![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что есть розничная продажа??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
09.03.2010, 11:33
Цитата
( Апрель » )
Вовсе не "безусловно". Поскольку приложение и приснопамятному 459-р и к новорожденному 229-р называется "Сборник решений и разъяснений по классификации товаров". При этом, какие позиции Сборника являются "решениями", а какие - "разъяснениями" - неизвестно ни мне ни Вам. Между тем, обязательными для исполнения являются, согласно ТК, исключительно решения о классификации товара, но никак не "разъяснения". [/QUOTE]Я говорил о том, что многооборотная тара должна быть заявлена отдельно по собственному коду, но не в коде товара.[/QUOTE] Совершенно верно. Именно для того, чтобы декларант имел возможность классифицировать тару отдельно, правило 5(б) и содержит такую формулировку: "Данное правило не является обязательным, если тара...etc." Если бы формулировка звучала иначе (так, как многие её пытаются прочесть) - "Данное правило НЕПРИМЕНИМО, если тара...etc." тогда у декларанта не существовало бы возможности классифицировать любую тару отдельно от помещённого в неё товара. Только совместно - и точка. Соответственно, не было бы возможности - при необходимости - осуществлять временный ввоз тары, в которую товар помещён. Многоуважаемый мною choonya выразил именно эту очевидную мысль. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.03.2010, 12:03
Цитата
( Яго » )
В Распоряжении 459-р, озаглавленном как "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ", написано: 1. Классифицировать товары, приведенные в прилагаемом Сборнике 1 решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, в соответствии с указанными в нем кодами ТН ВЭД России и разъяснениями. Но, если Вы не считаете это классрешением, в отличие от таможенных органов, то я не буду с Вами спорить. |
|
Ответить с цитированием |