![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Введение запретительных пошлин для иномарок старше пяти лет | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
04.06.2008, 18:34
Цитата
( Vovez » )
Связь в "заботе о родном народе". Вам скока за нефть с газом отстегивают? Вы на эти откаты живете? Я нет. Покупаю на свои и нефть с газом никак не щупал. Тема народное добро, общее? Ну, ну. Или у Вас ваучер? Я кроме инфляции ну никак этих денег не ощущаю. Почему нельзя развивать автопромышленность одновременно с понижением пошлин? Шведы с немцами свои тачки за океан везут и ниче, все равно по нашим меркам копейки стоят. Новые машины даже при большей (не намного) цене будут востребованнее чем б/у. Или мы тут мазохисты нам токо хлам подавай? Или типа западным производителям будет не выгодно конкурировать с их же б/у?)) В Штатах народ каждые год два может менять машину (лизинг и если не лентяй), берут. Зачем если у них вон б/у скока? А мы берем там б/у потому что разница между их 3-ех леткой и нашей новой еще 2 машины. Расскажите, плиз, что нас ждет завтра под чутким руководством партии и правительства. Кроме "каждому инвалиду войны по квартире" и каждому работающему по нанотехнологии. |
|
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
|
04.06.2008, 18:35
[quote=Dober;687070]При всем уважении как к старожилу форума.
Такие пошлины на машины до 3-ех лет выгодны не Вазу (он никому не конкурент), а местным западным производствам. Они держат цены на уровне наших уродливых пошлин на новые до 3-ех лет авто. Отсюда вывод, надо снижать пошлины на авто до 3-ех лет, намного. +мульон! И со всем остальным на все 100%! |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 2,637/1,979
|
04.06.2008, 18:58
Вы меня порадовали. Наконец-то конструктивный подход начал вырисовываться в масштабе.
Цитата
( Dober » )
Если речь о их продаже на Штатовском рынке, то там им есть конкуренция, а у нас - нет. Цитата
Да. Или Вы считаете, что случайно у них существуют очень выгодные программы замены старого авто новым? Цитата
Именно благодаря этим программам. Цитата
Как раз потому, что, как Вы сказали, не мазохисты. А то, что с нашей такая разница - именно из-за отсутствия конкуренции внутри. Вот когда подрастающие автозаводы начнут реально конкурировать между собой, тогда и будут реальные плоды от непопулярных мер. Пока же у нас на месте конкуренции только сговор. ТАЗа с ГАЗом+УАЗом. Вот и пожинаем... |
||||
Гость
|
04.06.2008, 20:11
Цитата
( Vovez » )
Я понял Вашу точку зрения. Я не думаю что дело только в конкуренции. Дело в отсутствии рынка. Цены искуственные и всех устраивают. Мы боимся что завалят хламом или что наши деньги утекут в карман западного пролетариата) поэтому платим 50-70-100% от реальной стоимости автомобилей. Мы очень хитрые. Я тут не поленился глянул стоимость Короллы в Бразилии, приводить не буду боюсь меня глючит или бить будете (40шт$?!). Нам такое же светит. Ну и конечно будут тут что нить собирать типа пойнтера бразильского, если кто помнит, для туземцев типа. Почему Вы не рассматриваете перспективу при которй нам будут только завозить? Мы же покупаем. И за хорошие деньги. Зачем им что то менять? Сколько лет уже Автотор бэхи клепает? Оч хорошие таможенные и налоговые условия, но с МБ не конкурирует. Только пошлины? Здесь уже говорилось о странах где пошлины ого го, а своих производств как не было так и нет. Собирают тока местных уродцев. Почему Вы не предполагаете такой сценарий - отменить пошлины на новые авто. Может тот вал автомобилей который к нам хлынет и заставит западных производителей задуматься и начать конкурировать, спрос они через тамошние заводы удовлетворить полюбасу не смогут. А у нас все дешевле производить будет. В Штатах было так. |
|
Гость
|
04.06.2008, 20:25
И еще)) Чет меня пробило))
Про конкуренцию. Обратите внимание на цены на новые дорогие авто из США в частных салонах Москвы. Накрутка от 10шт$. Почему не конкурируют? Почему цены приближены к официальным грабительским хотя тачки обходятся в среднем на четверть дешевле? |
Гость
|
06.06.2008, 00:48
Цитата
( Vovez » )
Это Ваше обращение к барыгам с западных свалок: "скулить по умирающему бизнесу барыжничества автоБэУшками, выдергиваемыми с западных свалок. Вдумайтесь в тенденцию и постарайтесь здраво продумать, как минимализировать убытки. Это лучшее, что можно предпринять в такой ситуации." (с) Vovez.?????? Лицемерие Вам к лицу. |
|
Модератор
Благодарности:
|
06.06.2008, 10:30
А Вам к лицу ввиду отсутствия аргументации выворачивать тему и оскорблять оппонентов. Еще Вам к лицу был бы кирпич, но Вы из трусости даже не зарегистрированы на форуме. За сим сообщения, Вами отлитые воспринимать прекращаю и откровенно игнорирую. Кроме Вас здесь вполне достаточно вменяемых участников, с которыми действительно внятно можно обсуждать непосредственно тему ветки.
|
Гость
|
06.06.2008, 11:04
Цитата
( Vovez » )
Это в Вашем стиле, нагадить, оскорбить половину участников форума назвав их барыгами, потом, улыбаясь, промямлить, что якобы совсем не это имелось ввиду, придраться к опечатке, отправив грамоту изучать, хотя Вам бы страницу "Грамота.ру" надо бы стартовой сделать. А затем "гордо" заползти под корягу Ну чтож, там Ваше место. |
|
Модератор
Благодарности:
|
06.06.2008, 11:19
Когда дискуссия переходит в оскорбления, я обычно бью в морду. И считаю это нормальным для мужчины. В случае с Вами это недоступно. Поэтому в дальнейшем я отправляю Вас в игнор.
|
Гость
|
06.06.2008, 12:03
Цитата
( Vovez » )
"Мужик сказал - мужик сделал" - это явно не про Вас. Перечитайте ветку, и посмотрите сколько раз я пропускал Ваши оскорбления, несмотря на последующую корректуру? На конкретный вопрос от Вас разглагольствования о экономической целесообразности и прямые оскорбления всех вся. Ваше лицо превратилось бы в фаршмак, если бы за каждое Ваше оскорбление, все оскорбленные били бы Вас по лицу (хотя может быть у Вас и морда?) |
|