|
|
|
|
|
||||||
| Закрытая тема |
| Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
01.03.2010, 11:15
Хорошо, поедете в РФ или Европу, выписывайте себе международные права...
А все остальные будут ездить с национальными. И без доверненностей. |
|
|
|
Гость
|
01.03.2010, 11:52
Цитата
( Kaiser » )
попробуйте выехать из РФ на чужом авто без доверенности хотя бы в туже самую РБ..посмотрим как у вас это получится... П.С. и не надо обижаться.....вам говорят как все должно происходить по закону..а не как все происходит на самом деле... |
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
01.03.2010, 14:32
вот вы тут спорите-спорете, а меня совсем запутали
!!! Я всего лишь хотел поехать в РБ и приехать на авто от туда, по доверенности выписанной гражданином РБ на меня, гражданина РФ… могу я так сделать или нет???? Или все-таки ждать 01.06.10??? |
|
|
|
Гость
|
01.03.2010, 16:20
Цитата
( RadisTus » )
так мы то как раз и ждем того человека кто бы проехал и написал как и что там на границе....а так мы только тут перепалку словесную устраиваем без толку.... может вы съездите...а потом расскажите как и что там...ааа?? |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
|
01.03.2010, 16:26
Добрый день!
Добрый день!
Я поеду из Минска в Москву, но у меня арендованный транспорт с РБ номерами, а сам я гражданин РФ. Могу вначале проехать как физ. лицо не пустят как юр. лицо! Отпишусь на форуме. За одно и обстановку выясню. Но я думаю, что кто нибудь тут раньше меня поедет. |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
|
01.03.2010, 16:36
Цитата
( Виктор Л » )
И когда, если не секрет, собираетесь провести разведку боем? В самом деле, буду с нетерпением ждать Вашего отчета, как все (не сомневаюсь) остальные здесь...А арендованный - это как? В прокатной конторе или что-то другое? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
получено: 121/113
|
01.03.2010, 18:04
Цитата
( Ил... » )
Въезжал в РБ без доверенности и не раз, никто из российских таможенников там российские документы вообще не смотрит (ни разу за последние 10 лет не проверяли).Но вообще-то чего-то конкретно от темы отклонились: речь шла о въезде в РФ и езде по РФ без доверенности. |
|
|
|
|
Гость
|
01.03.2010, 18:16
Цитата
( Georgiy » )
ну значит ездите по лесам и полям....такой вариант тоже есть, сам пробовал.... при пересечении границы доверенность должна быть обязательна...если с РФ таможней ещё прокатит то уж не с РБ шной службой въезда...от вас просят полный пакет документов..куда входит НОТАРИАЛЬНО заверенная доверенность...и никак иначе..если вы проезжали то это попадалово, если что..а пункту проезда в РБ по шапке надают при случае... |
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
01.03.2010, 19:41
Полный бред. Тоже езжу на чужой машине (от фирмы) в РБ, ни разу проблем не было. Смотрели только пару раз страховку.
С 25 февраля вообще все формальности для физ. лиц отменены. |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
01.03.2010, 19:43
Добрый день!!!
Граждане Беларуси при въезде в Россию на автомобилях теперь не будут заполнять таможенную декларацию
Беларусь Граждане Беларуси при въезде в Российскую Федерацию на легковых автомобилях с 25 февраля не заполняют таможенную декларацию, а также какие-либо другие документы временного ввоза. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, комментируя соглашение между правительствами Беларуси и России о временном ввозе и вывозе транспортных средств, передает корреспондент БЕЛТА. "Сегодня при пересечении белорусско-российской границы гражданам Беларуси, как и гражданам России, нет необходимости оформлять какие-либо таможенные формальности в отношении зарегистрированных на территории Беларуси транспортных средств. Это основной практический результат реализации данного соглашения", - сказал Сергей Борисюк. До 25 февраля необходимо было оформлять ряд документов, что сказывалось на времени пересечения границы. Теперь сократилось время нахождения на границе, которое раньше тратилось на заполнение пассажирской таможенной декларации, на оформление временного ввоза транспортных средств. Сейчас максимальные действия со стороны таможенной службы России, которые могут быть предприняты в отношении зарегистрированных в Беларуси транспортных средств, - это убедиться в том, что действительно за рулем сидит гражданин Беларуси, а автомобиль находится на постоянном учете в соответствующем подразделении МВД Беларуси. Таким образом, речь идет только о ввозе транспортных средств, зарегистрированных в ГАИ, а не о новых автомобилях, не состоящих на постоянном регистрационном учете, подчеркнул Сергей Борисюк. 2010-03-01 |
|
Последний раз редактировалось Виктор Л; 01.03.2010 в 19:52..
|
|
|
|