TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Переезд из Германии в РФ на ПМЖ Опции темы Опции просмотра
Абаканец1975
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
Цитата ( Serguei_54 » )
. У меня ситуация такова: Прожил в Португалии больше десяти лет,(ПМЖ, конс. учет) и сейчас намереваюсь возвращаться в россию. Подавал доки на участи в "Программе переселения..." но получил отказ.

подавай в другой регион заявку на переселенца....

Мы гордо называем свою страну "Россия", а иностранцы завистливо говорят Russia. Но все-таки она наша!
Абаканец1975 вне форума   Ответить с цитированием
Serguei_54
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Абаканец1975 » )
подавай в другой регион заявку на переселенца....

Да, наверное так и сделаю. А есть кто нибудь, кто проходил эту процедуру на практике? Например по программе переселения платишь что нибудь на таможне, или нет? Ведь могут сказать и так: "ты заплати все таможенные платежи, а мы тебе потом вернем" (вроде обеспечения платежей..)И если без программы просто при переезде на ПМЖ как впускают автомобиль? Ведь обеспечение уплаты я сделать не могу, я не имею прописки в РФ.
Serguei_54 вне форума   Ответить с цитированием
inostranez
Гость

Цитата ( Reaper46 » )
. .О каких льготах и материальной помощи вы говорите? Абсолютное большинство не ждёт и не просит этого. Только не усердствуйте в делении своих соотечественников на вынужденных пересленцев, стойких, верных и прочих. НИКОГО из своих соотечественников не облагайте немыслимыми пошлинами и зашкальными поборами при всяком их въезде в страну и уж тем более при возвращении на постоянное жительство.
. .Соотечественники хотят вернуться? Скажите им добро пожаловать и спасибо! Приглашайте и собирайте их. Вернутся люди, желающие и умеющие работать. Тогда не прийдется и притворно горевать по поводу демографических и других связанных с ними проблем.
. .PS. А что, для вас лично, иномарка - это свет в окошке и венец благополучия? Извините, но это - мироощущение нищих и униженных, рабов по сути..!

Ну так ввозите своё авто на общих основаниях с растаможкой, как все обычные граждане и не плачте здесь о том, что какая Россия неблагодарная к своим "возвращенцам". Чем вы лучше других то граждан России?
Serguei_54
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( inostranez » )
Чем вы лучше других то граждан России?

Уважаемый, это вопрос не к нам а к тем кто издает такие законы. вот их и спросите. а ваша позиция: "если грабят меня, то пусть грабят и всех остальных!" весьма не конструктивна.
Reaper46
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 11/10
Цитата ( inostranez » )
Ну так ввозите своё авто на общих основаниях с растаможкой, как все обычные граждане и не плачте здесь о том, что какая Россия неблагодарная к своим "возвращенцам". Чем вы лучше других то граждан России?

М-да, даже повторять не хочется... Это диагноз!

Sapere aude
Reaper46 вне форума   Ответить с цитированием
Абаканец1975
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Serguei_54 » )
Да, наверное так и сделаю. А есть кто нибудь, кто проходил эту процедуру на практике? Например по программе переселения платишь что нибудь на таможне, или нет? Ведь могут сказать и так: "ты заплати все таможенные платежи, а мы тебе потом вернем" (вроде обеспечения платежей..)И если без программы просто при переезде на ПМЖ как впускают автомобиль? Ведь обеспечение уплаты я сделать не могу, я не имею прописки в РФ.

Знакомые подавали в Калугу-получили отказ...
Подали в Липецкую обл.-все получилось..
Вещи все бесплатно,авто тоже...
Машина должна быть 1 год оформлена на переселенца...
Все нюансы прочитай на сайте МИДа России вроде...

Мы гордо называем свою страну "Россия", а иностранцы завистливо говорят Russia. Но все-таки она наша!
Serguei_54
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Абаканец1975 » )
Знакомые подавали в Калугу-получили отказ...
Подали в Липецкую обл.-все получилось..
Вещи все бесплатно,авто тоже...
Машина должна быть 1 год оформлена на переселенца...
Все нюансы прочитай на сайте МИДа России вроде...

А знакомые уже переехали? Если да, то нельзя ли как нибудь с ними связаться? Касательно нюансов ни на сайте МИДа ни ФМС ничего конкретного я не смог найти
Абаканец1975
Постоялец

Благодарности:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/law/nationals/

Serguei_54
Завсегдатай

Благодарности:
вся эта инфа мне знакома, хотелось бы услышать мнение тех, кто прошел всю эту процедуру, или хотя бы тех, кто знает точно как это должно быть. спасибо.

P.S. На официальных сайтах МИДа и ФМС ничего кроме рекламно-хвалебных статей "счастливых переселенцев" не накопаешь...
LenaGraf
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
здраствуйте, может кто нибудь поможет мне, я гражданинка германии но родилась в Казахстане, хотела с семьёй принять участие в госпрограмме по переселению соотечествеников из германии в россию но вошла в тупик, в посольстве в берлине мне сказали так как я родилась в СССР могу принять участие, но так как я с гессен земли надо было звонить во франкфурт, а там мне сказали что не могу, была в шоке, позвонила опять в берлин там говорят вы можете и посоветовали позвонить в посольство куда бы я хотела поселится а это была воронежская область, там мне сказали что тоже не идет без гражданства России, я чего то не понимаю написано в этой программе что имея гражданство немецкое но рожденые в СССР могут вернутся по госпрограмме, то не могут, может кто знает подскажет, и еще они говорят можно оформить вид на жительство в россии а какие перспективы у меня будут, у меня двое деток 4года ему в садик надо ходить и дочка ходит в школу. могут ли они в россии пойти в школу и сад по виду на жительству. буду рада ответу спасибо
LenaGraf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ