TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : СВХ: кому претензии? Опции темы Опции просмотра
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( Апрель » )
Мне тоже надоело, тем более ни мне, ни Вам от этого ни тепло - ни холодно. Лично я пережидаю пробки, и еду смотреть футбол. А ещё мне интересно, я вторую красную карточку ЗАМЁД получил? А, дружище Джузз?

.

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Последний раз редактировалось Джузз; 02.01.2009 в 06:23..
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Мне тоже надоело, тем более ни мне, ни Вам от этого ни тепло - ни холодно. Лично я пережидаю пробки, и еду смотреть футбол. А ещё мне интересно, я вторую красную карточку ЗАМЁД получил? А, дружище Джузз?

А в Москве футбол раньше начинается?
У нас в одиннадцать...
P.S. Что за ЗАМЁД? Я что-то пропустил!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Джузз
Джузз

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
А в Москве футбол раньше начинается?
У нас в одиннадцать...
P.S. Что за ЗАМЁД? Я что-то пропустил!

К делу не относится)

Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Прошу прощенья у Prosto, вынужден был уйти.
Здесь не все так просто, как кажется, хотя и это уже сложно.
Закон навязывает платную услугу. Пока не будем выяснять кому - хранение на СВХ. Причем, дело поставлено так, что нет закона, который кого-нибудь может обязать заключить возмездный договор. В ТК РФ прописаны отдельно СВХ, принадлежащие таможенным органам. И расценки за их услуги. Но этих складов раз-два - и обчелся. То есть, их практически нет. Если у таможни нет своего СВХ - это не означает, что перевозчик или получатель обязан сломя голову лететь в коммерческую контору и платить кучу денег. Фактически - это принуждение к сделке. Попробуйте потребовать у таможенника выаисать мотивированное предписание на помещение товара на СВХ, Не дадут. Должен сам, добровольно поместить. А если дадут и Вы туда его поместите на хранение, то кто за это платить должен будет? ОДНОЗНАЧНО - ТАМОЖНЯ. Вот я и думаю, что здесь ситуация выпала из правового поля. Судья голову сломает, чтоб разрулить этот вопрос.
Ну смотрите. Нет договора, значит склад не обязан брать груз на хранение. Но он берет. Во-первых, потому, что денег хочется, но главное, потому, что таможня велит. Но таможня скажет - а мы ничего не приказывали. А то что закон предписывает на временное хранение - то есть СВХ - так надо было с перевозчиком договор заключать. А вот здесь вылезает форма договора, о которой мало кто слышал - в пользу третьего лица или договор присоединения. Я их давно очень со всех сторог ГК просматривал, точно сейчас не помню. И храни, дорогой СВХ, на радость получателя. Но и здесь есть хороший камешек преткновения. Приходит это третье лицо и заявляет - на фига меня без меня женили? я денег платить не буду, гоните товар. Тогда склад будет бодаться с перевозчиком. А груз будет у него.
Короче, выдернув из логичной цепи закона СВХ, принадлежащие таможенным органам, получили вот такую хрень.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Занавес!!!!!!!!!!!!!!!!
Палыч....ну вы и демагог))))развлекаюсь душевно, забыла про все неприятности!!)))

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Занавес!!!!!!!!!!!!!!!!
Палыч....ну вы и демагог))))развлекаюсь душевно, забыла про все неприятности!!)))

вот когда будете выкладывать свои деньги за СВХ или что-то другое, навязанное, тогда вспомните про демагогию
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Виктор Павлович » )
вот когда будете выкладывать свои деньги за СВХ или что-то другое, навязанное, тогда вспомните про демагогию

Палыч, а это к чему? Я свои деньги за многие навязанные вещи выкладываю...и если на этой почве начну разводить демагогию, мне легче не станет....а судиться не пойду: работаю я, некогда мне еще и по судам и адвокатам бегать.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Палыч, а это к чему? Я свои деньги за многие навязанные вещи выкладываю...и если на этой почве начну разводить демагогию, мне легче не станет....а судиться не пойду: работаю я, некогда мне еще и по судам и адвокатам бегать.

а это к тому, что есть закон, а есть какие-то таможенные понятия, причем, на каждой таможне разные.
Джузз
Джузз

Благодарности:
Цитата ( Виктор Павлович » )
а это к тому, что есть закон, а есть какие-то таможенные понятия, причем, на каждой таможне разные.

Палыч, для тупых, (как ты любишь говорить) повторяю. Брысь в Автомобили!!!!!!! И запомни, в оформлении автомобилей и остальных грузов, описаных в огромном ТНВЭД, таки существует разница. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ.
Так что не экстраполируй свои узенькие знания в ТО на всю номенклатуру.
Чесс сло, действительно, вредитель.

Последний раз редактировалось Джузз; 21.05.2008 в 22:36..
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Джузз » )
Палыч, для тупых, (как ты любишь говорить) повторяю. Брысь в Автомобили!!!!!!! И запомни, в оформлении автомобилей и остальных грузов, описаных в огромном ТНВЭД, таки существует разница. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ.
Так что не экстраполируй свои узенькие знания в ТО на всю номенклатуру.
Чесс сло, действительно, вредитель.

джузз, да пошел ты...
лучше подумай со свими крупными специалистами, tyckb не было договора, был ли ДО-1. А если и его не было, то вообще была ли процедура временного хранения.
Ответ