TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России Опции темы Опции просмотра
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
вчера, 15:11 #89
Цитата ( Kaiser » )
И еще, на границе как правило временный ввоз оформляется на 2 недели, а продляется он по месту вашей регистрации в РФ.

При вьезде на пропускной пункт,старшему смены подается письменное заявление о выдаче УВТС .Заявление подается на имя начальника пропускного пункта с просьбой выдать УВТС на весь срок пребывания в России.(я получал на 40 суток не однократно..)Заявление пишется в произвольной форме,указывается кому выдать УВТС,на какой авто,на какой срок.Необходимые документы:
1.Загр.паспорт вьезжающего с отметкой о постановке на консульск.учет
2.Тех.паспорт на авто.
3."Зеленая карта",она же страховка.
4.Заявление о УВТС.

(Не могу обьяснить почему таможня не дает УВТС на срок более чем 40 суток,хотя законы позволяют.Но и то хорошо,что 40 суток в полне зватает провести отпуск...)
Основанием для вышенаписанного служит "

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 2008 г. N 804
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ,
ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
nick4324 вне форума   Ответить с цитированием
Artem-piter
Гость

Добрый день!
Читал я тему читал, но так всё и не уяснил для себя. Я гражданин России, но уже 4 года живу в Норвегии и имею вид на жительство тут. Я НЕ состою на консульском учёте, то есть по-прежнему прописан в Санкт-Петербурге.
В прошлый раз, когда я ехал в Россию на своей машине, постоянно зарегестрированной в Норвегии, мне на таможне сказали, что я её ввезти в Россию не могу. Также сказали, что они никогда не видели такого вида на жительство, как у меня в паспорте и им нужна отмета из консульства. Тогда меня спасло наличие в маине ребёнка, гражданина Норвегии, на которого и оформили временный ввоз.
Сейчас я вновь собираюсь в Питер, но один и мне хочется понять, что я должен сделать, чтобы ко мне никто на иаможне не приставал и чтобы меня впустили в Россию на машине.
Спасибо!
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
Вам необходимо снятся с рег.учета в России( выписаться) и встать на консульский учет в посольстве в Осло, или в ген.консульстве в Киркинесе.Туда ,куда ближе Вам добраться.Там Вам поставят в загр.поспорт штамп о принятии на конс.учет. Все,можно ездить без проблем..
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
"Тогда меня спасло наличие в машине ребёнка, гражданина Норвегии, на которого и оформили временный ввоз."

К вопросам по доверенности: вот одно из подтверждений.что для наших властей вопрос собственности авто ,не интересует.Ни для таможни,ни для гаи.
Artem-piter
Гость

Цитата ( nick4324 » )
Вам необходимо снятся с рег.учета в России( выписаться) и встать на консульский учет в посольстве в Осло, или в ген.консульстве в Киркинесе.Туда ,куда ближе Вам добраться.Там Вам поставят в загр.поспорт штамп о принятии на конс.учет. Все,можно ездить без проблем..

Да это понятно, но я еду через 10 дней, как я могу всё это проделать за такой короткий срок? Тем более выписаться я должен в России, а я в Норвегии.
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Artem-piter » )
Да это понятно, но я еду через 10 дней, как я могу всё это проделать за такой короткий срок? Тем более выписаться я должен в России, а я в Норвегии.

Проделайте тот же трюк ..или едте другим транспортом,что бы выписаться. На учет ставят за один день.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( Artem-piter » )

Попробуйте явиться в наше кон-во, покажите им вид на ж-во, объясните ситуацию, я думаю они могут проставить отметку о конс. учете, их ваша прописка мало интересует. По большому счету рег. отметки есть только во внутреннем паспорте, а его брать за границу нельзя. Так что подтвердить или опровергнуть ничего нельзя.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Kaiser » )
Попробуйте явиться в наше кон-во, покажите им вид на ж-во, объясните ситуацию, я думаю они могут проставить отметку о конс. учете, их ваша прописка мало интересует. По большому счету рег. отметки есть только во внутреннем паспорте, а его брать за границу нельзя. Так что подтвердить или опровергнуть ничего нельзя.

Не выдумывайте, если не в курсе дела. При постановке на КУ надо предьявить листок выбытия из российского ОВИРА. А его у автора нет.

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 19.06.2009 в 03:11..
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Тут недавно человек написал что у него есть отметка о конс. учете и одновременно прописка в РФ.
Да, по правилам надо выписываться из РФ если ПМЖ за рубежом, но кто сказал что у нас все правила выполняются.
Не вижу ничего невозможного в том чтобы человеку проставили штамп о консульском учете, тем более он уже 4г живет в Норвегии.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Kaiser » )
Тут недавно человек написал что у него есть отметка о конс. учете и одновременно прописка в РФ.

Не вижу ничего невозможного в том чтобы человеку проставили штамп о консульском учете, тем более он уже 4г живет в Норвегии.

Ничего невозможного нет. Может быть, но не в этом случае. В консульстве без листка выбытия сейчас делать нечего. Что касается гр.россии из Норвегии, то он ведь не писал, что ему запросто поставили К.У. Может быть он его поставил давно, когда это было сделать проще. А может быть знакомые в российском Овире есть и сделали ему листок выбытия.А может и простое бахвальство, ничем не подтвержденное.Ничего этого автор за 10 дней сделать не сможет. Иногда, когда большой наплыв в консульство,(а сейчас время отпусков и выдачи виз и отпусков самих работников консульств), без предварительной записи туда даже и не попадешь для постановки на К.У.

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 19.06.2009 в 03:15..
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ