TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Закрытая тема
Тема : Не получаю посылки из США высланные еще в январе Опции темы Опции просмотра
8infinity8
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( parisienne » )
Я тоже жду посылку из книжного интернет-магазина (США) с 14 января... Отправлена Brokers Worldwide, это вроде какое-то ответвление от USPS. В октябре аналогичную посылку получила за три недели, теперь уже почти пять прошли, и ни слуху ни духу.. Написала продавцу, но они понятия не имеют, о каком номере я их трясу. Говорят, что трекинг по International Priority Airmail отсутствует, поэтому обращайтесь на таможню. А с чем туда обращаться-то? На местной почте меня уже отправили лесом - пока им не предоставишь какой-то идентификационный номер отправления, разговаривать не хотят. По адресу и ФИО получателя давать информацию отказываются. И что делать? Где вообще присваиваются номера посылкам - уже после прибытия в страну назначения?

дайте знать, если посылка придет. хочеться отследить тенденцию задержки.
8infinity8 вне форума  
8infinity8
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Dariast » )
Друзья, почитала форум и немного воодушевилась! Оказывается ни одна я осталась без долгожданных посылок. Значит, есть надежда, что таможенники все таки разгребут свои завалы!
Обзвонила множество разных почтовых отделений и отделов( в частности занимающиеся розыском утерянных отправлений). Проанализировав информацию, сделала вывод, что на таможне и правда затор. ПОсылка сейчас идет не мене 45 дней. Сейчас разгребают то, что отправлялось еще в декабре. Чтобы подать жалобу об утрате посылки необходимо получить копию инвоиса почтового отправления ( от вашего отправителя - продавца) и написать заявление о пропаже в любом почтовом отеделнии. Должны искать. Номер , который можно трекать на сайте почты России состоит из 13 знаков - пр. - CPXXXXXXXXXUS. Имейте ввиду, что не все из них фиксируются в почтовой базе данных ( зависит от вида отправки, который использует отправитель). По идее, выдолжны увидеть полную историю странствий вашей посылки. Если же отправитель использует тот вид пересылки, который не позволяет проверять статус, то такой номер будет присвоен вашей посылке при прохождении российской таможни или в почтовом отделении. ( но это в идеале, как я поняла). ПОэтому стоит ждать еще неделю - две.А затем пытаться искаь... или не знаю, что еще.

8infinity8 вне форума  
parisienne
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( 8infinity8 » )

Докладаю - сегодня 24/02 получила первую посылку, отправленную 14/01. От радости в зобу дыханье сперло!
parisienne вне форума  
8infinity8
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( parisienne » )
Докладаю - сегодня 24/02 получила первую посылку, отправленную 14/01. От радости в зобу дыханье сперло!

спасибо за сообщение! может и мне уже везут))))))))))))хоть надежда появилась!
8infinity8 вне форума  
nata68
Гость

Моя посылка,отправленная из США 25 января 2010г,отпавленная "Прайорити Маил" до сих пор в статусе:

Приём 25.01.2010 16:34 Соединенные Штаты Америки 48320
Прибытие в ММПО 27.01.2010 02:16 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 27.01.2010 02:17 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 02.02.2010 14:46 104003 Москва PCI-3 12 125212 Москва
Передано таможне 17.02.2010 11:29 104003 Москва PCI-3 12
Обработка 18.02.2010 04:30 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Вручено: Нет данных

Крепитесь,возможно из-за постоянных "праздников" в России,наши посылки уже месяц валяются по складам..... Грузчик до машины не донес...)))

nata68
Гость

Цитата ( 8infinity8 » )
посылки простые, высланы USPS. по сайту почты не отслеживаются.:

и еще по поводу отслеживания ваших посылок!Все посылки высланные по USPS-это "Priority mail" или "Global Express mail"-другого пути посто нет!Ваши посылки с И-бея скорее были высланны по "Priority mail",так-как Экспресс стоит довольно дорого и маловероятно,что американцы ей вопользовались!В любом случае,посланные посылки обоими способами прекрасно отслеживаются!Попросите ваших продавцов с И-бея послать вам номер с таможенной деклараии.Он раположен прямо внизу,под "Штрих" кодомили он же есть на чеке,который американцы получают при оплате на почте!Удачи!Так по крайней мере вы буете знать,где и на чьей территории зависла Ваша посылка!

8infinity8
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( nata68 » )
и еще по поводу отслеживания ваших посылок!Все посылки высланные по USPS-это "Priority mail" или "Global Express mail"-другого пути посто нет!Ваши посылки с И-бея скорее были высланны по "Priority mail",так-как Экспресс стоит довольно дорого и маловероятно,что американцы ей вопользовались!В любом случае,посланные посылки обоими способами прекрасно отслеживаются!Попросите ваших продавцов с И-бея послать вам номер с таможенной деклараии.Он раположен прямо внизу,под "Штрих" кодомили он же есть на чеке,который американцы получают при оплате на почте!Удачи!Так по крайней мере вы буете знать,где и на чьей территории зависла Ваша посылка!

спасибо за ответ, но дело в том, что у них есть еще эконом-вариант - USPS First Class Mail International, вот как раз он-то и не отслеживается... вот как раз этим способом идут мои посылки... или шли. я уже пробовала искать по этим номерам с других, уже полученых и "не зависших" на таможне посылок, и это точно - USPS First Class Mail International не отслеживается на наших сайтах... а на сайте USPS всегда один статус - выслано такого-то числа из такого-то города, дальнейшая информация отсутствует. вот так.
8infinity8 вне форума  
nata68
Гость

Ну если отправляли Ферст Классом,то предположительно она идет по США в 2 раза дольше,чем прайорити...Соответстнно,все это наверное можно перенести и на Россиию...При отправке моей посылки по Прайорити,срок доставки был установлен почтой США 8-10 дней.Завтра будет месяц,как она так и не доставлена адресату в России...

8infinity8
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( parisienne » )

а можно узнать вы из какого города? чтоб подсчитать примерно сколько мне еще ждать...
8infinity8 вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( 8infinity8 » )
а можно узнать вы из какого города? чтоб подсчитать примерно сколько мне еще ждать...

Вы не устали собирать статистику? Что она реально Вам может дать? Неужели не ясно, что в этом вопросе нет жёстких временных закономерностей.

Закрытая тема