TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : таможенный кодекс изменился Опции темы Опции просмотра
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
таможенный кодекс изменился

завтра собираюсь подавать гтд , а из за того что с 1 окт вносятся поправки в кодекс есть вопрос ??
Внесены изменения в сроки уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров на таможенную территорию России (ст. 329 ТК РФ). Согласно этим изменениям таможенные пошлины и налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи грузовой таможенной декларации (в старой редакции – не позднее 15 дней со дня предъявления товаров). Если таможенная декларация не будет подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей будут исчисляться со дня истечения срока подачи таможенной декларации.
Мне могут отказать в принятии гтд без уплаты денег ?
Yuppie333 вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Yuppie333 » )
завтра собираюсь подавать гтд , а из за того что с 1 окт вносятся поправки в кодекс есть вопрос ??
Внесены изменения в сроки уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров на таможенную территорию России (ст. 329 ТК РФ). Согласно этим изменениям таможенные пошлины и налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи грузовой таможенной декларации (в старой редакции – не позднее 15 дней со дня предъявления товаров). Если таможенная декларация не будет подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей будут исчисляться со дня истечения срока подачи таможенной декларации.
Мне могут отказать в принятии гтд без уплаты денег ?

А платежки приложите?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Волков Владимир
Гость

Во

О сроках когда это добро начнет использоваться фактически не скажу (это я про 1 октября), но Вы правы если у Вас конечно не предварительная декларация. Если по прибытию, то сбора будет мало, теперь все гони до подачи ГТД, если товар поступил.
Увы.
vanroman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 74
получено: 11/10
Цитата ( Волков Владимир » )
О сроках когда это добро начнет использоваться фактически не скажу (это я про 1 октября), но Вы правы если у Вас конечно не предварительная декларация. Если по прибытию, то сбора будет мало, теперь все гони до подачи ГТД, если товар поступил.
Увы.

Да сбора будет достаточно на момент приема, НО если у Вас платежи оплачены ПОСЛЕ подачи ГТД, то таможня скажет Вам - Ай-Ай яй и насчитает пени по просроченным платежам по своей, как они мне сказали, хитрой формуле

Таможню таможить - ет Вам не какой-нибудь там банк ограбить, тут думать нада... (с)
vanroman вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
А разве ст.132 ТК РФ уже не действует?
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
дело в том что сроки подачи у меня уже прошли как в старой ред-ии (15 дней с предъявления товара) В прочем раньше подавали так же т е платили пошлины и налоги спустя 15 дней и ничего вроде бы не было , может просто теперь будут пеню какую нибудь ничислять . А платежки я приложу к гтд о оплате сбора за там офо-е ,а остальные не смогу ,где я стока возьму завтра с утра , это анфорил . короче 1 октября ожидает быть жарким чувствую
Yuppie333 вне форума   Ответить с цитированием
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Цитата ( Yuppie333 » )
дело в том что сроки подачи у меня уже прошли ...где я стока возьму завтра с утра?

А вариант с мотивированным запросом о продлении срока подачи ГТД до момента, когда деньги появятся, не рассматривали (ст. 129 ТК РФ)?
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
tripoli
Старожил

Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
Цитата ( SandySoft » )
А вариант с мотивированным запросом о продлении срока подачи ГТД до момента, когда деньги появятся, не рассматривали (ст. 129 ТК РФ)?

Не сработает. Ст.129 не подразумевает продления сроков подачи ГТД из-за отсутствия денежных средств.
P.S. Приказ ГТК России № 1284 от 29 ноября 2002 года - Об утверждении Правил приема грузовых таможенных деклараций. Определяет какие условия для продления сроков подачи.
tripoli вне форума   Ответить с цитированием
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Цитата ( tripoli » )
Не сработает. Ст.129 не подразумевает продления сроков подачи ГТД из-за отсутствия денежных средств.
P.S. Приказ ГТК России № 1284 от 29 ноября 2002 года - Об утверждении Правил приема ГТД определяет какие условия для продления сроков подачи.

Про истинную причину необходимости продления срока подачи ГТД можно умолчать, сославшись на необходимость подготовки документов.
Последний раз редактировалось SandySoft; 30.09.2009 в 17:23.. Причина: опечатка
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
не знаю как на вашей таможне, но у нас обещали применять эти меры только к грузам пришедшим на свх с 01.10.09, а то что стоит ранее вроде пройдет без репрессий
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ