TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : помогите определить условия поставки Опции темы Опции просмотра
Астарта
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
читая инкотермс 2000 мысли в слух. может я что то не так поняла, я в этом направлении в первые
Астарта вне форума   Ответить с цитированием
kabasss
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
EXW
Ответственность продавца заканчивается при передаче товара покупателю или нанятому им перевозчику в помещении продавца (складе, магазине и пр.); продавец не отвечает за погрузку товара на транспорт; покупатель несёт все расходы по вывозу товара со склада, перевозке, таможенному оформлению и т. д. Всегда употребляется с указанием местоположения продавца, например, «самовывоз из Москвы».

Всё делаете сами ...
Можете нанять экспедитора и брокера, они помогут. Первый раз без них будет сложновато

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Цитата ( Астарта » )
но он не является производиителем, а отгрузку нам сделают с завода производителя

Почему EXW, если товар физически находится не у покупателя? Ведь контракт не с фабрикой. По-моему как раз FCA-адрес фабрики подойдет больше.

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
Nutts вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Nutts » )
Почему EXW, если товар физически находится не у покупателя? Ведь контракт не с фабрикой. По-моему как раз FCA-адрес фабрики подойдет больше.

Потому что помещения производителя (в данном случае) = помещения продавца (не важно, что это разные юр. лица не в этом суть).

А при FCA продавец выполняет своё обязательство по поставке, когда он поставляет товар, очищенный от пошлин на экспорт, перевозчику, назначенному покупателем, в указанном месте

Т.е. при EXW продавец говорит: "Забирай товар там-то" ...
При FCA покупатель говорит: "Передайте товар моему перевозчику там-то. И не забудьте, что вы его таможите на экспорт ... "

Думаю, понятно объяснил

— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( kabasss » )
Потому что помещения производителя (в данном случае) = помещения продавца (не важно, что это разные юр. лица не в этом суть).

А при FCA продавец выполняет своё обязательство по поставке, когда он поставляет товар, очищенный от пошлин на экспорт, перевозчику, назначенному покупателем, в указанном месте

Т.е. при EXW продавец говорит: "Забирай товар там-то" ...
При FCA покупатель говорит: "Передайте товар моему перевозчику там-то. И не забудьте, что вы его таможите на экспорт ... "

Думаю, понятно объяснил

По-моему Покупателю самое главное понять, что паритет EXW - самый выгодный и безрисковый для Продавца и самый хреновый для Покупателя(далее по Инкотермсу по возрастающей наоборот). Абсолютно верно"Потому что помещения производителя (в данном случае) = помещения продавца (не важно, что это разные юр. лица не в этом суть)."
В нашем случае Вы (как покупатель) должны считать прежде всего свои траты: при EXW за Ваши деньги производится таможенное экспортное оформление(или Вы сами) + за Ваши деньги загрузка в Вами поданном транспортном средстве в указанном в контракте месте(склад Производителя(Продавца) без разницы). Для Вас самый наилучший вариант, если Вы забираете своим(или Вами заказанным) транспортом - FCA.

Да, и самое главное: при EXW не забудьте включить в таможенную стоимость помимо транспортных расходов до границы РФ еще и ВАШИ вышеуказанные траты - за экспортное таможенное оформление и погрузочные работы в Ваше транспортное средство.
Последний раз редактировалось AVATAR SUOMENANTTI; 19.02.2010 в 13:53..
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
По-моему Покупателю самое главное понять, что паритет EXW - самый выгодный и безрисковый для Продавца и самый хреновый для Покупателя(далее по Инкотермсу по возрастающей наоборот). Абсолютно верно"Потому что помещения производителя (в данном случае) = помещения продавца (не важно, что это разные юр. лица не в этом суть)."
В нашем случае Вы (как покупатель) должны считать прежде всего свои траты: при EXW за Ваши деньги производится таможенное экспортное оформление(или Вы сами) + за Ваши деньги загрузка в Вами поданном транспортном средстве в указанном в контракте месте(склад Производителя(Продавца) без разницы). Для Вас самый наилучший вариант, если Вы забираете своим(или Вами заказанным) транспортом - FCA.

Да, и самое главное: при EXW не забудьте включить в таможенную стоимость помимо транспортных расходов до границы РФ еще и ВАШИ вышеуказанные траты - за экспортное таможенное оформление и погрузочные работы в Ваше транспортное средство.

Согласен полностью. Вы предсатвляете фирму и ищете максимально выгодные условия для нее, вообще зачем вам лишний гемор.

Если есть 2 мешка, один 10кг, второй 20 и у вас есть выбор, то берите - 10кг! т.е. FCA

заказываете транспорт, даете координаты обоим и ждете траснпорт обратно.
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
и желательно еще инвойсы и пакинг листы согласовать. обчыно я прописываю это в договоре. иностранцы там такую хрень пишут порою...
BlackRommashka
Постоялец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 41/13
Цитата ( customs39 » )
и желательно еще инвойсы и пакинг листы согласовать. обчыно я прописываю это в договоре. иностранцы там такую хрень пишут порою...

Нас жизнь научила вписывать, что проекты всех документов, перечисленных в п. таком-то, подлежат предварительному письменному согласванию с покупателем... А то у одного прям реально расчудесного поставщика ошибка в весах была из-за того, что в экселе формулы съехали... до сих пор дрожу, когда вспоминаю...

"Может быть, мозг землян от природы работает туго, со скрипом. Может быть, мы дебилы Вселенной. Может, так устроены, что нам все дается трудно." К.Саймак, "Город"
BlackRommashka вне форума   Ответить с цитированием
kabasss
Постоялец

Благодарности:
EXW выгоднее тогда, когда вы хотите контролировать выпуск EX1
и получить её ... + все вот эти передачи от их перевозчика вашему ... Чем меньше "колен" тем проще.
Ну а проще всего на DDP ...

— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( BlackRommashka » )
Нас жизнь научила вписывать, что проекты всех документов, перечисленных в п. таком-то, подлежат предварительному письменному согласванию с покупателем... А то у одного прям реально расчудесного поставщика ошибка в весах была из-за того, что в экселе формулы съехали... до сих пор дрожу, когда вспоминаю...

Очень весело у меня тоже в свое время получалось с Экселем... когда дотамомаживал на РФ с 10ти разных деклараций и все частично. высчитывал 45графу, а там на округлениях все поехало...

потом с ОКТС сидели пару дней еще и въезжали что куда ушло.... в Итоге, обманул себя в большую сторону, против лишней доплаты платежей ОКТС не возражало....хи.
Ответ