TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Spirales » )
Ещё вопрос. Как посоветуете поступить с определением месяца выпуска авто? Авто 2007 г.в Первая регистрация 07.07

Если легковой машине меньше 3 лет от даты производства, то скорее всего её нет смысла привозить. Таможня будет большая.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Spirales
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Да, меньше 3-х лет нет смысла...
Spirales вне форума   Ответить с цитированием
snip
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
здравствуйте форумчане.я тоже собираюсь кулить для себя passat b6 в Германии. но смущает этот .... депозит.просто одномоментно я две цены за авто не потяну.т.е.как тут без вариантов? и вторй вопрос,можно ли по доверенности внести таможенный платеж или только лично ? извините,если мой вопрос уже обсуждаля,я новичок
snip вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( snip » )
..просто одномоментно я две цены за авто не потяну...

Не понял вопроса, что вы имеете в виду под "две цены". Поясните?

Цитата ( snip » )
можно ли по доверенности внести таможенный платеж или только лично ?

Лично.
Укажите город где проживаете.
snip
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Я имел в виду одну цену на депозит(который вроде как подлежит после растаможки возврату?), а другую в в автохаус в Германии.
Я проживаю в Моск.обл.Я предполагал,что после покупки мною авто в Германии,я скину по эл.почте реквизиты авто,человеку на которого я заранее оставлю доверенность и он внесет по доверенности там.платеж и мне перешлет в Германию там.расписку,для пересечения границы.
snip вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
Теперь понятно.
Так не получится. Вам придется вернуться в Москву, положить депозит на себя, а потом опять за машиной в Германию.
Вообще можно положить депозит и заранее(не под VIN), тогда возвращатся не понадобится. Но в этом случае, сумма будет больше растаможки. И потом в течении месяца будете делать в ЦАТе возврат остатков. Необходимую сумму под ваше авто, можно посмотреть в "калькуляторе" http://www.tks.ru/auto/calc
blackbumer
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
а разве если есть у доверенного лица нотариальная доверенность, а так же факс с германии с тех.характеристиками и вином машины, нельзя сделать сертификат? и внести деньги?
вроде же есть это в письме каком то разъяснение...
blackbumer вне форума   Ответить с цитированием
Ато-м
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( snip » )
здравствуйте форумчане.я тоже собираюсь кулить для себя passat b6 в Германии. но смущает этот .... депозит.просто одномоментно я две цены за авто не потяну.т.е.как тут без вариантов? и вторй вопрос,можно ли по доверенности внести таможенный платеж или только лично ? извините,если мой вопрос уже обсуждаля,я новичок

Вот здесь расписан вариант, как обойтись без депозитов и ещё сэкономить
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=253113
Ато-м вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
:)

Цитата ( Ато-м » )
Вот здесь расписан вариант, как обойтись без депозитов и ещё сэкономить
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=253113

видите ли коллега.... для данного человека составляет уже "проблему" и его "смущает" (это словечко вообще перл, больше к краснеющим девицам подходит) ТО, что надо заплатить Депозит. Обсосано 100 раз, что депозит платится конкретно за эту машину и никаких 2х цен переплачивать за авто не надо (как он себе представляет). Это как бы раз. Второе- человеку кажется, что главное- до германии добраться, а там для него берега кисельные и пассаты Б6 рядами стоят Один другого краше, да бесплатнее. Так НЕ будет. Это неизвестно только самым начинающим. Ну да ладно. Я только хочу сказать, что организация вопроса (для правильного результата по машине и ее конечной цене) должна быть ДРУГОЙ.

И еще- человек, собирающийся купить пассат (да, именно пассат ) в Германии, вряд ли оценит вашу тему по достоинству, если не может оценить написанное выше мной. Переход к вашей теме после понимания и принимания как фактов вышенаписанного.

пардон за пафосность.

вам выражаю респект.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
SiaRain
Новичок

Благодарности:
Доброго времени суток всем!

У меня следующая ситуация:
Человек купил машину в Германии на себя. Сделал в консульстве доверенность на меня.
Я внес за него (от его имени) депозит и написал заявление (от его имени) на гарантийный сертификат, указав пункт пропуска ТП «Варшавский мост».
Таможенный инспектор мне заявляет, что когда заявление пишет человек по нотариальной или консульской доверенности, а не собственник, то пунктом пропуска может являться либо СПб либо Калининград, а через ТП «Варшавский мост» въехать нельзя.

Законно ли это?

PS
Одного не пойму:
В чем разница через какой пост въедет человек имеющий сертификат на свое имя и положивший депозит от своего имени (только с помощью меня и доверенности).
SiaRain вне форума   Ответить с цитированием
Ответ