![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ну и где нормативный акт по сертификации ? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/3
|
24.02.2010, 14:44
нет ли у кого новостей про отказные?
Обзвонил сегодня все что мог: Ростехрегулирование, ВНИИС, ФТС во всех ипостасях (куда меня только не посылали с моим вопросом про отказные письма и вообще типа "кто сейчас по сертификации главный и решает - что на серт, что на ДС, а что на отказное"
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 115
получено: 95/71
|
24.02.2010, 15:07
Цитата
( archibald » )
Откуда я , как импортер мороженого мяса птицы могу знать сколько из этих мороженых частей сырого мяса курицы будет съедено российскими взрослыми , а сколько детьми? ПРичем заранее. А Вы предлагаете обязать бразильских сотрудников птицефабрик и боен знать это. Вы просто не знаете, что при продаже мясосырья на территории РФ мы оформляем декларацию соответствия вот уже много лет, только после лабораторных исследований. И это нормально. При заключенных договорах со школами и дет. садами оформляем соответственно ГОСТУ , тендер на поставку в гос. учреждения проводит администрация и порядок предоставления документов там серьезный. Но зачем это потребовалось при таможенном оформлении, судно может стоять в порту дожидаясь лобораторных исследований со всех трюмов до 1 мес. а это 10 тыс долл ежедневно простоя. Зачем? Потом Вы , такой умный таможенник ( а это понятно) пойдете в магазин и возмущаясь ценами , скажите что наши коммерсанты вообще оборзели. А это Вы оборзели , что не можете привезти нормативную базу к реальной жизни. |
|
![]() |
Гость
|
24.02.2010, 15:35
У меня есть вопрос по декларации соответствия - нас спрашивет центр сертификации кого указывать в заявителе на эту декларацию. Как я выяснил, им могут выступать либо изготовитель, либо перевозчик, либо продавец. Мы просто возим и таможим товар, клиент хочет проставить в декларацию соответствия себя как продавца на территории РФ. В таможенных декларациях этот клиент нигде не светится, т.е. в 8, 14 и 9 графах выступаем мы, а не клиент.
Можно ли в таком случае в декларации соответствия будет вписать клиента? Сами разрешающие документы будут выданы на изготовителя. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 18
получено: 103/77
|
24.02.2010, 15:49
Цитата
( laara » )
К сожалению, я не таможенник. За остальное - спасибо! Согласен, что с нормативкой и процедурами у нас плоховато. Да, и с остальным, не всё в порядке. Но стремиться, то, к чему-то надо? Скучно там, где всё уже отлажено до миллиметра. У нас же, новый день, как новый бой! Кино снимать можно! Будет, что вспомнить! Советую Вам: - Почитайте вышеуказанные ГОСТы, разберитесь, чем отличается "детская птица" от "недетской". Вы занимаетесь оптовой реализацией в немалых, причём, объемах. Сколко скушают дети, сколько взрослые? Никто за Вас решить это не может. Вы спашиваете:-Зачем решать? Раньше было "по-барабану". Что дети, что взрослые? Чем они отличаются? Действительно, чем? Дети пьют только кипяченое молоко! Организмы разные. Обратитесь к специалистам, не к тем, которые за деньги мать родную продадут( не то, что документы). Разработайте схемы движения товара. Определите форму взаимодействия с поставщиками. Или вы готовы "ловить" всё, что Вам будут "футболить"?. Будущее за профессионалами. Если подойти к вопросу с этой точки зрения, то и проще и понятней станут процессы и процедуры подтверждения соответствия и таможенного оформления. Сухогрузы не будут месяцами ждать выпуска. Желаю успеха! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
24.02.2010, 15:57
Цитата
( archibald » )
У взрослых( кто затеял это не проработав все процедуры ) не головы маленькие, а мозги маленькие (куринные). |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2010, 16:02
Цитата
( Deklarant2010 » )
Декларация на изготовителя может быть зарегистрирована для российских предприятий, или на представителя изготовителя в России. Ни Вы, ни ваш клиент таковыми не являетесь. Т. е. Декларация будет на импортёра. Им может являтся либо Вы, либо Ваш клиент. В последнем случае - Вы нигде не фигурируете. Помагаете клиенту морально. Заявку на декларацию будет подавать он. Если Вы - импортёр, то и заявку подаёте тоже Вы. Клиент нигде не фигурирует. Можете поделить товар и ввозить его по двум ГТД, на себя и на клиента. Тогда и у Вас и у Клиента может быть декларация о соответствии. У каждого своя. Всё. |
|
![]() |
Гость
|
24.02.2010, 16:10
Цитата
( archibald » )
Т.е. в случае, если в ГТД фигурируем только мы, а декларация соответствия выдана на клиента, то растаможиться у нас гладко не получится, правильно я Вас понимаю? |
|
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2010, 16:13
Цитата
( Delkarant2010 » )
Правильно. Даже ваш клиент зарегистрировать ДС не сможет на данную партию продукции. Не будет оснований. Только после выпуска товара. На партию, закупленную у Вас, на основании закупочных документов, при наличии своих протоколов истытаний. Он может получить также добровольный СС. |
|
Последний раз редактировалось archibald; 24.02.2010 в 16:30..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
24.02.2010, 16:20
Эксперт из органа, с кем сотрудничаю утверждает, что ДС будет делаться на импортера, т.е. на бланке должна быть подпись Генерального директора и печать организации. Причем в ДС будет указан изготовитель (как и в СС на серийный выпуск) и контракт (как в СС на партию). Срок действия ДС - 1 год.
Я так понимаю, что если раньше сертификатами на серийный выпуск "закрывать" нетарифку могло множество импортеров, то теперь, после перехода на ДС это сделать будет невозможно... |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 115
получено: 95/71
|
24.02.2010, 17:09
Цитата
( archibald » )
Вы сами то поняли что говорите? Даже если я наконец пойму чем отличаются дети от взрослых , это мне никак не поможет определить назначение сырого мяса после таможенного оформления. Причем даже специалисты с родной матерью не помогут. Мясной ранок довно сформирован префессионалами, никто в футбол не играет. |
|
![]() |