TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : DDP. Подскажите кто сталкивался!!! Опции темы Опции просмотра
Was ?
Гость

А ещё можно вобще не употреблять в контракте этих букофф.

А написать все своими словами...Перевоза нанимает покупатель, риски переходят с момента Х, страховка 110% стоимости товара...Продавец компенсирует Покупателю расходы по таможенному оформлению и уплоченные пошлины.

И никакого DDP, не к ночи будь упомянут !
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
В общих чертах

Цитата ( Апрель » )
Я не говорил, что брокер, нанятый нерезидентом не имеет права платить платежи. Я говорил, что Покупатель этого не имеет права делать. Если Вы, как брокер, делаете такую работу - ничего кроме уважения. Просветите меня тогда, как Вы осуществляете зачисление валюты от нерезидента на Ваши счета, как уходите от курсовой разницы при расконвертации, как удается выйти чистым и сухим из-под ВК, открываете ли ПС. Опишите, если несложно, технику движения денег и отчетность по ним.
З.Ы. Устрицы я тоже люблю. И эскарго.

Инофирма платит на счета брокера В РУБЛЯХ. Счета брокером выставляются в рублях ПО ФАКТУ, ПОСЛЕ уплаты всех таможенных платежей. Банк инопартнёра финский, они с рублями работают.

З.Ы. Я вот устрицы с пивом люблю... :-)
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Потерпевший » )
Инофирма платит на счета брокера В РУБЛЯХ.

Спасибо, дальше неинтересно. А я-то по старости думал, что Вы действительно виртуозы...
Koala
Гость

Цитата ( Was ? » )
А ещё можно вобще не употреблять в контракте этих букофф.

А написать все своими словами...Перевоза нанимает покупатель, риски переходят с момента Х, страховка 110% стоимости товара...Продавец компенсирует Покупателю расходы по таможенному оформлению и уплоченные пошлины.

И никакого DDP, не к ночи будь упомянут !

Так оно... Просто тогда нужно будет основные обязанности сторон подробно расписывать, чтобы ничего не забыть на случай (тьфу-тьфу) судебных разбирательств...
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
Да не, мы так... Мелочь по карманам :-D

Цитата ( Апрель » )
Спасибо, дальше неинтересно. А я-то по старости думал, что Вы действительно виртуозы...

А если сериозно - пытались с валютой, но там всё грустно с нашим кондовым законодательством. В общем, нам не ШАШЕЧКИ, нам - ЕХАТЬ! :-)
Was ?
Гость

Ото тож ! Вы ИМЕЕТЕ право платить, кто спорил...А Апрель говорил о тех, кто НЕ имеет такого права...

Но платить Вы можете за декларанта, нет ? Или у Вас контракт с нерезидентом на оказание брокерских услуг ?
Апрель
Гость

Цитата ( Потерпевший » )
А если сериозно - пытались с валютой, но там всё грустно с нашим кондовым законодательством.

Полностью с Вами согласен. Миссия невыполнима.
Was ?
Гость

Цитата ( Koala » )
Так оно... Просто тогда нужно будет основные обязанности сторон подробно расписывать, чтобы ничего не забыть на случай (тьфу-тьфу) судебных разбирательств...

Сцылка на ИНКОТЕРМС - эт хАрАшо, только если в контракте прописано типа "если что-то вступает в противоречия с условиями контракта, внимательно читайте контракт" - сливай воду !

Так что риски хорошо прописывать черными буквами по белой бумашке )))
Koala
Гость

Цитата ( Was ? » )
Сцылка на ИНКОТЕРМС - эт хАрАшо, только если в контракте прописано типа "если что-то вступает в противоречия с условиями контракта, внимательно читайте контракт" - сливай воду !

Так что риски хорошо прописывать черными буквами по белой бумашке )))

Лучше тогда писАть: "если что-то вступает в противоречия с Инкотермс, внимательно читайте Инкотермс..."
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
Как то так...

Цитата ( Was ? » )
Ото тож ! Вы ИМЕЕТЕ право платить, кто спорил...А Апрель говорил о тех, кто НЕ имеет такого права...

Но платить Вы можете за декларанта, нет ? Или у Вас контракт с нерезидентом на оказание брокерских услуг ?

У нас ТРЕХСТОРОННИЙ брокерский договор.
Ответ