TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Отзывы о компаниях

Ответ
Тема : Компания Flash Asia Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Delivery » )
года два назад я чуть было с ними не связался...

Вот я офигеваю от того, что вы тут пишете (сразу предупрежу - я вообще сторонний чел из СПб )... Цены, то, сё, пятое, десятое... Не проще поднять трубку (к вопросу о таких цифрах, как 310 тыров, 170 тыров) и потратить 200-300 руб. Позвонить в КАРГО-отдел любых авиалиниий и за те же самые деньги заказать доставку до нужного Вам аэропорта... Или языками не владеете, а только собачитесь на форуме кто, кому, куда и сколько...
Я тоже могу пальцем показать на 10-к контор, которые не заплатили или недоплатили, НО! Если сами в этом бизнесе вертитесь... Ну возьмите нормального человека с разговорным английским (как минимум) - это будет (на будущее) всяко дешевле, чем ваши траты, нервы (из-за срачей на форумах) и прочее...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Kenobi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Вот я офигеваю от того, что вы тут пишете (сразу предупрежу - я вообще сторонний чел из СПб )... Цены, то, сё, пятое, десятое... Не проще поднять трубку (к вопросу о таких цифрах, как 310 тыров, 170 тыров) и потратить 200-300 руб. Позвонить в КАРГО-отдел любых авиалиниий и за те же самые деньги заказать доставку до нужного Вам аэропорта... Или языками не владеете, а только собачитесь на форуме кто, кому, куда и сколько...
Я тоже могу пальцем показать на 10-к контор, которые не заплатили или недоплатили, НО! Если сами в этом бизнесе вертитесь... Ну возьмите нормального человека с разговорным английским (как минимум) - это будет (на будущее) всяко дешевле, чем ваши траты, нервы (из-за срачей на форумах) и прочее...

Здравствуйте,
не совсем понял Вашу мысль. Вернее, понял, что легче не пользоваться услугами экспедитора, а самому позвонить перевозчику - и английского для этого вполне достаточно - чтобы заказать доставку?
Если Вы это имели в виду, то я могу не согласиться. Английского (китайского, суахили) здесь недостаточно. Как показывает практика клиентам нужна не только доставка, а полный сервис. Не фрахт, а выстроенная логистика. И клиентов, которые реально понимают все этапы логистики не так уж много. Вот здесь и надо помогать им, оказывать сервис.
А срачи на формах - дело житейское - в спорах рождается истина. Нет на самом деле подонков и сволочей, когда ведутся такие споры - есть точки зрения. А кто и как их выражает - это уже зависит от уровня интеллекта)))
Kenobi вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kenobi » )
Здравствуйте,
не совсем понял Вашу мысль. Вернее, понял, что легче не пользоваться услугами экспедитора, а самому позвонить перевозчику - и английского для этого вполне достаточно - чтобы заказать доставку?
Если Вы это имели в виду, то я могу не согласиться. Английского (китайского, суахили) здесь недостаточно. Как показывает практика клиентам нужна не только доставка, а полный сервис. Не фрахт, а выстроенная логистика. И клиентов, которые реально понимают все этапы логистики не так уж много. Вот здесь и надо помогать им, оказывать сервис.
А срачи на формах - дело житейское - в спорах рождается истина. Нет на самом деле подонков и сволочей, когда ведутся такие споры - есть точки зрения. А кто и как их выражает - это уже зависит от уровня интеллекта)))

А что тут непонятного... Вы звоните в карго-отдел любой авиалинии, объясняете, что в адресе таком-то в шанхае лежит груз, мне нужно, чтобы его оттуда забрали и положили, например, в шереметьво... ВСЕ! Спокойно оплачиваете денег, сколько вам скажет авиалиния (она тоже умеет пользоваться экспедиторами, только своими и проверенными) и получаете груз в Ш2, потом идете, забираете документы, подаетесь, оплачиваете в казну, на свх и получаете свой груз самостоятельно!
Kenobi
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
А что тут непонятного... Вы звоните в карго-отдел любой авиалинии, объясняете, что в адресе таком-то в шанхае лежит груз, мне нужно, чтобы его оттуда забрали и положили, например, в шереметьво... ВСЕ! Спокойно оплачиваете денег, сколько вам скажет авиалиния (она тоже умеет пользоваться экспедиторами, только своими и проверенными) и получаете груз в Ш2, потом идете, забираете документы, подаетесь, оплачиваете в казну, на свх и получаете свой груз самостоятельно!

Опять же Вы описали процесс, преподнося его как элементарный, с позиции того, для для Вас-то это несложно))) Поверьте, я общаюсь со многими клиентами - так некоторые даже отгрузочную документацию в глаза никогда не видят при готовом грузе - так у них работа построена с поставщиками и даже не понимают о чём речь)) Я представляю, что с ними будет когда нужно будет "податься и самостоятельно получить груз")))) У них первый же затык будет когда их попросят дать информацию по заполнению авианакладной - с релизами потом забодается)))) Нет - не соглашусь с Вами - со всем своим уважением)))
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kenobi » )
Опять же Вы описали процесс, преподнося его как элементарный, с позиции того, для для Вас-то это несложно))) Поверьте, я общаюсь со многими клиентами - так некоторые даже отгрузочную документацию в глаза никогда не видят при готовом грузе - так у них работа построена с поставщиками и даже не понимают о чём речь)) Я представляю, что с ними будет когда нужно будет "податься и самостоятельно получить груз")))) У них первый же затык будет когда их попросят дать информацию по заполнению авианакладной - с релизами потом забодается)))) Нет - не соглашусь с Вами - со всем своим уважением)))

Все с чего-то начинали... В первую очередь - учите мат. часть - кодексы в любом книжном магазине продаются!
Kenobi
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Все с чего-то начинали... В первую очередь - учите мат. часть - кодексы в любом книжном магазине продаются!

Я нисколько не сомневаюсь, что некоторые выучат или выучили мат.часть и делают всё сами. Но по Вашему принципу получается, что все могут с тем же успехом научиться хорошо готовить - прочитать поваренные книги - и тогда рестораны станут не нужны))) Экспедиторы, всё-таки, крайне необходимы - Ваше решение - это для отдельных клиентов))) Это моё мнение
Logist_12
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6
Цитата ( Kenobi » )
Я нисколько не сомневаюсь, что некоторые выучат или выучили мат.часть и делают всё сами. Но по Вашему принципу получается, что все могут с тем же успехом научиться хорошо готовить - прочитать поваренные книги - и тогда рестораны станут не нужны))) Экспедиторы, всё-таки, крайне необходимы - Ваше решение - это для отдельных клиентов))) Это моё мнение

Тут же все просто - ТО что делают экспедиторы - в некоторых компаниях делает отдел логистики. а это штат сотрудников и тд... кто может позволить себе держдать штат сотрудников - это делает. Как пример Эльдорадо во Владивостоке или Балтика (пиво). Кто не может - тогда должен пользоваться экспедиторами.
Есть еще и частники - с грузами один раз в квартал - конечно - там проще самому все сделать ради экономии, хотя порой бывает - что нет ее этой экономии
Logist_12 вне форума   Ответить с цитированием
Роза
Старожил

Благодарности:
отдано: 95
получено: 47/36
Цитата ( Стриж » )
Здравствуйте,

Кто-нибудь в последнее время работал с этой компанией?
Пишу в последнее время, т.к. пару лет назад, насколько я знаю, они плотно возили 84-85 группу несовсем правильно.
Сейчас вот дали очень неплохую стаку на груз, но вопрос, что-то у них изменилось за последнее время?
Естесственно с их слов, всё в полном порядке.

Ровно 9 месяцев эта тема существует на сайте! За это время могло что-то путное уже и родиться. Как дела Стриж? Успели по-работать с этой компанией или не рискнули?
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Стриж
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Роза » )
Ровно 9 месяцев эта тема существует на сайте! За это время могло что-то путное уже и родиться. Как дела Стриж? Успели по-работать с этой компанией или не рискнули?

Привет Роза,
не, с этой компанией так и не сложилось.
И я думаю что хорошо что так.
Честно говоря не знал, что эта компания вызовет столь долгую и бурную дискуссию.
Стриж вне форума   Ответить с цитированием
Logist_12
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6
Цитата ( Стриж » )
Привет Роза,
не, с этой компанией так и не сложилось.
И я думаю что хорошо что так.
Честно говоря не знал, что эта компания вызовет столь долгую и бурную дискуссию.

а чего не сложилось-то? Вы начинали эту тему- так и не возили с ними грузы????
слышал их хвалили во владивостоке, типа железка у них толковая стала... может идет развитие - то? кто пробовал? отзовитесь! а то я только авиа с ними вожу)
- это вот оно
05.11.2008-

Открытое письмо:
Здравствуйте!
В октябре 2008 года я обратился в компанию Flash Asia для перевозки двигателя на свою машину из Владивостока на Запад, в Тверскую область- небольшой город Ржев. Предполагая сложность в оформлении документов, решение разного рода вопросов, перегрузок я был приятно удивлен простотой оформления, вежливостью и квалификацией персонала.
В нашем городе сложнее вызвать такси, чем оформить и доставить груз через Вашу компанию. Огромное Вам за это спасибо!
Особо хотелось бы отметить работу менеджерского отдела во Владивостоке в лице Колпаковой Анны, которая информировала меня по всем вопросам и вела мой груз до самой доставки.
К вопросу о доставке: на склад груз поступил в среду, в четверг он уже выехал из Владивостока, через 12 дней я сгрузил его уже у себя дома в десяти с половиной тысячах километрах. Вот это оперативность! Кстати, заказное письмо с документами на груз опередило его всего на сутки.
Огромное спасибо компании Flash Asia за проделанную работу!
С уважением, Вадим Золиков, клиент компании Flash Asia.
Последний раз редактировалось Джузз; 26.11.2008 в 14:51.. Причина: добавил инфы
Logist_12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ