TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
RadisTus
Гость

Цитата ( Виктор Л » )
...
Я говорю это про автомобили, которые арендованные и наши соотечественники ими управляют.
Кстати кому нужно такое оформление можно помочь с комплектом документов.
Так мы сообща, помогая друг другу, можем дотянуть до лучших времен (1.06.2910г.)

Поясните пожалуйста, что такое арендованные, и у кого они арендованные? правильно ли я вас понял: я (юр лицо например ИП в РФ) заключу договор аренды с юр лицом (тоже ИП уже в РБ) и могу ездить с РБ номерами по России??? это проще чем афера с долгосрочной командировкой)))а что это за документы должны быть???

rufus
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Правительство России одобрило предварительно согласованный с белорусской стороной проект межправительственного соглашения о временном ввозе и вывозе транспортных средств, сообщили в Кабинете министров РФ. Согласно принятому проекту соглашения, белорусы могут въезжать в Россию на личном автомобиле без оформления пассажирской таможенной декларации.

В правительстве РФ подчеркнули, что проект соглашения, в частности, предусматривает “отмену таможенного оформления и таможенного контроля временно ввозимых или вывозимых транспортных средств при их перемещении через российско-белорусский участок государственной границы“.
“Временно ввозимые или вывозимые транспортные средства, зарегистрированные в третьих странах, будут проходить таможенное оформление на внешней таможенной границе Союзного государства“, - сообщили в правительстве РФ, передает БелТА.
Также проектом соглашения предусматривается взаимное признание документов, оформленных таможенными органами Беларуси и России, для обеспечения “контроля за такими транспортными средствами”.
При этом проектом соглашения предусматривается “сохранить действующий порядок таможенного оформления в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси и ввозимых гражданами России, а также транспортных средств, зарегистрированных в России и ввозимых гражданами Беларуси”, сообщили в правительстве РФ.
Как ранее сообщал Телеграф, согласно постановлению правительства России, которое вступило в силу 25 февраля, изменился порядок въезда в Россию на личном автомобиле. Теперь для подтверждения законности пребывания на территории России временно ввозимого автотранспорта достаточно будет заполнить только пассажирскую таможенную декларацию.

Теги: автомобили, Беларусь, граница, Россия

Получается полное противоречие! Прокоментируйте!!!
rufus вне форума  
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
А в чем тут противоречие? Белорусы въезжают в РФ без оформления, все остальные должны оформлять ПТД.
Kaiser вне форума  
rufus
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Так гражданин РБ теперь может передавать в управление свое т.с по доверенности гражданину РФ на територии РФ т.к отменено таможенное оформление и таможенный контроль временно ввозимых или вывозимых транспортных средств при их перемещении через российско-белорусский участок государственной границы. Теперь авто из РБ не является иностранным тс. Или как? Спасибо.
rufus вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( rufus » )
Так гражданин РБ теперь может передавать в управление свое т.с по доверенности гражданину РФ на територии РФ т.к отменено таможенное оформление и таможенный контроль временно ввозимых или вывозимых транспортных средств при их перемещении через российско-белорусский участок государственной границы. Теперь авто из РБ не является иностранным тс. Или как? Спасибо.

Это для белорусов теперь границы нет, а для россиян "При этом проектом соглашения предусматривается “сохранить действующий порядок таможенного оформления в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси и ввозимых гражданами России, а также транспортных средств, зарегистрированных в России и ввозимых гражданами Беларуси”, сообщили в правительстве РФ."

Хм, ну а если снять машину с регистрации в РБ, тогда как?
avgshron вне форума  
Ил...
Гость

думаю что через границу граж.РФ на бел.авто таможня РФ не пропустит....однако...машину может провезти гражданин РБ без зазрения совести...отдать её на территории РФ гражданину РФ который радостный поедет дальше...Но..дове6ренность от гр.РБ на гр.РФ должна быть выписана на территории РБ, потому как на территории РФ у нотариусов есть секретный циркуляр(не знаю до всех ли его дослали или нет) на запрет оформления доверенности от гр.РБ на гр.РФ...
и ещё одно НО...надо же как то будет выезжать за пределы РФ.....тут встает вопрос..как это сделать..лесными тропами??

avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Ил... » )
Но..дове6ренность от гр.РБ на гр.РФ должна быть выписана на территории РБ, потому как на территории РФ у нотариусов есть секретный циркуляр(не знаю до всех ли его дослали или нет) на запрет оформления доверенности от гр.РБ на гр.РФ...

Сделать доверенность в РБ не проблема, проблема в другом - разве разрешено гр РФ управлять даже по нотариальной доверенности авто из РБ?
avgshron вне форума  
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Знаете, когда заработает с 1 июля таможенный союз, думаю никого доверенность волновать не будет. И сейчас то ее можно выписать на клочке бумаге, по сути это фикция. Так что машина с белорусскими номерами должна свободно ездить по РФ. И потом, если оформление на границе отменяется, кто и как может установить кто был за рулем? И что машина находится в РФ не год, а 2?
Получается пробел в регулировании, и гаишник толком не сможет квалифицировать временный ввоз и его нарушение. А раз так - за что и как наказывать?
Так что получается что режим машин из РБ будет такой же как из РФ.
Kaiser вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( avgshron » )
Сделать доверенность в РБ не проблема, проблема в другом - разве разрешено гр РФ управлять даже по нотариальной доверенности авто из РБ?

я не говорил что доверенность в РБ это проблема...по доверенности не то что то разрешено а нужно будет ездить..потому как машина из другого государства...

Ил...
Гость

Цитата ( Kaiser » )
Знаете, когда заработает с 1 июля таможенный союз, думаю никого доверенность волновать не будет. И сейчас то ее можно выписать на клочке бумаге, по сути это фикция. Так что машина с белорусскими номерами должна свободно ездить по РФ. И потом, если оформление на границе отменяется, кто и как может установить кто был за рулем? И что машина находится в РФ не год, а 2?
Получается пробел в регулировании, и гаишник толком не сможет квалифицировать временный ввоз и его нарушение. А раз так - за что и как наказывать?
Так что получается что режим машин из РБ будет такой же как из РФ.

я думаю что из машины все таки надо будет выходить и показывать доки на авто.....и если вы не тот кто должен то приплыли...
доверенность от руки на авто из за границы не распространяется....

Закрытая тема