TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Зона таможенного контроля Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( prosto » )
Таможенный контроль при вывозе товаров начинается с момента принятия ГТД.

Согласен, но как тогда таможеннй орган даже теоретически может потребовать "предъявления товаров для проведения их проверки ( ст. 121 ) если ГТД не принята. Может когда ГТД подана, но еще не принята ? Смешно.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( пенсионер » )
Согласен, но как тогда таможеннй орган даже теоретически может потребовать "предъявления товаров для проведения их проверки ( ст. 121 ) если ГТД не принята. Может когда ГТД подана, но еще не принята ? Смешно.

С момента принятия ГТД товар находится под таможенным контролем.
После принятия ГТД таможенный орган принимает решение о проведении фактического контроля (досмотра) и выставляет требование о помещении товара в ЗТК.
Соответственно, получив данное требование, декларант вправе осуществить грузовые операции с находящимся под таможенным контролем товаром в целях доставки его в ЗТК.
Никак не могу понять, в чём трудность-то заключается?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
С момента принятия ГТД товар находится под таможенным контролем.
После принятия ГТД таможенный орган принимает решение о проведении фактического контроля (досмотра) и выставляет требование о помещении товара в ЗТК.
Соответственно, получив данное требование, декларант вправе осуществить грузовые операции с находящимся под таможенным контролем товаром в целях доставки его в ЗТК.
Никак не могу понять, в чём трудность-то заключается?

Я написал выше :
Цитата ( Touareg » )
А давайте без чертей и обсудим вот эту статью (давно, кстати собирался):

Статья 121. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации

1. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации, допускается после принятия таможенной декларации, за исключением случаев, если при таможенном оформлении товаров таможенный орган не требует предъявления товаров для проведения их проверки.....

То есть погрузка разрешается до принятия ГТД "если при таможенном оформлении товаров таможенный орган не требует предъявления товаров для проведения их проверки...."

А как " при таможенном оформлении товаров таможенный орган" может потребовать "предъявления товара для проведения их проверки" до принятия таможенной декларации ? Все знают наперед, черти этакие !!!
Шутка - загадка.
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Я написал выше :
Цитата ( Touareg » )

Статья 121. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации

1. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации, допускается после принятия таможенной декларации, за исключением случаев, если при таможенном оформлении товаров таможенный орган не требует предъявления товаров для проведения их проверки.....

Честно говоря, мне в этой фразе частица "не" представляется вообще лишней.
Логика теряется...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Рассмотрим ситуацию от противного. Вы, не имея прямого письменного распоряжения таможенного органа пытаетесь поместить транспортное средство или товар в ЗТК. При желаниилюбой бдительный сотрудник таможенного органа имеет право составить на Вас протокол об АП. Моё мнение, товар находится под таможенным контролем не смомента подачи ГТД, а смомента фактического, документально оформленного его размещения в ЗТК.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Честно говоря, мне в этой фразе частица "не" представляется вообще лишней.
Логика теряется...

А мне вообще все слова после запятой непонятны.
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
А мне вообще все слова после запятой непонятны.

Ну, слава Богу!
Не хочется оставаться ...несообразительным в одиночестве!

Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
[QUOTE=atreg64;874567]
Цитата ( Touareg » )

Уважаемый Александр!Без чертей не получится...Потому как:

. Когда загнали машины в зону таможенного контроля узнали, что стоянка там платная, тк территориально она принадлежит коммерческой фирме (таможенному брокеру) прошу обратить внимание, не СВХ а именно просто стоянка в зоне таможенного контроля. 400 рублей час с автомобиля...

Вот это попробуйте обосновать какой-нибудь статьей ТК...

А зачем? Я по стоимости вопрос вообще не поднимал... мне чисто процедура интересна)))) А по стоимости уже говорил про представление прокурорское... То, что это незаконно - 100%. если надо - скан поищу и выложу...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
[QUOTE=Touareg;874859]
Цитата ( atreg64 » )

А зачем? Я по стоимости вопрос вообще не поднимал... мне чисто процедура интересна)))) А по стоимости уже говорил про представление прокурорское... То, что это незаконно - 100%. если надо - скан поищу и выложу...

Давно ждём! Выкладывайте.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
[QUOTE=Бумбараш;874861]
Цитата ( Touareg » )

Давно ждём! Выкладывайте.

Там, насколько помню, была описана ситуация, когда взимается плата за въезд на ЗТК для завершения ВТТ без помещения на ВХ. Т.е. взимать плату за обязательные действия, предписанные законодательством, вроде как незаконно. Найти и выложить смогу только послезавтра(((( Завтра в контору не попадаю....
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ