![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто докажет что это шифровальные средства | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
|
11.02.2010, 09:52
Цитата
( Викуша » )
Боюсь не обрадую, но РЧЦ скоро тоже впишется в эту "канитель", дело в том что только они могут прописать что именно эти РЭС могут въехать на территорию РФ, а именно на эти нужна Лицензия МПТ, документы уже разрабатаны и ждут визы МПТ, а будет это все тоже заключение HXW? только с пометкой нужна лицензия /не нужна лицензия. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 48
получено: 8/7
|
11.02.2010, 10:47
Цитата
( fishcat » )
Да мы звонили в радиочастотный центр где раньше на пульты брали заключение, Так они охренели когда мы сообщили что по новому перечню не требуемся в их услугах!!! Они этот перечнь и в глаза не видели! вот у нас страна идиотов! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
16.02.2010, 16:46
Цитата
( fishcat » )
Уважаемый fishcat, вы какой РЧЦ имеете в виду? У нас РЧЦ ЦФО пока не в курсе, либо мы не у того сотрудника спрашивали. Вы имели в виду "пометка нуждается в лицензировании/нотификации"? или нотификация - отдельно Вообще, в центре лицензирования ФСБ весьма доброжелательно все разъясняют про нотификации и лицензирование. Мой производитель соберется незнамо когда указать алгоритмы и выдать доверенность для подачи нотификации. На сайте кастомс.ру списки нотификаций на обновляли десять дней. Что вообще делать-то? Неужто только ждать? Кто-то пишет в форумах что таможня не спросила ничего при ввозе. Неужто чтобы хоть как-то прояснить, надо попробовать ввезти один прибор и узнать что скажут на таможне? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
16.02.2010, 17:09
Цитата
( Agropilot » )
--------------------------------------------------------------------- Про РЧЦ - про СЗФО РЧЦ, там как раз организован отдел Экспертизы РЭС и ВЧУ, который консультирует МинПромТорг по выдачи лицензий по 2.16 разработана форма заключения РЧЦ, где будет пометка - подлежит Лицензированию/ не подлежит По ФСБ - нотификации - легкие ШКС, тяжелые - Лицензия МинПромТорга. Больше проблема - разрешения на ввоз/отказные ФСБ. Это если товар по описанию и по коду ТН ВЭД попадает под нотификацию, но не содержит ШКС! Вот тут пи...., На встрече РАТЕК с ФТС и ТехРегулирован 12,02,10 задал вопрос Баклакову. -------------------------------------- Как ввезти принтер без ШКС? П.А.Б - 1.Для продукции, не содержащей обременения есть 31 графа ГТД куда вносится описание об отсутствии обременений, на данный момент этого должно хватать. На данный момент нет списка алгоритмов шифрования кот. подлежат нотификации, упразднена практика отказных писем ФСБ, но старые письма считаются действительными. МинТехРегулирование будет разработана процедура получения разрешений, но пока ее нет. Сл-но остается процедура нотификации. 2. Нотифицировать всю продукцию. Вопрос: но тогда мы нарушаем 2.19 МинПромТорга п.2, где написано, что нотифицируются только товары с ШКС! П.А.Б. - у меня нет ответа на этот вопрос, возможно, его надо задать в ФСБ. ----------------------------------- НЕТ ПРОЦЕДУРЫ!!! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
16.02.2010, 17:29
Уважаемый fishcat, спасибо за ваш быстрый и обстоятельный ответ.
И все же я не понял, если РЧЦ выдаст "Заключение о возможности ввоза РЭС ..." нового образца и там будет стоять пометка "товар не подлежит лицензированию", то значит ли это что нужна ЕЩЕ И нотификация? Мой товар - легкие ШКС (так сказали в центре лицензирования ФСБ по телефону) и след-но требует нотификации. Новая форма заключения РЧЦ не отменит необходимость нотификации??? Касаемо ответа Баклакова: Мое мнение такое, содержит товар ШКС или не содержит - пусть решают в ФСБ. Наше дело, уговорить производителя заполнить нотификации и ничего не утаивать. (Это дело не быстрое, мои вендоры в глубокой паузе) И вот кстати п.2.17 почему-то никто не обсуждает. Неужто у всех есть отказные письма и они еще действуют? Или достаточно в ЗАЯВИТЕЛЬНОЙ форме продекларировать в 31-й графе что "..не содержит средств негласного контроля" ? |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
17.02.2010, 11:27
еще есть вот такое ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 957 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННЫХ С ШИФРОВАЛЬНЫМИ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИМИ) СРЕДСТВАМИ" и собственно само положение http://www.xrm.ru/uc/law/275/
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.02.2010, 11:45
Цитата
( Corpce » )
Положение о лицензировании деятельности по распространению шифровальных (криптографических) средств Да, здесь идет речь о Лицензии на продажу Криптографических средств, именно так, некоторые (особо сильные крипты) товары могут продавать только "зарекомендованные" Компании, мы сейчас ведем речь о ввозе/вывозе. Спасибо за ссылку, очень полезная. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.02.2010, 11:49
Цитата
( Agropilot » )
Если ваш товар попадает под 2.19 - да, вам потребуется нотификация - лучший вариант, т.к. процедура товара попадающего по описанию и коду ТН ВЭД но не содержащего ШКС нигде не прописана! И на данный момент эта самая главная проблемы для многих Импортеров! |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
17.02.2010, 12:25
Цитата
( fishcat » )
т.е. если у меня есть терминал оплаты на вывоз, то это положение не будет действовать и мне надо будет делать лицензию на вывоз? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.02.2010, 12:52
Коллеги!
Не буду публиковать и описывать текст письма, но оно есть "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВВОЗА ШИФРОВАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ" от 15.02.2010 №01-11/6832 Полагаю оно упростит процедуру с ШКС модулями, адресовано начальникам региональных таможенных управлений Запрашивайте на постах. ВСЕМ УДАЧИ! |
![]() |