TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Новости СЭЗ Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( aarnet » )
...
между прочим, пришел к выводу, что мы все занимаемся тем что готовим бумажки для прикрытия их жопы... и только...

Давайте будем справедливы. Эти бумажки и серты и СЭЗы в первую очередь нужны для прикрытия жопы конечного потребителя, а так же всех остальных его органов и членов. Это - вопросы здоровья. А то, что выдача серьезных заключений свелась к выдаче именно "бумажек" и поставлена на индустриальную основу, во многом и наша вина. Идея-то абсолютно правильная, просто она беспредельно искажена и выхолощена.
aarnet
Активист

Благодарности:
отдано: 3
получено: 9/3
и несмотря на все неофициальные платежи, типа "за ускорение" не помогут, если ты бумажку не предоставишь.... а вот за "денюшку" бумажку примут любую... и согласятся с твоими доводами... бумажка то есть... жопа прикрыта... а почему он ее принял - всегда можно найти нормативный акт... ибо их так много, и они противоречат друг другу...
у нас давно нет контрабанды... у нас все по бумажкам соответствует...
aarnet вне форума   Ответить с цитированием
aarnet
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Давайте будем справедливы. Эти бумажки и серты и СЭЗы в первую очередь нужны для прикрытия жопы конечного потребителя, а так же всех остальных его органов и членов. Это - вопросы здоровья. А то, что выдача серьезных заключений свелась к выдаче именно "бумажек" и поставлена на индустриальную основу, во многом и наша вина. Идея-то абсолютно правильная, просто она беспредельно искажена и выхолощена.

стоп стоп стоп...

когда это у нас в россии сертификат соответствия гарантировал безопасность продукции для конечного потребителя ? вы что ? серьезно уверены что если у продукции есть сертификат - то значит там все нормально ? ну-ну...
Апрель
Гость

Цитата ( aarnet » )
серьезно уверены что если у продукции есть сертификат - то значит там все нормально ? ну-ну...

Я хочу быть уверенным. И, если для этого понадобится проводить отбор проб на всю продукцию, которая попадает внутрь человека или контактирует с его кожей, то я буду только "за". Лишь бы это не свелось к очередному вымогательству и профанации. Здоровье не купишь ни за какие деньги.
aarnet
Активист

Благодарности:
ну я тоже не против, на самом деле.... только вот жизнь вносит свои коррективы...

мы же все равно бумажки для таможни делаем, а не для продажи...

я вот уверен в своей продукции, той которую вожу, но от этого же не легче очень часто получение бумажки выливается в простой и деньги...
Последний раз редактировалось aarnet; 14.02.2010 в 20:58..
Alien
Аналитик

Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
Цитата ( aarnet » )
так на каком основании требуют СЭЗ ? список, перечень то отменен...
Никтоне задавал вопрос таможне ?

Ну почему же, я задавал вопрос таможне. Как видно из текста на сайте ФТС:

"Данный перечень направлен письмом УТОВиЭК от 29.01.2010 №14-82/3876 в таможенные органы для использования в работе. "

Так вот данное письмо в нашу таможню еще не поступило, поэтому пока все остается по старому...

"Правила для всех одинаковы, только исключения разные"
Alien вне форума   Ответить с цитированием
Девушка с весломЪ
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
Цитата ( Апрель » )
Я хочу быть уверенным. И, если для этого понадобится проводить отбор проб на всю продукцию, которая попадает внутрь человека или контактирует с его кожей, то я буду только "за". Лишь бы это не свелось к очередному вымогательству и профанации. Здоровье не купишь ни за какие деньги.

Шо, Да, то Да! Но зачем контроль за сертификацией и СЭЗ возлагать на таможенные органы? А?
Ввёз товар (например мебель), очухался от таможенного оформления, привел мысли в порядок, деньжат поднакопил и ... милости просим в сертификационные органы с образцами, пробами, анализами, и главное без суеты и основательно. Сертифицировал -торгуй, нет -уничтожай!
Девушка с весломЪ вне форума   Ответить с цитированием
AndreyT
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 8/7
Цитата ( Девушка с весломЪ » )
Шо, Да, то Да! Но зачем контроль за сертификацией и СЭЗ возлагать на таможенные органы? А?
Ввёз товар (например мебель), очухался от таможенного оформления, привел мысли в порядок, деньжат поднакопил и ... милости просим в сертификационные органы с образцами, пробами, анализами, и главное без суеты и основательно. Сертифицировал -торгуй, нет -уничтожай!

Полностью с вами согласен! так и должно быть!
AndreyT вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( AndreyT » )
Полностью с вами согласен! так и должно быть!

Так не должно быть. Ибо таможенные органы по основной функции препятствуют ввозу запрещенных товаров или ограничивают ( тарифно и нетарифно) ввоз других товаров. Если делать так, как Вы говорите, то при ввозе товара или при ТО в месте доставки будут полностью отсутстовать защитные критерии ввоза. Кроме того, выпуск во внутреннее потребление будет невозможен в принципе. И груз должен будет оставаться под ведомственным ( таможенным или санитарным или ветеренарным и т.д.) контролем.
Serg4444
Старожил

Благодарности:
отдано: 38
получено: 26/25
Да блин...дела.Я вот до сих пор не понимаю: почему нужен сертификат соответствия на саморезы, к примеру, и не нужен для детских подгузников???Объяснит может кто??
Serg4444 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ