TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Ущерб от махинаций таможенника - 860 миллионов рублей Опции темы Опции просмотра
Matvey2004
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
Бахшецяна, если не ошибаюсь, на 5 лет закрыли якобы за 560 мультов.
Что-то не сходится...
Matvey2004 вне форума  
Хость
Гость

Борьба с корупцией в разгаре

Саветский суд самый хуманный суд в мире. Если он не Басманный.

Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=215832 Вот тут за 126 лямов, дали 18 лет строго режима. Долго, еще этот беспредел будет? Начиная подумывать о смне страны проживания.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума  
Колюнчик с Нотки
Гость

половина статей

у них половина статей от штрафа 200000 рублей до 10 лет заключения. Свой чел попал - штраф, чужой иди сюда. как может одна статья иметь такие вилки не пойму.

Кинстантин
Гость

Кинстантин-Кролику

Цитата ( Кинстантин » )
Пошёл - А потянешь?

Так я и говорю - учиться надо и потянешь

Кролик
Гость

Не-е-е...
Я ж травоядный Кролик.
А тут (в таможне), чтобы хорошо работать, чтобы карьеру делать - тут нужно быть людоедом...

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Кролик » )
Не-е-е...
Я ж травоядный Кролик.
А тут (в таможне), чтобы хорошо работать, чтобы карьеру делать - тут нужно быть людоедом...

Ахха... Как вместо уничтожения телек домой тискать - так все намана... А как карьеру делать - травоядный... беленький, пушистенький... Ну-ну.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Кролик
Гость

О-о-о, Vovez!!!
Очень рад тебя слышать! Хорошо выглядишь!
Я даже скучал по тебе!
Немного...
От тебя ничего нельзя утаить!
Ну это же был такой ма-а-а-а-ленький телевизор-ик... И его хотели уничтожить - раздавить бульдозером на свалке, а я его спас...
Честно говоря, Vovez, только никому больше не рассказывай, у меня дома... есть еще одна "спасенная" вещь - видеомагнитофон-чик, тоже ма-а-а-а-а-ленький такой... и еще... одна...
Ладно, не будем отвлекаться на грустное, однажды, Vovez, когда я еще работал в таможне, когда я еще думал, что все лучшее только впереди... так вот, я столкнулся с ситуацией, когда мне показалось, что через нашу таможню провезена партия телевизоров (больших и современных!), целых два контейнера, с неуплатой таможенных платежей.
Я провел собственное расследование - съездил туда-сюда, поговорил с одним-другим...
И, о-ужас, мои сомнения подтвердились! Контрабандисты, а это были, естественно, они, использовав очень хитроумную (не то, что сейчас) схему, действительно умудрились беспошлинно протащить через нашу таможню товар.
Пока я соображал, как правильно поступить, какой документ составить и кому доложить... меня по телефону вызвали к Самому Начальнику Таможни!
Если бы ты знал, Vovez, как я испугался! Не каждый день Кролика вызывали к Самому Начальнику Таможни! И далеко не каждого, вообще, кролика вызывали к Самому Начальнику Таможни!
Но, ничего, он меня даже не проглотил, а, наоборот, поговорил со мною о том-о сем, похвалил за что-то, а потом, как будто невзначай, спросил о том, для чего я ездил туда-сюда и говорил с одним-другим.
Я ему ВСЕ рассказал.
А потом Он мне тоже объяснил, как будто невзначай, чтобы я вообще никогда больше не лез в это дело, и, что лучше для меня вообще никогда не смотреть телевизоры…
Я понял, Vovez, что всю эту контрабандную поставку товара через нашу таможню
прикрывал наш собственный начальник таможни!
Для чего я это тебе все рассказываю, высунув язык и одним пальцем стуча по клавиатуре?
Чтобы ты, Vovez, тоже знал главное правило таможни – тяни миллионами, знай с кем поделиться, доблестно, с выпученными глазами, до усеру, исполняй указания руководства, кушай человечину – и тоже будешь в шоколаде!
Пока руководству не понравится твоя, как ты говоришь, мягкая, беленькая и пушистенькая шкурка.
А если будешь только себе… щипать… травку, возражать начальникам, учВЭДов за людей считать, пусть даже и работу свою (таможенную)… хорошо исполнять, то…
Кстати, Vovez, моему начальнику таможни дали до пенсии «генерала»!
А я безумно счастлив, что хоть минимальную умудрился оформить!
Это…
Vovez.
Так ты прощаешь меня за ма-а-а-а-а-ленький телевизор?

wwwruruwww
Гость

Цитата ( Кролик » )
О-о-о, Vovez!!!
Я даже скучал по тебе!
Немного...

Хочешь отделаться "малой кровью"? Щас Vovez кое-что еще накопает против тебя, неспроста он молчит.....

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Кролик » )
О-о-о, Vovez!!!
Я даже скучал по тебе!
Немного...
От тебя ничего нельзя утаить!
Ну это же был такой ма-а-а-а-ленький телевизор-ик... И его хотели уничтожить - раздавить бульдозером на свалке, а я его спас...
Честно говоря, Vovez, только никому больше не рассказывай, у меня дома... есть еще одна "спасенная" вещь - видеомагнитофон-чик, тоже ма-а-а-а-а-ленький такой... и еще... одна...
Ладно, не будем отвлекаться на грустное, однажды, Vovez, когда я еще работал в таможне, когда я еще думал, что все лучшее только впереди... так вот, я столкнулся с ситуацией, когда мне показалось, что через нашу таможню провезена партия телевизоров (больших и современных!), целых два контейнера, с неуплатой таможенных платежей.
Я провел собственное расследование - съездил туда-сюда, поговорил с одним-другим...
И, о-ужас, мои сомнения подтвердились! Контрабандисты, а это были, естественно, они, использовав очень хитроумную (не то, что сейчас) схему, действительно умудрились беспошлинно протащить через нашу таможню товар.
Пока я соображал, как правильно поступить, какой документ составить и кому доложить... меня по телефону вызвали к Самому Начальнику Таможни!
Если бы ты знал, Vovez, как я испугался! Не каждый день Кролика вызывали к Самому Начальнику Таможни! И далеко не каждого, вообще, кролика вызывали к Самому Начальнику Таможни!
Но, ничего, он меня даже не проглотил, а, наоборот, поговорил со мною о том-о сем, похвалил за что-то, а потом, как будто невзначай, спросил о том, для чего я ездил туда-сюда и говорил с одним-другим.
Я ему ВСЕ рассказал.
А потом Он мне тоже объяснил, как будто невзначай, чтобы я вообще никогда больше не лез в это дело, и, что лучше для меня вообще никогда не смотреть телевизоры…
Я понял, Vovez, что всю эту контрабандную поставку товара через нашу таможню
прикрывал наш собственный начальник таможни!
Для чего я это тебе все рассказываю, высунув язык и одним пальцем стуча по клавиатуре?
Чтобы ты, Vovez, тоже знал главное правило таможни – тяни миллионами, знай с кем поделиться, доблестно, с выпученными глазами, до усеру, исполняй указания руководства, кушай человечину – и тоже будешь в шоколаде!
Пока руководству не понравится твоя, как ты говоришь, мягкая, беленькая и пушистенькая шкурка.
А если будешь только себе… щипать… травку, возражать начальникам, учВЭДов за людей считать, пусть даже и работу свою (таможенную)… хорошо исполнять, то…
Кстати, Vovez, моему начальнику таможни дали до пенсии «генерала»!
А я безумно счастлив, что хоть минимальную умудрился оформить!
Это…
Vovez.

Да мне-то как-то фиолетово... Лишь бы ты сам себя простил. Но похоже, ты с самим собой договорился.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума