TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
svn69
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Мне тоже позвонили и сказали, что надо подписывать договор и присылать документы. Стоимость моей посылки примерно 2500р. Я сначала тоже послал всех и подальше....сказал что не заплачу вам не копейки, а если что.....то в суд. Но милая девушка меня убедила....прислав мне на емайл перечень документов и написала если мне какой нибудь пункт в договоре по оплате не нравится, то я могу его удалить. То есть нет графы оплаты значит им оплату будет взять сложно. Объяснила, такое дияние ДШЛ тем что вышло какое то постановление таможни, где отменяется упрощёная система растамаживания для курьерских служб....документ не читал....но об этом слышал, что были какие-то новшевства.
svn69 вне форума   Ответить с цитированием
mademoiselleel
Гость

Благодарности:
Цитата ( svn69 » )
Мне тоже позвонили и сказали, что надо подписывать договор и присылать документы. Стоимость моей посылки примерно 2500р. Я сначала тоже послал всех и подальше....сказал что не заплачу вам не копейки, а если что.....то в суд. Но милая девушка меня убедила....прислав мне на емайл перечень документов и написала если мне какой нибудь пункт в договоре по оплате не нравится, то я могу его удалить. То есть нет графы оплаты значит им оплату будет взять сложно. Объяснила, такое дияние ДШЛ тем что вышло какое то постановление таможни, где отменяется упрощёная система растамаживания для курьерских служб....документ не читал....но об этом слышал, что были какие-то новшевства.

Я сделала так же: удалила смущающие меня строки - жду ответа.
Кроме того, позвонила в Новосибирскую таможню, где чудесная тетенька рассказала мне, что надо написать заявление на имя директора ДХЛ (дала данные), что "очищать" грузы надо в Нск, а не в Москве "требуйте, чтобы посылка пришла сюда!"
Последний раз редактировалось mademoiselleel; 10.03.2010 в 07:44..
mademoiselleel вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
10.03.10О ситуации с доставкой получателям товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

Центральное таможенное управление сообщает, что увеличение сроков доставки международных почтовых отправлений получателям не связано со сроками проведения таможенных процедур.

Таможенное оформление, перемещаемых через таможенную границу международных почтовых отправлений осуществляется на таможенном посту Международный почтамт Московской таможни. Развитие рынка Интернет-торговли способствовало резкому росту количества пересылаемых отправлений. Например, в 2009 году в регион деятельности ЦТУ поступило 195 большегрузных автомобилей с международными почтовыми отправлениями (в среднем – 19 в месяц), в январе 2010 года – 31 автомобиль, в феврале 2010 года – 43. В среднем в день смена таможенного поста производит таможенное оформление и таможенный контроль от 2400 до 3300 почтовых отправлений и от 1800 до 2200 отправлений на участке ЕМS (служба экспресс-доставки).

Таможенными органами разработана технология фиксации времени совершения таможенных процедур должностными лицами с проставлением соответствующих технологических отметок на почтовых документах. Это позволяет контролировать работу таможенников в месте международного почтового обмена Москва. Практически все предъявляемые ФГУП «Почта России» таможенному органу почтовые отправления оформляются в течение 1 дня. Для соблюдения необходимых сроков оформления почты в 2010 году на таможенный пост Международный почтамт были прикомандированы 9 должностных лиц из других подразделений Московской таможни.

По состоянию на начало марта на международном почтамте скопилось большое количество почтовых отправлений, не обработанных ФГУП «Почта России» для их предъявления таможенным органам, а также почтовых отправлений уже прошедших таможенное оформление, но не отправленных ФГУП «Почта России» в регионы, в адрес получателей.

Пресс-служба ЦТУ 10.03.10

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
tomkit
Гость

TNT требует растоможки в Москве груз отправлен в Новосибирск .Что делать
svn69
Гость

Благодарности:
если нет привышения по сумме 5000р, то какие проблемы?
svn69 вне форума   Ответить с цитированием
kylix90
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте. У меня такой вопрос: заказал кожаный чехол для телефона из франции с доставкой FedEx. Стоимость чехла 50$ плюс стоимость доставки 32$. Какова вероятность столкнуться с проблемами с получением посылки? А то начитался всякого, типа что fedex посылки дороже 75$ назад отправляет, и что по некоторой информации от 12.3.2010:
"Приостановка доставки DHL в Россию!!!
Приостановка связана с введением новых таможенных ограничений для грузов частных транспортных компаний. Сервис экспресс-доставки посылок в Россию на неопределенный срок отменили большинство частных компаний (FEDEX, UPS, TNT и другие)."
Вот теперь сижу и думаю, дойдет посылка или нет?
kylix90 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( kylix90 » )
Вот теперь сижу и думаю, дойдет посылка или нет?

Вы бы подумали сначала зачем Вам чехол для телефона за 50 баксов?
kylix90
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы бы подумали сначала зачем Вам чехол для телефона за 50 баксов?

Для того чтобы защитить коммуникатор за 1000$ Чехлы noreve всегда стоили недёшево. Но вопрос в другом, дойдет посылка или нет?
Апрель
Гость

Цитата ( kylix90 » )
Для того чтобы защитить коммуникатор за 1000$ Чехлы noreve всегда стоили недёшево. Но вопрос в другом, дойдет посылка или нет?

Не-а. И останется у Вас поцарапанный коммуникатор и минус 82 доллара.
kylix90
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не-а. И останется у Вас поцарапанный коммуникатор и минус 82 доллара.

А поподробней можно, в чем проблема?
Ответ