![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Переезд из Германии в РФ на ПМЖ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
03.03.2010, 00:40
Все правильно.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 2/1
|
05.03.2010, 15:34
Цитата
( Kaiser » )
Спасибо,я так понял, все правильно у меня? А вот что касается автомобилей, тут я тоже не смог разобраться... прошу мне помочь,плиз. У меня ситуация такова: Прожил в Португалии больше десяти лет,(ПМЖ, конс. учет) и сейчас намереваюсь возвращаться в россию. Подавал доки на участи в "Программе переселения..." но получил отказ ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
|
08.03.2010, 10:45
Цитата
( Serguei_54 » )
подавай в другой регион заявку на переселенца.... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.03.2010, 13:04
Цитата
( Абаканец1975 » )
Да, наверное так и сделаю. А есть кто нибудь, кто проходил эту процедуру на практике? Например по программе переселения платишь что нибудь на таможне, или нет? Ведь могут сказать и так: "ты заплати все таможенные платежи, а мы тебе потом вернем" (вроде обеспечения платежей..)И если без программы просто при переезде на ПМЖ как впускают автомобиль? Ведь обеспечение уплаты я сделать не могу, я не имею прописки в РФ. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
08.03.2010, 19:25
Цитата
( Serguei_54 » )
Знакомые подавали в Калугу-получили отказ... Подали в Липецкую обл.-все получилось.. Вещи все бесплатно,авто тоже... Машина должна быть 1 год оформлена на переселенца... Все нюансы прочитай на сайте МИДа России вроде... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.03.2010, 21:30
Цитата
( Абаканец1975 » )
А знакомые уже переехали? Если да, то нельзя ли как нибудь с ними связаться? Касательно нюансов ни на сайте МИДа ни ФМС ничего конкретного я не смог найти ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
11.03.2010, 16:16
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.02.2016, 18:01
здраствуйте, может кто нибудь поможет мне, я гражданинка германии но родилась в Казахстане, хотела с семьёй принять участие в госпрограмме по переселению соотечествеников из германии в россию но вошла в тупик, в посольстве в берлине мне сказали так как я родилась в СССР могу принять участие, но так как я с гессен земли надо было звонить во франкфурт, а там мне сказали что не могу, была в шоке, позвонила опять в берлин там говорят вы можете и посоветовали позвонить в посольство куда бы я хотела поселится а это была воронежская область, там мне сказали что тоже не идет без гражданства России, я чего то не понимаю написано в этой программе что имея гражданство немецкое но рожденые в СССР могут вернутся по госпрограмме, то не могут, может кто знает подскажет, и еще они говорят можно оформить вид на жительство в россии а какие перспективы у меня будут, у меня двое деток 4года ему в садик надо ходить и дочка ходит в школу. могут ли они в россии пойти в школу и сад по виду на жительству. буду рада ответу спасибо
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.02.2016, 19:38
Цитата
( LenaGraf » )
Лена,я уехал в 2012 году по госпрограмме. Если ваша земля относится к консульству во Франкфурте на майне то вы туда и должеы обращаться. Я жил в Баден Вюртемберге и всё делал через франкфурт. Вы зайдите еа сайт посольства и там найдете всё о программе,я лично писал в посольство письмо чего и вам советую,напишите что вы проживали в ссср и сейчас хотите по госпрограмме переехать в РФ,в какую область писать не надо,это пишется при подаче документов,в письмо вложите конверт с обратным адресом маркированый марками под айншрайбенбриф,и в посольство отправляйте заказным письмом. С видом на жительство жить в России сложнее. На работу сложнее устроиться, ну это опять же кому как повезет и зависит от специальности. В программе пишут какие регионы участвуют,из них и выбираете,но может и отказ прийти на выбранный регион,зависит от того не закончились ли квоты,если бы вы были уроженка РСФСР то для вас бы квоты не играли роли. Можете письма написать в оба посольства,я так делал и мне из Берлина ответили что мне надо обратиться во франкфурт но в ответи прислали двд диск о программе переселения. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.02.2016, 19:45
Спасибо вам за ответ. А вы гражданин России были уже и в Германии. Вы не жалеете что уехали в Россию обратно. А вам как и пишется в программе и на первое время деньгами помогли и домик дали.
|
![]() |