TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Что делать и Кто виноват? (Обсуждение форума ТКС.РУ) Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
Если под "соусом" (читайте выше) понимается искажение русского языка в письменной беседе, то, конечно же, замечаю.

Выше некуда-на этой странице Ваш пост первый
Апрель
Гость

Цитата ( Koala » )

Нарочитое коверканье слов, как и многое другое, что есть в современном Инете - одна из предоставленных людям возможностей быть другими, не такими как общество им навязывает...

Мы говорим не об Интернете вообще, но о ТКСе в частности. Я не пойду общаться туда, где разрешен мат, где пошлость - норма. Я общаюсь здесь. Среди единомышленников. И единомышленники приняли и утвердили обязательные для всех Правила форума, в которых черным по-русски написано:
3.7. Кроме того, на форуме запрещается:
3.7.15. преднамеренное злоупотребление большим количеством орфографических, грамматических и синтаксических ошибок в сообщениях;

Считаю, что этого абсолютно достаточно для каждого из здесь пишущих.
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Не раз уже писал на форуме призывая стараться писать правильно по-русски. И каждый раз меня "забрасывают помидорами", ссылаясь на разные условия воспитания-проживания. Поскольку Koala для меня создал развёрнутый ответ, то именно на нём (на этом ответе) я приведу свои аргументы в защиту занимаемой мною позиции. И прошу Koala не принимать мой ответ, как мой личный ответ ему.

Цитата ( Koala » )
...Мы ж с Вами не видим КТО стоит за этими неграмотными или СОВЕРШЕННО грамотными строчками, ником и аватарой: 90-летний пенсионер? 12-летняя интеллектуалка? глухой от рождения (потому и не учился)? психически нездоровый человек?.. кто-то еще?

Сам пенсионер, но думаю, что, достигнув 90-летия, не перестану стараться говорить и писать правильно по-русски, а если это и произойдёт, то вряд ли смогу/пожелаю проводить время на таком профессиональном форуме.
Что знает/желает знать 12-летня интеллектуалка о ВЭД? И уж конечно коверкать русский язык на таможенном форуме могут только глухие от рождения и психически нездоровые люди.

...да просто потому, что он тракторист из глухой башкирской деревни, и учительница русского языка у них в классе отсутствовала как класс...

И трактористу из глухой деревни очень будет полезно знать, что именно так и пишутся слова:
"цЫферками,
"исчо...не вечер"...,
Товарисч на машине...
а можж там срок годности...
этта чАво,
Патамушта,
Я счас умру от стыда...из ентих ...
Я тя абажайу!
…про Ашипки... (причем-специльноутрированношутливые)...
Я тибе открою адин секреД - …
Вот видишь!!! Пыталась, знач, таланД прям в землю... знач... тово...
Не выйдеть!!!
Борщ тоже пойдеть... вкусна...",
и именно в таком стиле следует здесь изъясняться.

Мне не кажется стремным общение с (я уже приводил пример) ужасно умным и чрезвычайно интересным собеседником, перемежающим умные и интересные фразы матом так, что вначале вянут уши, а потом привыкаешь...

Кто-то способен привыкнуть, кому-то это не дано...
Кстати, попробуйте, даже в разделе "Завалинка" высказать нечто умное, интересное, полезное, сопровождая эти высказывания нецензурными выражениями.

Нарочитое коверканье слов, как и многое другое, что есть в современном Инете - одна из предоставленных людям возможностей быть другими, не такими как общество им навязывает...

Правильно говорить и писать по-русски - это то, против чего нужно и стоит бороться?

Посмотрите как изменился русский язык за сотни лет! А как еще изменится... Вне зависимости от нашего желания.

Представляете, лет через 100 дети в школе будут учить стихотворение "Что такое, ..ля, "ништяк" и что такое "стремно"?

До этого ещё нужно дожить... Глядишь лет через сто, вся эта территория будет говорить и писать на правильном китайском языке, если уже сейчас многим из нас, чтобы быть не похожим на других требуется искажение русского языка в том современном виде, в каком он сейчас находится.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( R_I_N » )
Выше некуда-на этой странице Ваш пост первый

А Вы ещё выше посмотрите, ту страницу, на которой впервые было написано слово "соус".

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
vg
Старожил

Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
Позвольте встрять)
По поводу 3.7.15 - я,например, не знаю как отличить преднамеренное злоупотребление от непреднамеренного.Я думаю, что здесь имелся ввиду т.н. олбанский язык.Так же думаю, что требовать от коллег полностью грамотного изложения мыслей нельзя.Это не все могут даже после окончания учебных заведений.
По поводу коверкания слов:по мне - главное чтобы человек в принципе умел грамотно писать, а как он это будет делать - это его личное дело. Пусть умный дурачится,лишь бы дураки не умничали.

113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50)
xx>водку будешь?
yy>нет, спасибо, я уже завтракал.
vg вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
А Вы ещё выше посмотрите, ту страницу, на которой впервые было написано слово "соус".

Это не "выше" - это "левее"
R_I_N
Гость

Цитата ( vg » )
Позвольте встрять)
По поводу 3.7.15 - я,например, не знаю как отличить преднамеренное злоупотребление от непреднамеренного.Я думаю, что здесь имелся ввиду т.н. олбанский язык.Так же думаю, что требовать от коллег полностью грамотного изложения мыслей нельзя.Это не все могут даже после окончания учебных заведений.
По поводу коверкания слов:по мне - главное чтобы человек в принципе умел грамотно писать, а как он это будет делать - это его личное дело. Пусть умный дурачится,лишь бы дураки не умничали.

Вот Да!
Koala
Гость

Цитата ( Апрель » )
Мы говорим не об Интернете вообще, но о ТКСе в частности. Я не пойду общаться туда, где разрешен мат, где пошлость - норма. Я общаюсь здесь. Среди единомышленников. И единомышленники приняли и утвердили обязательные для всех Правила форума, в которых черным по-русски написано:
3.7. Кроме того, на форуме запрещается:
3.7.15. преднамеренное злоупотребление большим количеством орфографических, грамматических и синтаксических ошибок в сообщениях;

Считаю, что этого абсолютно достаточно для каждого из здесь пишущих.

Просто мнение администрации форума, а также части единомышленников о том, ЧТО считать "большим количеством орфографических, грамматических и синтаксических ошибок в сообщениях", отлично от Вашего...
Апрель
Гость

Цитата ( Koala » )
Просто мнение администрации форума, а также части единомышленников о том, ЧТО считать "большим количеством орфографических, грамматических и синтаксических ошибок в сообщениях", отлично от Вашего...

Вы сейчас от имени Администрации выступаете? Или от части её единомышленников? Вы уверены, что Администрация и Вы в этом вопросе тождественны? Я -нет.
R_I_N
Гость

.
Ответ