможне ничего не подтверждает. Типа "мы же стоимость не приняли, а корректировали по ценовой информации (или риску). Ценовая информация изменилась (риск изменился). Извини. Перечисляй еще денег!" |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
12.02.2010, 12:25
Цитата
( Апрель » )
Ну, нагнут, так и в пассивной форме согласится. Я не о ОКТС, а о нач. поста: - Иван Иваныч, ну ктээсили ж уже.. (уныло-агрессивно) - А у нас план по платежам! - Так давайте я вам объем дам. - Хрен с тобой, иди по первому, но оборот увеличь. |
|
Гость
|
12.02.2010, 12:33
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Найди мне такого начальника поста. Я ему такой оборот увеличу, что всем оборотам оборот.... ![]() |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
12.02.2010, 12:42
т.е. можно попробовать другой метод оценки ТС или получить ответ и прямиком в суд?
|
![]() |
Гость
|
12.02.2010, 12:44
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
А ОКТС таможни потом сверлит в моСК Иваниваныча дырочку и начинает его оттуда высасывать... ![]() Цитата
( andbroker » )
Нехорошая какая-то практика... недобрая, я бы сказал... и слишком пессимистичная... ![]() |
||
Гость
|
12.02.2010, 12:45
Цитата
( сегас » )
У Вас два пути. Первый: продолжать консультации о методе, выбрать его совместно с таморганом, отКТСиться и успокоиться. Второй. Настаивать на первом, отказаться от КТС, внести обеспечение, дождаться окончательной корректировки и обжаловать её в суде. Третьего не дано. |
|
Ответ |
|
|
|