|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Пени | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
16.02.2010, 09:51
Цитата
( SandySoft » )
А где бы посмотреть полностью такое разъяснение? Номер у него есть? Потому что я поняла из вышесказанного, если есть мотивированное обращение о продлении сроков подачи ГТД, то пени платить не надо, т.к. у нас на день подачи ГТД вся сумма таможенных платежей уже была на счету там. органа. Буду очень признательна за ссылку на разъяснение. Спасибо. ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,983/3,156
|
16.02.2010, 10:10
Цитата
( morozzz » )
И мне люпопытно, не встречал такого разъяснение. Тем более странно такое злравомыслие ФТС. Если это ответ на частный запрос, то по возможности уберите реквизиты лица и выложите. Одновременно напомню,что в продлении срока подачи есть новация http://www.tks.ru/docs/10029111. Данное требование считаю незаконным, но что делать. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
16.02.2010, 11:15
Цитата
( пенсионер » )
Беспредел... Но согласна с Вами, что делать.... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
16.02.2010, 13:38
Цитата
( morozzz » )
пенсионер прав. Приведенная цитата взята из ответа на частный запрос. Прикрепил скан этого ответа, из которого была убрана лишняя информация. Обращаю внимание morozzz на то, что пени не будет взиматься при наличии продления срока подачи ГТД, а не только срока хранения на СВХ. Из текста Вашего вопроса следует, что Вы дважды обращались с запросом о продлении срока хранения. Оговорка про то, что срок подачи ГТД Вами тоже продлялся появилась в ходе обсуждения. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,983/3,156
|
16.02.2010, 15:52
Цитата
( SandySoft » )
Спасибо. Алаверды более раннее письмо ФТС ( до новаций в ТК РФ о сроках уплаты ). На мой взгляд дает более глобальный ответ на вопрос почему при временном зранении товаров на СВХ пени не начисляются в любом случае, а именно- нет нарушения сроков уплаты в силу нахождения товаров под таможенной процедурой временного хранения, не предусматривающей уплату ТП. И новая редакция ст. 329 этот вывод не может изменить |
|
|
|